Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
Гениально же! Зачем расшифровывать хеши пользователей? Немного PR, и пользователи сами введут ответы. Даже те, чей пароль не утёк.
Номер паспорта, инн, слис, ssn обиженно смотрят на комментарий выше: приучали, приучали, а вся слава достаётся какому-то orcid.
О! А если прикинуть, что таким эффективным для себя и неэффективным для инвесторов IPO, Марк затруднил эту дорогу для остальных социальных сетей (вконтакте?), то он дважды выиграл: сам деньги получил, и конкурентам не дал получить :)
> Тогда это счастье мне было особенно не нужно...

Ох уж этот принцип «чтобы было». Кто-то, может, реально рассчитывал на эту подписку, чтобы своим трудом помноженным на эти знания перевернуть мир, а теперь мир так и останется ущербным без этого, возможно, гениального шедевра.
Думаю, если Оракл отведёт судью, после того, как он так раскритиковал позицию адвоката, то в глазах присяжных это будет окончательное фиаско и признание своей неправоты. Присяжные же простые люди, а не юристы, они не думают законами :)

И где Гугл такой подарок откопал? Это случайно получилось или специально было подготовлено?
Ой, не могу. Oracle завернул всех присяжных инженеров, а судью-программиста проморгал.
Это же меняет дело! Теперь очевидна и мотивация и выгода семье от использования и продвижения именно этой технологии. Вы меня убедили. Спасибо :)
Мыши прибежали к сове генеральному конструктору:
— Генеральный конструктор, как сделать так чтобы нас не обижали?
— Станьте ёжиками, они колючие, их не трогают
Обрадовались мыши, но потом загрустили:
— А как нам стать ёжиками?
— Отстаньте со своей ерундой, я стратегией занимаюсь.

Люди его положения в детали не вникают, они работают с агрегированной информацией и задают общие направления: «Плохое шифрование? Не слышал. Вот контакт специалиста, который этим занимается.»

Я допускаю ситуацию, в которой вся команда была в меру ответственна и буквально вопила о возможном риске, предупреждение было написан красным по белому на титульном листе проекта, а Гаев просто проигнорировал это… но мой опыт говорит, что схалтурить могли везде.

Вообще чего это я тут адвокатом Дьявола нанялся. Завязываю с этим, спасибо за фидбек.
Где причина, а где следствие? Сын занимался поставками таких карточек, а отец решил их использовать, или отец решил их использовать и тогда сын внезапно занялся поставками? Я бы поставил на второй вариант :)
> и лично товарищу Гаеву

Пошел посмотреть, что за тип. Бывший начальник Московского метрополитена. И что, серьёзно, он виноват? Тогда уж чего сразу не Путин?

Люди в его кресле вообще не шарят во всём этом. И не должны. Они задают туманные направления вроде «нужно уменьшить расходы по XYZ, выполняйте», а все варианты решения и технические детали уже на исполнителях. На них же исследование рисков и соблюдение законов В конце проекта Гаеву кладут на стол описание, что будет сделано и необходимые средства, а он ставит подпись.

Виноват в этом тот, кто замолчал или проигнорировал или не до конца исследовал риск связанный со взломом. И скорее всего этот человек или внизу пирамиды или посередине. Схалтурил или захотел выслужиться успешным проектом.

А учитывая что паспортные данные были добавлены после, на лицо типичный пример, когда разработанная отвёртка используется для сверления дыр. Один отдёл разработал карточки и в доке написал «для важной информации не использовать! Защита гавно!», а другой отдел проигнорировал инструкцию и добавил туда паспортные данные. Всем пофиг. А Гаев, возможно, вообще не в курсе.
Новые пускать не будут, старые отомрут.
Не стоит наезжать на производителей. Что взлетит, а что уйдёт в историю определяем мы, покупатели, голосуя кошельком. А производители только предоставляют варианты.
Логика, возможно, есть, но это уже другая крайность.

Чтобы читателю было удобно, нужно, во-первых, чтобы этот читатель был. А для этого нужно, чтобы было что почитать. А для этого нужно чтобы было кому написать. Так что проблемы авторов первостепенны. Их нужно решать, чтобы проблемы читателей вообще возникли.

Это значит что автором должно быть удобно. Это значит и фидбек должен быть, потому что фидбек уже сам по себе контент (комментарии иногда лучше статьи). Это значит и кнопки лайк должны быть, чтобы привлекать других читателей.

