All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Сергей Клевцов @srgg

User

Send message
Вариантов несколько — уезжать из страны (если границу не закроют, конечно), уходить в подполье (привет, антиутопия), объединяться в партизанские отряды и т.д., т.п., что фантазия подсказывает. Скоро узнаем, какие варианты нам доступны. А про всякие гражданские инициативы и т.п. можете забыть — фактически весь этот маскарад им теперь уже и не нужен.
Я предлагаю думать о том, как жить и работать в условиях тотального запрета на всё, когда законных путей получения прав, гарантированных конституцией России, не осталось.
Никто ничего рассматривать не будет. Все мы — граждане России, — никто. Мы только мешаем. Вы не видите, что происходит вокруг вас прямо сейчас?
Порой вы не можете быть уверены даже в том, какие методы имеет тот или иной объект.

Вы можете вывести полное содержание практически любого объекта в консоль, со всеми его методами, значениями полей, цепочкой прототипов и т.д. Хотя это, конечно, относится не к JS как таковому, а к инструментам разработчика, которые, однако, де-факто стандарт при разработке на этом языке.
Я тоже начинал с LESS. И для начала это, вероятно, лучше, потому что:
1. Он проще
2. Его можно использовать без компиляции CSS, простым подключением less.js
Но у SASS есть радикальное преимущество и это именно Compass, и то, о чём я говорил выше — вы практически избавляетесь от головной боли, связанной с адаптацией стилей для разных браузеров — он делает всю магию. Просто пишете, например,
@include border-radius(4px);
что не слишком отличается синтаксически от обычного CSS, а остальное он дописывает сам.
Есть очень неплохая книга, наз. Sass & Compass in action, которую можно быстро прочесть буквально за пару дней и сразу перейти на новый уровень.
SASS + Compass дают вам на выходе тот самый «чистый» CSS. Я вас прекрасно понимаю — переключаться на что-то новое, — это всегда некоторый вызов, т.к. требует времени (и часто — нервов), но я не припомню ситуации, когда оставаться в рамках той или иной «чистой» технологии оказывалось бы выгодней. Так что, те, кто «ещё не начали им пользоваться» или рано или поздно начнут, или проиграют в конкурентной борьбе тем, кто уже начал.
Хорошая новость, кстати, в том, что ничего особо сложного в освоении вышесказанного нет. Кроме того, по крайней мере, некоторые IDE (netbeans в частности), берут заботу об интеграции с препроцессорами на себя, вам практически не надо будет на это отвлекаться. Поверьте, в результате вы очень много выиграете, говорю вам как коллега, который ок. 15 лет писал на «чистом» CSS.
Не верю, что вы не слышали о SASS+Compass, что позволяет обходиться без таких вот записей:
-webkit-border-radius:10px;
и т.п., включая все продвинутые возможности CSS3.
Вернее, записи-то будут, но генерируют их подключаемые миксины Compass. Собственно, его смысл в том и есть, чтобы автоматически создавать CSS, адаптированный для всех вендоров и, т.о., сэкономить вам тонны времени (включая потраченное на поиск ошибок).
Или я чего-то не учёл?
На первом видео видно, что орбиты кометы и Юпитера пересекаются. А когда планируется столкновение, неизвестно?
Я имею в виду оцифровку индивидуумов и, таким образом, минимизацию физического воздействия на окружающую среду (это всё чистая спекуляция, да, но ведь туда же и движемся, всё-таки).
Бесполезно вести образовательную деятельность среди тех, кому образование (в более широком смысле — получение знаний) не интересно. Они будут всю жизнь проводить за зомбоящиком.
Проблема в действительности очень серьёзная. Любое государство будет вынуждено этих дармоедов содержать/развлекать, ну, чтобы просто не было бунтов/погромов, чтобы за него голосовало (а кто их выбирает — высоколобые интеллектуалы что ли?) и проч. Вполне вероятно, что это будет ему вполне по карману (а зачем тогда НТП, если нет?). Очень быстро мы получим, действительно, колоссальное расслоение человеческого общества — ничтожный процент тех, кто созидает, и подавляющее большинство тех, чьё жизненное кредо — ЖСР.
Рано или поздно (на самом деле, этот вопрос уже озвучен, в том числи и здесь), та, первая часть начнёт всерьёз думать, а что же делать с биомассой? Чтоб это было и рационально и гуманно одновременно. Сдаётся мне, что лучший выход — это Матрица. С технической точки зрения не совсем ясно, как, но с концептуальной, по-моему, идеальный выход для всех.
Призываю всех коллег как следует подумать об этом.
Я пока ничего конкретно не предлагаю, т.к. столь неожиданный (для меня, по крайней мере) ракурс требует осмысления. Разумеется, я абсолютно против убийств и т.п. насильственных действий, но ведь если вас поставить в ситуацию, когда «или вы, или вас», выбор очевиден, не так ли? А в нашей стране именно это и происходит — её методичное и планомерное уничтожение. Т.о., пока что для меня вопрос заключается именно в том, о чём я спросил.
А «тотализатор смерти» Джима Белла реально работает? Мне нравится идея. Думаю, было бы вполне реальным собрать некоторые суммы.
«Показуха» — это двигатель для инвестиций. Если что-то выглядит привлекательным для потребителя, он это покупает. Если он это покупает, в отрасль вкладываются деньги. Если вкладываются деньги, часть их используется в качестве финансирования фундаментальных исследований для данной отрасли. Я надеюсь, вы ничего не имеете против этой (аэрокосмической) как таковой?
Если нет, то, пожалуйста, не расстраивайтесь. Ричард немало способствует продвижению науки (возможно, что опосредованно, но, тем не менее, достаточно значимо).
И ещё (извините, забыл сразу спросить) — псевдовекторные объекты (стрелки и проч.) вращать не получится?
Спасибо. Хотя сдаётся мне, что не шибко это интуитивно. Ожидаешь чего-то похожего на процедуру добавления (которая, как раз, очень наглядна), только наоборот, типа — нажать ALT и увидеть как плюс превращается в минус, или клацать правой кнопкой по строке и найти пункт «удалить» в контекстном меню — в общем, всё то, что обычно происходит в десктопных приложениях. А оно не совсем так.
Непонятно только — у таблиц можно удалять строки/столбцы?
Более всего в выступлении Регины меня поразила концепция «силы Ботаника». Это, действительно, нечто :)
Ну слава богу, что Yellow Stone рванёт не в следующем году, как следует из статьи. Можно расслабиться на целый год :)
Любопытно — заминусовали за что? За ссылку на гипотезу о том, что Чайковский не был гомосексуалистом или за вторичную аллегорию о ЕРП?

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity