Михаил Емельянов @sepulkary
Бэкенд программист
Информация
- В рейтинге
- 2 036-й
- Откуда
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Бэкенд разработчик, Инженер встраиваемых систем
Ведущий
Python
C
C#
Бэкенд программист
По поводу воровства - возможно, кто-то еще не знает, но трата средств с чужой карты относительно недавно стала тяжким преступлением. Это, в частности, означает, бОльшие сроки, чем за ту же сумму наличкой и отсутствие возможности уйти от уголовного преследования, даже примирившись (расплатившись) с пострадавшим.
Учитывая чёткую идентификацию утерянной карты (в отличие от оброненной купюры), надеюсь, даже не очень башковитые люди начнут со временем относиться к найденной "халявной" карте как к ядовитой змее.
Только наличкой. Транспорт более-менее нормальный, просто мелкие перевозчики прячут наогооблагаемую базу и не хотят ставить терминалы оплаты.
Неверно. Когда разработчик дорастёт до зрелого джуна, научится пользоваться документацией на свой конкретный инструментарий и вообще искать информацию в интернете, научится формулировать вопросы, перестанет инфицировать код, иллюстрирующий вопрос, еще несколькими невзаимосвязанными неувязками, то, полагаю, количество "недружелюбных" комментариев резко упадёт...
Вообще-то, "эталонно токсичный" ответ (почему за 14 год, кстати, посвежее нет?) содержит массу полезной информации, которая сэкономит топикстартеру довольно много сил и, возможно, спустя относительно непродолжительное время обеспечит существенную прибавку к зарплате.
Сам я стараюсь не употреблять эмоциональные нотки при ответах даже на плохо сформулированные вопросы, но если мне отвечают эмоционально, но при этом делятся информацией - это абсолютно ОК. Если, к примеру, я задаю нубский вопрос на форуме сварщиков и советы по выбору правильной литературы, аппаратуры, расходников и режимов работы разбавлены несколькими новыми для меня обсценными терминами - ОК, парни, вы сэкономили мне месяц жизни и килограмм нервных клеток, с меня пиво.
Вообще-то не совсем. Если вы почитаете «Золотую ветвь: Исследование магии и религии» Фрэзера (имхо, книга № 1 для по данной теме), то увидите, что божественных посланников периодически пускали на фарш просто за то, что дождик, например, вовремя не пошел.
Под капотом сетка англоязычная, так что, возможно, "Баба Яга" сначала превращается в "Bogeyman" и только потом запускается синтез картинки.
Не вспомню, сколько ОЗУ было на рабочих машинах в начале нулевых, но хорошо помню, что NT4 падала существенно реже Win95 на том же железе.
Похоже, да. Я при смене SIM-карты, помнится, был вынужден посетить офис "Альфа-банка" с паспортом. Но это было давно, года четыре назад, возможно, у кого-то есть более актуальный опыт.
У некоторых приборов еще была узкая зеркальная полосочка под шкалой. При считывании показаний нужно было совместить стрелку и её отражение, тем самым убедившись, что вы смотрите на стрелку под прямым углом, а не сбоку.
Есть неплохая книга "Парадокс шимпанзе" Стива Питерса, присмотритесь.
Да что ж вы так усложняете-то...
Как понять, кто ты? Если твоя зарплата матчится на медиану джуна - ты джун, если на медиану вице-президента - ты вице-президент. Чтобы быть вице-президентом, не нужно коммитить в опен-сорс, выступать на конференциях и состоять в клубе любителей шахмат, нужно просто матчиться на ЗП вице-президента.
Возможны варианты, когда твоя нынешняя зарплата и то, что тебе предлагают (или не предлагают) на собесах, сильно отличаются - анализируй, это важно.
Разумеется, скиллы тоже важны, но твой ценник лучше отображает твое место на шкале одной цифрой.
Как понять, что ты растешь? Чем реже тебя лочит (ты никак не можешь продвинуться в решении поставленной задачи, не позвав кого-то из старших коллег), тем выше твоя квалификация. Стажера лочит постоянно, это его перманентное состояние (вплоть до необходимости сидеть рядом), джуна лочит несколько раз в день, миддла - раз в один-два дня, сеньёра - никогда (сеньёр может подойти к вышестоящему и предложить-обсудить несколько разных вариантов решения проблемы, а может и сам выбрать).
