Для платформы Windows wchar_t это вполне себе «кодировка», а не просто хранилище двухбайтных символов. Потому что Windows трактует содержимое этих 32-битов однозначным (и не сильно портируемым) образом.
В стандарте по юникоду сказано буквально следующее:
«The width of wchar_t is compiler-specific and can be as small as 8 bits. Consequently, programs that need to be portable across any C or C++ compiler should not use wchar_t for storing Unicode text. The wchar_t type is intended for storing compiler-defined wide characters, which may be Unicode characters in some compilers.»
Я был бы очень рад, если бы boost::filesystem позволял абстрагироваться от платформы и использовать один тип данных как для *nix, так и для Windows платформ. Использовать кодировку UTF-8 (как Qt например), а конвертацию в платформозависимый вид поддерживать как опцию. Потому что на данный момент количество неудобств из-за несоответствия зашкаливает.
Filesystem в бусте на моей памяти вызывал гораздо больше проблем чем решал. Сама библиотека нужная, но бустовую реализацию делают какие-то странные люди. Может, если она таки войдет в стандарт, из нее уберут все то кривое что там есть, но на мой взгляд достаточно показательно что из 54-го буста с 2013-й вижлстудией проблемы возникли только у Filesystem.
Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что на линуксе кодировка имен файлов Filesystem является вполне логичным UTF8, на виндовс-платформах — wchar. Что порождает целый класс неочевидных ошибок даже на стыке с каким-нибудь Qt.
По-моему, покупать на маркете можно только с основного аккаунта (того что был введен первым при первом запуске телефона или после хард резета), а его сменить достаточно сложно (невозможно удалить штатными средствами).
Тогда сорри, под виндой я по-старинке MSVC собираю :) Ибо таки отладчик в разы удобнее. Зафайлите им багу что ли. Вообще надо сравнить мейкфайлы результирующие, там два варианта — или они ошибаются в путях, или в определении факта изменения конкретного файла. Скорее всего там первое и какая-нибудь беда со слешами.
Ну привет. Похоже, вы про INCLUDEPATH и DEPENDPATH в файле qmake-проекта не слышали. Ну дык документацию читать надо, раз уж используете тулзу :) Все отлично он пересобирает, но для этого просто надо указать пути по которым могут лежать изменяющиеся файлы, у меня DEPENDPATH обычно совпадает с INCLUDEPATH. Таким образом, при создании мейк-файлов будут просканированы депенденси конкретных файлов от конкретных хидеров и в дальнейшем при каждой сборке мейк будет проверять данные файлы на наличие изменений.
а в objc есть хоть какой-то аналог boost::shared_ptr? тут народ на работе ерундой занимается, вызывают руками retain'ы/release'ы, сами же в них и путаются
у меня гелекси на 2.2 в итоге жил в режиме телефона дня три
сейчас поставил 2.3 прошивку — садится за день
в 2.2 проблема решалась прошивкой другого модема (JPY), с 2.3 еще не разобрался, по статусу расхода пишет что вайфай процентов 25 ест
опечатка: io_service (сервис, не сервер)
И таки asio на мой взгляд достаточно кривая штука, одна только реализация таймаутов чего стоит. На протяжении трех лет использовал asio в нескольких проектах, зачастую время отладки вещей связанных с сетью из-за него существенно повышалось. В более свежих версиях товарищ Колхофф вроде как сделал более человечную реализацию таймаутов, но не смотрел ее еще. По мне так лучше использовать libev/libevent какой-нибудь, грамотно обернутый. Да и работать шустрее должно.
