Михаил Емельянов @sepulkary
Бэкенд программист
Информация
- В рейтинге
- 2 057-й
- Откуда
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Бэкенд разработчик, Инженер встраиваемых систем
Ведущий
Python
C
C#
Бэкенд программист
Нет, не совсем так. Алгоритм может потребовать для своей реализации (сто_тыщ_миллиардов * n) итераций, и всё равно он будет O(n), т. к. нотация O - характеристика асимптотической сложности алгоритма без учета константы.
Нотация O показывает нам общее направление движения, а там еще может профилироваться придется до потери пульса...
И, Александр, попросите, пожалуйста, PR службу Сбера по возможности не использовать AI-generated иллюстрации для корпоративного блога, выглядит прям очень не очень. В конце концов, если уж они отрывают вас от работы для написания статей, то, наверное, могут потратить сотню долларов на работу нормального художника.
Как-то вы резко снижаете уровень доверия к ChatGPT. Разве план был не в уходе от Nest, React, Bootstrap etc?
Да, как-то автор резковато телепортируется в колею ChatGPT.
Да, а читать и дебажить - кто? Будет классный, быстрый проект на bash, curl, make, чистом Typescript, быстром Rust, асинхронном Go, который на 20 - 40 % (сколько там сейчас ChatGPT генерит кодобреда даже на простых отточенных промтах) состоит не просто из неправильного, а из очень правдоподобного, красиво отформатированного хер-пойми-насколько-неправильного кода.
Не сомневаюсь, ChatGPT и его будущие поколения - мегамощное подспорье программисту, но прямо сейчас перепрыгивать с фреймворков на GPT-бойлерплейт, заведомо превышающий когнитивный потолок разработчика - это просто из двустволки в голову.
Насколько я помню технические переводы конца 90-х (когда еще действовала запущенная при СССР издательская машина), кроме технического редактора были еще и литературный редактор, ответственный за нормы языка и общую "гладкость" повествования, а также технический редактор (правописание, разметка, правка макетов).
Не говоря уже о рецензентах (к. т. н.) и научном редакторе (д. т. н.), упоминаемых не на последней, "технической странице", а на титульном листе, рядом с именем автора.
Плюс вклейка с найденными опечатками, говорившая о том, что работа над книгой не прекращалась даже после запуска в печать.
Насколько я знаю, в Японии некоторые школы единоборств выдают документы, подтверждающие высший ранг мастерства, выполненные в очень минималистичном стиле. Что-нибудь вроде небольшого схематичного рисунка цветка лотоса и имени обладателя посередине практически пустого листа бумаги.
Наверное, резюме Торвальдса можно оформить в этом же стиле, используя маленького пингвина, прорисованного тушью :)
Автор путает знаки "больше" и "меньше". Это видно по заголовку статьи и по подписи в профиле: "Инженер < 10 Лет Опыта Работы".
Понимаю ваш сарказм, но не разделяю его. Я действительно читаю документацию на МК в порядке Brief - Errata - Datasheet (выборочно) - Reference Design - Reference Manual (выборочно) - App Notes. Конечно, возможна ситуация, когда МК совсем свеженький, без Errata, но надо ли закладывать такой МК в серийное изделие?
Какая-то мифологизация. Больше двадцати лет разрабатываю электронику, в частности, самостоятельно освоил AVR и STM32, общение на специализированных форумах всегда было крайне спокойным и информативным.
И кстати, Errata надо читать до Datasheet, на этапе выбора МК.
Причем по российским законам работник - заведомо слабая сторона, бремя доказательства неправоты сотрудника возложено на работодателя.
Вычёркиваем :)
Ну, в принципе, если это будет именно жидкость (просто с плотностью в 2.5 выше, чем у воды), то особых проблем возникнуть не должно.
Интересно, можно ли сделать жидкость с плотностью бетона, сохраняющую свои свойства в приемлемом диапазоне температур, не токсичную и не очень дорогую? Закачивать жидкость наверх на первый взгляд удобнее, чем поднимать дискретные блоки.
Лично у меня как раз с 80-х иммунитет к термояду, высокотемпературным сверхпроводникам и к "умным" компьютерам :). АКДС - вещь!
Но я буду очень рад, если что-то из этого списка наконец-то "взлетит".
К Роберту Мартину отношусь с уважением, но конкретно эта книга - типичный корпоративный скам, предназначенный для бесплатной раскладки на рабочих местах, вроде "Семи навыков высокоэффективных людей" Кови; по моему, сейчас на серьезных щах эту философию "работник должен .<длинный список долгов>" не продать даже первокурснику.
Когда ваш рабочий день заканчивается, пожалуйста, не изучайте альтернативные фреймворки или какую-нибудь, упаси Ктулху, функциональщину. Идите в парк, играйте с детьми, читайте художественную литературу, встречайтесь с друзьями. Отдыхайте. Переключайтесь.
А изучать Хаскель или опенсорсить стоит тогда, когда батарейки уже перезаряжены и познавательный интерес перевешивает желание поваляться с книжкой. И естественно, изучайте то, что интересно вам, а не вашему работодателю.
Сейчас на российском рынке представлены, вроде, только Huawei Watch D.
Я тоже пользуюсь вторым вариантом :)
Вчера, кстати, поменял Huawei Fit на Huawei Fit 2 - экран побольше, AOD циферблаты посимпатичнее, можно разговаривать с собеседником через Bluetooth, но подросший форм-фактор всё еще не мешает спать с браслетом.
В целом, браслеты "толстеют" и "умнеют", и, возможно, лет через несколько мы придём к какому-то общему знаменателю.
Хочу напомнить, что плоскогубцами надо было выбирать один из двух каналов (а не из трех сотен, как сейчас), точное расписание передач по которым лежало тут же, так что всё не так уж трагично :)
Наверное, это должен был быть входной билет в электронику для программистов, но с такими "нервными" контактами это вряд ли сработает...
Близкая возможность была в Google несколько лет назад (можно было плюсануть "правильный" вариант), но, увы, не взлетело, по всей видимости, "чёрные SEO-шники" нашли способ накрутки.
По поводу воровства - возможно, кто-то еще не знает, но трата средств с чужой карты относительно недавно стала тяжким преступлением. Это, в частности, означает, бОльшие сроки, чем за ту же сумму наличкой и отсутствие возможности уйти от уголовного преследования, даже примирившись (расплатившись) с пострадавшим.
Учитывая чёткую идентификацию утерянной карты (в отличие от оброненной купюры), надеюсь, даже не очень башковитые люди начнут со временем относиться к найденной "халявной" карте как к ядовитой змее.