Тут тоже есть ньюансы (можно, ни с кем не советуясь, такого нагородить, что потом только выбросить), но в целом количество локов лучше отображает твое место на шкале одной цифрой.
Невозможно. Человек может не пойти в руководители (получая как руководитель) или уйти из руководства в разрабы (с сохранением зарплаты). См. выше - если разраба перестало лочить, в миддлы из сеньёра ему никак не вернуться, если только кирпичом по голове прилетит.
Нет. Не даёт.
Вы пытаетесь выбрать корову с самым вкусным и полезным молоком в стаде улыбчивых резиновых коров, сконструированных ровно для того, чтобы имитировать источники вкусного и полезного молока.
Просто воспринимайте квест "Стать джуном в технологии Х" как первый шаг в профессии. Если человек не может сделать этот шаг, несмотря на гигантское количество профильной, хорошо структурированной информации - ну, может, и не дано...
Всё, что добавляют курсы к этому океану - плохо оплачиваемый, плохо мотивированный, задёрганный пятикурсник на том конце чата, которого вам презентуют как, скажем, "Python-гуру" и который будет вам объяснять, что "самостоятельный поиск информации - тоже часть процесса обучения". Оно вам надо?
Статья на hackster.io написана 3 года назад, репозитарий на GitHub не обновлялся 2 года, компания-производитель, похоже, прекратила деятельность. Это не новость, это археологические раскопки...
Довольно большое количество аппаратов. Нет ли аналитики, анализирующей уровень "начинки" российских спутников и их зарубежных аналогов? Учитывая фиксированный форм-фактор, было бы любопытно сравнить.
Скорее всего, разработчик хорошо понимает, что конденсаторы нужны в первую очередь при переходных процессах и снижение частоты переключения отнюдь не отменяет необходимость фильтрации питания, просто желание сделать плату "чистой" и более легкой для повторения перевесило.
Надеюсь, тем энтузиастам, которые поработали с этой конструкцией и решили пойти в профессиональные разработчики, преподаватели или коллеги всё-таки объяснят, что фильтрация необходима даже для чипов, у которых переключающий сигнал приходит раз в год...
Вы кладёте много сил на создание многомерной структуры данных, а потом всё оказывается совершенно не нужным, т. к. ваш алгоритм определяет победителя только в двухмерном пространстве. Или ограничьтесь двухмерным пространством (что было бы логично, учитывая, что статья расчитана на новичков) или делайте методы обработки консистентными со структурами данных.
Если уж уходить в многомерку, то структура данных, хранящая всё игровое поле — не нужна и даже вредна. Нужно хранить только координаты «крестиков» и «ноликов», поставленных игроками. К примеру, на игровом поле 1000 x 1000 x 1000, вы можете работать или с одним массивом размером 10Е+9, или с двумя массивами размером примерно по 1000 каждый.
Речь идёт о рабочих проектах.
Отдельная задача - нет, не заводится. Да, время выделяется, ревью и тестирование тоже в общем порядке.
А почему это вас это так удивляет? Это же Boy Scout Rule (упоминаемый, в частности, в "Чистой архитектуре") - всегда оставляй код немного чище, чем он был до твоего прихода. Если я вижу кусок кода, не удовлятворяющий, скажем, PEP8 - то да, я его чищу, и делаю это в рабочее время, за деньги :)
Судя по тому, что американские спасатели достаточно оперативно туда выдвинулись и столь же оперативно опубликовали снимки обломков, лежащих на глубине - похоже, нужды в частных исследовательских экспедициях нет, есть только экстремальный спорт.
Я, например, периодически делаю рефакторинг. Но, в отличие от общего посыла статьи, которая рекомендует готовиться к рефакторингу аки к Новому Году, я просто периодически рутинно правлю куски, которые кажутся мне плохочитаемыми. Такие правки, разумеется, оформляю отдельным коммитами.
Да, действительно, это я невнимательно прочитал условие задачи. На Leetcode, кстати, есть и этот вариант.
Эта задача помечена как "Easy" на Leetcode. Там же, в разделе "Solutions" описаны примерно 8000 решений с использованием широкого спектра языков программирования и алгоритмических подходов.