оперировать
апелляция это скорее ссылка на что-либо
про «неймоверные» данные это вы загнули, деревья в лучшем случае
лучше конструктор ребенку купите (у нас натурально литров 15 лего из нескольких десятков наборов, боюсь даже считать сколько денег в это закопано), у меня киндер лет в четыре-пять лет играл в квак арену, дюка, ред алерт и NFS, по мне так ничего кроме «Мама, а если я Маше деньги дам, она мне покажет грудь?» ему это не дало. всякие развивалки типа the incredible machines (позднее crazy machines) и tinkerbox на айпэде вызывают гораздо меньшее нервное напряжение, а думать заставляют активнее
Я за атом, но как-то пытался найти такую мать с двумя LAN'ами и толком не нашел. Т.е. в качестве домашнего сервачка оно сгодится, а вот для домашнего роутера придется докупать дополнительную сетевую карточку на pci-e, хаб и вайфай точку доступа.
В итоге таки взял роутер со всем этим встроенным, поставил на него TomatoUSB с ядром 2.6, а на атоме соберу HTPC.
Сдается мне, что какой-нибудь ASUS RT-16N с TomatoUSB или DD-WRT выйдет и дешевле и шустрее. Плюс optware с ipkg (вот тут список stable пакетов). В нем правда памяти в 2 раза меньше, но больше 128 мегабайт сравнительно редко требуется (у меня поднят своп на SSD, ни разу не видел чтобы он использовался).
У меня на SGS почему-то не всегда показываются кнопки перехода к следующему уровню. На втором уровне 3/3 кролика и 2/3 морковки. По нажатию на хардварную кнопку «назад» программа просто закрывается, тапы на экран ничего не дают.
Зациклить бы ее. Стоит рядом андройдная приставка для телевизора от китайских товарищей, вполне можно было демку использовать в качестве «скринсейвера».
Ответ: sizeof всех членов + остаток для выравнивания (по умолчанию выравнивание 4 байта) + vtable (если есть виртуальные функции) + указатели на классы предков, от которых было сделано виртуальное наследование (размер указателя * количество классов)
На самом деле vtable не создается для каждого экземпляра класса. Объекты одного и того же типа ссылаются на одну и ту же vtable. Конкретный экземпляр имеет ссылку на эту таблицу.
А где же перечисление аппендеров? Описание тонкой настройки сортировки сообщений по источнику и приоритетам?
Там как минимум, кроме консоли и файлов, есть еще syslog и mysql.
Использую >2 лет, течей не наблюдал.
Уважаю вашу работу, PVS Studio вероятно один из лучших имеющихся на данный момент статических анализаторов. Однако, уже несколько раз после прочтения ваших статей порывался анализировать рабочие проекты, и анализатор не находил ничего кроме нескольких мелких оптимизаций, где аргументы были переданы по значению вместо ссылки.
В GO Launcher EX раздражает то что при запуске приложения из папки на хоумскрине, папка автоматически не закрывается. Настроить это нельзя. Еще он немного медленнее чем LauncherPro (не кэширует иконки для app drawer заранее).
Так же, если поместить ярлык контакта на хоумскрин, меню контакта по тапу на него появляется через 1-2 секунды, что тоже как бы laggy.
Galaxy S.
я так пробовал, но у меня нет хардварной кнопки листания вниз, а пальцем если листать — горизонтальное положение зума сбивается
самый вменяемый ридер что попался — ezPDF (автор на XDA говорил что взялся его писать после того как не нашел на андроид ничего хотя бы отдаленно похожего по функционалу на GoodReader), но у него сбивается зум при прокрутке
вообще, что забавно, моя старая читалка на eInk в режиме 'fit to width' обрезала белые поля в PDF автоматически, я представить даже не мог какая это проблема в андроиде
ой, а чем вы PDF читаете? я не нашел ни одного ридера под андройд, который был бы в состоянии убирать белые поля по бокам документов. есть проги-обрезалки, но они обычно обрезают некоторую фиксированную величину, не учитывая четность/нечетность страницы
Меня сейчас заминусуют, но айпэд подходит для чтения новостей на хабре гораздо лучше (судя по разрешению экрана).
(куплен только потому что поиски нормальной читалки PDF для андроида успехом не увенчались)