All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
101
9.7

User

Send message

 фраза «взлом GPS-устройств» это снова результат творчества автора хабрастатьи.

Это практически дословная цитата из интервью:

Многие пользователи благополучно научились взламывать систему GPS

Наверное, есть какой-то законный взлом чужих систем, но в этом контексте я не вижу такой опции.

Нахрена, кстати, сельхозтехнике высокоточное позиционирование? Вспоминается анекдот про мирный советский трактор.

Понятия не имею, но в интервью вот так:

— Началась ли коммерческая реализация системы высокоточного позиционирования для сельхозтехники, которую вы делаете вместе с ГЛОНАСС?

— Сейчас запущены активные испытания, и мы уже договорились, что в 2026 году на сотне единиц техники эта система будет работать у крупных дистрибьюторов и производителей. При этом мы видим объективные причины, которые сдерживают быстрое распространение этого продукта.

И что в этом неоднозначного? Контора продаёт в первую очередь канал, а не устройства.

Лично для меня неоднозначно то, что имея возможность получать дополнительный заработок, предприятие этим мало, что не пользуется, так активно отбрыкивается, видя в этом проблему, а не возможность.

Ощущение, что они специально делают все, чтобы обычный покупатель, которому нужна рабочая железка домой, а не геморрой, никогда бы их не нашел.

Да ладно. Пишешь докладную на перевод курсора на необходимые координаты. Несешь на подпись начальнику отдела. Тот визирует, потом в секретный отдел. Занесут в журнал, вернут обратно. Получишь у секретаря копию под роспись. Нажатие кнопок оформляется отдельным заявлением. Дабл-клик - двумя.

Я считаю, что в таком случае, если сказать нечего - лучше уж и промолчать или отправить к ГЛОНАССУ (типа как один высокопоставленный чиновник с усами, который обычно ничего не видел, не слышал и не в курсе). А не так уж откровенно говорить, что лошадь не его, а если б и была его, то все равно он не придумал, что с ней делать.

Из интервью я (снова перечитав) вроде вынес, что юзеры научились из GPS получать высокую точность, когда формально не должны были бы. И это вроде как оказывает негативное влияние на то, что КС делает с ГЛОНАССОМ, потому что они в этом случае как бы и не нужны. Что до китайцев, то они вроде бы как поломали рынок терминалов, но одновременно "Космическая связь" сообщает, что их вроде ни рынок терминалов, ни рынок услуги геолокации особо не интересует. Но да, впечатление от интервью странное, поэтому я, собственно, и обратил на него внимание.

Меня больше удивило, что в интервью он прямо говорит обратное. Что ни услуга, ни конечное устройство их в коммерческом плане не интересуют. Подняли канал - и все, финита.

С вашими дополнениями пазл, кажется, сложился:

При этом стандартные приложения камер в Android и iOS не поддерживают кейс в качестве микрофона. С Nothing Ear 3 работает только приложение камеры от Blackmagic.

Можно предположить, что они в кейс добавили проприетарный аудиопротокол мимо HSP/HFP.

Мне прежде всего интересно, почему в наушниках микрофон "хреновый", а в боксе - хороший. Чем они там принципиально отличаются с учетом того, что канал у них один? Короче, любопытно узнать, какая причина тому, что 12-мм динамик мы в наушники поставить можем, а нормальный микрофон - ни за какие деньги.

Есть, конечно, версия, что в наушниках могут специально ограничивать полосу частот при обработке. Но можно ж тогда в приложении сделать опцию типа "Полный спектр для рилсов" или еще там как.

Короче, я не понимаю.

Это прекрасно, но вот я очень-очень долго искал смарт-часы с LCD-экраном (я про классику, монохромные, сегментные, а не ЖК-TFT) и виброй (для будильника). И...ничего. Куча китайских смарт-часов с монохромным LCD и ровно ноль - с виброй.

С трудом нашел смарт-браслет с матричным монохромным всегда включенным, понятное дело, LCD (даже с GPS), но приложение кривое, шрифты кривые, подключение к телефону через пень-колоду, вибра есть, но никак не настраивается.

Короче, скрепя сердце перешел на другой известный китайский ширпотреб с цветным OLED, который мне вообще не сдался. Но - вибробудильник и уведомления с нормальным шрифтом и без отвалов и приложение норм.

Так что эта плата ничего нового никуда не добавляет, к сожалению.

Меня спасали, но, правда, не такие. А какие-то мудреные елочки, с фильтром еще.

В стрессе люди могут воспользоваться только чем-то самым привычным

Не возражаю, но как уже говорил, есть нюанс: о том, что надо документы слать через WhatsApp посольство уведомляет в Telegram-канале. А на сайте посольства я этого объявления почему-то не смог найти. По крайней мере, на домашней странице оно в глаза не бросается.

Мне казалось, что для небольшой компании гораздо удобнее регистрировать на гендиректора. На порядок проще становится управлять доменом, особенно, когда нужно переносить к другому регистратору. Но я могу чего-то не знать.

Мне казалось, что достаточно позвонить в посольство (позже они еще пост вывесили только с телефонами). Но писать в Телеграме, что надо им что-то отправить через WhatsApp - это какой-то не очень смешной анекдот.

А вообще, я надеялся на какую-то более адекватную реакцию Минцифры.

Да, я в первую очередь подумал о фишинге. Причем в обе стороны. А еще классический DDoS. В общем, есть варианты.

Будем честны перед собой: фотографы нужны. Например, ни одна нейронка не сделает вам репортаж (настоящий, а не выдуманный, конечно). Ни одна нейронка не сделает вам снимки до/после, скажем, у зубного. Ни одна нейронка не заменит предметную фотографию.

Ну а в плане пофантазировать на тему, когда "зубы - единственное, что у нее осталось своего" - на это ИИ завсегда готовый.

Да. И мэйл нам прямо так и говорит: граждане фотографы, присылайте ваши фоточки для обучения LLM. Спасибо, с вас 100500 рублей, в кассу, пожалуйста.

Как бывший владелец Смены-8М отмечу, что 1/500 - минимальная. Ну а как бывший владелец Ericsson T28 с сожалением отмечу, что ностальгия хороша сама по себе, без предмета ностальгии. Хотя, наверное, это индивидуально. Например, согласен, что у японцев есть реально крутые штуки.

1
23 ...

Information

Rating
662-nd
Registered
Activity