Конечно, сам он может писать хоть в HTML. Потому что верит в то, что делает. А вера способна закрыть глаза на всё остальное и дать сил. Но это не значит, что его метод подходит для всех.
Ещё видел и gotomeeting и cisco webex в качестве участника, а не организатора. Первый вообще не поддерживает линухи, только винду и макось. Второй под убунтой выглядит как настоящее УГ, в котором не работает звук из коробки.

mikogo, это пока единственная штука для online-презентаций, которая просто заработала под убунтой. Но учитывая, что там звука вообще нет, это не ставит mikogo впереди той же cisco webex, в которой звук вроде как можно просто починить.

Ещё можно в скайпе расшарить экран, но там качество видео просто жесть. Очевидно нельзя использовать один и тот же кодек и для вебкамеры и для рабочего стола.
Протестировал presentation на убунте. TV7 у меня тоже есть, но он работает через wine и в режиме meeting вылетает с ошибкой, сам сеанс не стартует. (и это минус в сравнении для линуховода).

И то и другое ставил через архив, пакет прямо с сайта производителя. Стандартная убунта 11.10

Старт прост: нажал на Start Session, standart profile, всё сразу заработало, окошко как на картинке («контакт лист» с Participant List внутри). В TV7 старт также прост.

Окошко «settings» появляется не отдельным окошком, а прямо внутри этого «контакт листа». Выглядит странно.

Понижение качество видео — это похоже уменьшение числа цветов в палитре. Вплоть до градаций серого. Потери качества, появления шума, JPG-изации картинки не обнаружил.

В бесплатной версии прямо внутри «контакт листа» неубираемая напоминалка о некоммерческом использовании. В TV7 после каждого сеанса модальное окошко с Like, Buy, OK. Хз, что назойливее.

Эти 9 циферек выделить и скопировать в буфер нельзя. Вместо этого есть кнопка прямо под списком участников. Не сразу нашёл :( Там можно скопировать и просто ID, и текст с инструкцией. В TV7 можно и выделить, и есть кнопка invite с той же инструкцией.

Можно смотреть через браузер. Т.е. mikogo клиентам не нужна. Правда так видео намного больше тормозит по сравнению с просмотром через сам mikogo. В TV7 тоже есть просмотр через браузер (флеш), но качество видео оценить не удалось.

В mikogo можно на одном компе и создать сессию и стать её участником, запустив второй mikogo (так и тестировал), TV7 запрещает.

Участники могут ставить эмотиконки, чтобы попросить голос или выразить своё отношение. «Faster please» доставило :) В TV7 такого не нашёл.

Могу ошибаться, но в mikogo нет передачи голоса. Ни одной настройки, ни одного регулятора громкости. В TV7 должен быть и и голос и видео (вебкамера?). Это наверное самый существенный минус.

Кликнув на экран любой участник может показать всем большой цветной курсор в этом месте, подписанный своим именем. В TV7 проверить не смог.

Цены выглядят приятнее в mikogo. 1 организатор и 15 участников (Pro annual) будут стоить ~7тр. против 20тр в год. Неограниченное количество организаторов и 25 участников в сессии: 20тр против 80тр в год, и при этом TV ограничивает количество одновременных сессий тремя (+24тр за каждую дополнительную).

TV выглядит более зрелым для коммерческого использования. Но и интерфейс выглядит намного более запутанным, куча непонятного мелкого текста везде где только можно (который никто не читает). В mikogo всё просто и лаконично, все подсказки вынесены в отключаемые хелпбоксы.

Не тестировал передачу файлов, чат, митинги по расписаниям.

Итого не подвожу, потому что значимость любого минуса выше у каждого будет своя :)
… а получилось весело. Как-будто решил покритиковать свой собственный пост. Внутренний голос проснулся :)
Если всё разложить на шаги, то тот же фейсбук показывает не контент пользователя, а свою собственную копию этого контента, на которую у него дофига прав.

И тут какой-то хитрый юридический трюк, потому что прав у фейсбука на выложенную собственную копию, например, CP много, а отвественности никакой. Хотел бы я послушать их адвоката, который бы смог это объяснить.

Какой-то автоматический способ отмытия денег контента, права приобретаются, о грязь исчезает.
О, прекрасно! это значит когда я, например, через гугл-драйв хочу просто синхронизировать свою, честно купленную(!), книжную коллекцию между телефоном и компом, я даю права гуглу, которых сам не имею? Т.е. нелегально распространяю защищенный копирайтом контент?

Это же теперь маски-шоу могут добавлять в свои проверяющие программки Яндекс.Диск и Гугл.Драйв и наказывать за каждый файл в облаке, на который у пользователя нет необходимых прав, ровно также, как если бы они были в торренте.

Information

Rating
6,392-nd
Location
Россия
Registered
Activity