All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Плюсую, эти бы более подошли, чем Авито. Особенно учитывая лейблы типа "оригинал" у Озона (то есть сами признают что остальные - не факт)... Проверять же оригинальность товаров, продаваемых частниками - идея сложно реализуемая даже на прозрачных рынках.

Я бы позволил себе предположить, что если ИИ сможет писать качественную литературу, то коммерческий книжный рынок кардинально изменится или даже исчезнет.

Будет соревнование юзеров кто удачнее сгенерит, результатами которого будут делиться в соцсетях. Авторы-люди впадут в глубокую депрессию и перестанут публиковаться (а нафига если тоннами выходит контент от ИИ). Может быть будут развиты print-me сервисы для книжек (для тех кто решил увековечить сгенерированный ими контент). А издательства исчезнут...

Опять же вопрос к критериям сортировки)

И "под заказ" - в литературе (как и в других видах искусства) особо не работает. Например, посмотрите на кинотворения, которые учитывают пожелания массовой аудитории - рейтинг у них обычно не высокий. Люди в основной массе вообще сами не знают что им нужно от произведений, хотят новых впечатлений и мыслей, и это нормально.

Так вот я как раз об этом. Произведения ИИ, появляющиеся в огромных количествах, никто рецензировать и обрабатывать НЕ сможет, и не оправдывающих ожиданий вещей там скорее всего будет больше (так как в целом книги будут не выстраданными авторами, а просто скомпилированными людьми с абсолютно разным бэкграундом с помощью AI). Кто будет отделять зерна от плевел, лично мне непонятно.

IMHO тут скоро рост контента произойдет в геометрической прогрессии, который вычитать не под силу людям будет. Так что скорее те же блогеры будут цепляться за старых авторов, от которых понятно чего ждать, а не пытаться объять необъятное.

В этом и вопрос, что когда объем контента зашкаливает, 99% превращаются в 99.999999999999999%, И возможность "отобрать" качественные оригинальные произведения, предполагающая знакомство с остальным контентом, стремится к минус бесконечности. Единственный вариант - переложить знакомство с контентом и отбор на AI (ха-ха, боюсь подумать про критерии качественности и оригинальности).

Конкретно в литературе - прогресса сейчас действительно мало относительно "раньше", так как ее роль в жизни людей продолжает падать параллельно с ростом вторичности большинства сюжетов.

Собственно, вопрос в том, что именно переваренный контент формирует вкусы потребителя. Если ты потребляешь низкокачественный контент (в связи с низкой вероятностью столкнуться с качественным при обилии некачественного), то от него и будешь плясать. Вкусы качественно деградируют, и уже как минимум последние лет 20 мы наблюдаем это в литературе.

Определение "качественного контента" тоже важно. По состоянию на текущий момент боты умеют копировать и мимикрировать, но вот сделать что-то действительно новое им не под силу....

Спасибо! Z80 если что это сердце ZX Spectrum, который не приставка, а вполне себе персональный компьютер с интерпретатором бейсика, а также отдельно загружаемыми программами на ассемблере. Даже дизассемблер на нем грузил. Памяти правда на нем, насколько помню, было 32-48K...

По поводу опен-сорс - такое себе предложение, особенно для крупных студий. Не учитывается, что одни и те же пропраетарные компоненты используются для создания кучи игр и пускать их в опен сорс - значит тупо забить гвоздь в крышку собственного гроба. А поддерживать убыточный проект до бесконечности - то же самое... Лично у меня по данному вопросу претензий к создателям игра нет, и в особенности их нет к небольшим студиям с небольшим бюджетом. В целом считаю данный вопрос высосанным из пальца. Есть гораздо более актуальные вещи, как то внутриигровые покупки.

В точку. Еще до этого был ассемблер ZX Spectrum. Счастье было, когда раздобыл документацию на нескольких листах. Баловался реверсом Элиты, и код который видел после с точки зрения оптимизаций уже не производит впечатление...

Что-то мне подсказывает, что при упомянутых вводных, обеспечивающих впечатляющий отрицательный рост качества образования наших отпрысков, вопрос выбора языка глубоко вторичен. Сильно сочувствую автору, всем занятым в российском образовании и всем нашим детям. Сам в школе в 90-е учил всякие Бейсики, на школьном факультативе - Пролог, на УПК - Фортран, а дома - ассемблер. Времена меняются...

IMHO в сценарии ОС после окончания поддержки основная проблема - новые дыры в безопасности, которые уже никто не будет как латать, так и закачивать вам автоматом фиксы. Лично для меня это no-go.

Если что по каждому домену надо в portfolio поменять контактную информацию, меняется с задержкой 24 часа. Поддержка тупит, проверили и выслали ссылку на изменение контактов только по одному домену и потом сказали все в порядке. Догадался спросить надо ли менять остальные... А то удалят и доказывай что не верблюд.

Т.о. проверяйте в трех местах: (1) контакты по каждому домену в portfolio (2) контактная информация в Account Settings и (3) адрес биллинга в Renewals & Billing

И другая сторона медали: люди с клиповым мышлением делают быстро, но все делают по минимуму, на минимально достаточном уровне. Может в каких-то вещах это нормально, но очень часто такой подход создает проблемы на будущее. Например, когда клиенты видят, что сделано чуть больше или чуть качественнее, чем они ожидали - они имеют тенденцию возвращаться. У "клиповиков" результат работы будет чаще всего "удовл", а не "хор" и "отл".

Terence McKenna 's Final Interview. Только о теории новизны и говорит) 1998. Без комментариев на предмет верности этого всего, но ребята прям открыли Америку...

Вопрос в том, что в такой сложности моделях разработчики уже сами не всегда знают, какой же там алгоритм и как сеть отреагирует на тот или иной запрос... Именно это и позволяет многим говорить о чертах ИИ.

Про ассемблер всегда интересно, но вот писать на нем прогу с графическим интерфейсом для виндов - это за рамками его практического применения совсем. Какой-нить более прагматичный кейс был бы уместен... Плюсую все равно)

Не понимаю почему из "какой-нибудь Черногории" предложенный вариант выглядит существенно лучше. Все примерно то же самое, и деревня, и медицина, и товары из других стран... По административным барьерам: судя по тексту не сильно легче обосноваться, чем в остальной Европе.

Видимо, стоит обмолвиться, что речь идет о Windows)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity