Pull to refresh
2
0
Сергей Клевцов @srgg

User

Send message
Сдаётся мне, что именно из-за такой вот правоты короны и случаются октябрьские перевороты или массовые гильотины. Уж и не знаю, хорошо ли для Британии то, что их короны избежали участи французской. Судя по некоторым событиям политического характера — нет. Продажность всегда кончается плохо.
Корона должна была честно признать свою вину за это злодеяние, а не прикрываться фиговым листком так наз. «традиций».
По-моему, это чистое лицемерие. Или продажность, назовите как хотите. С одной стороны — огромный вклад в победу в войне и множество НЕпогибших людей, с другой — узаконенный предрассудок. У меня лично подобные «традиции» не вызывают ничего, кроме омерзения.
Wormhole называется эта теория.
Вот картинки: image
image
Вот статья по теме: usersguidetotheuniverse.com/?p=96
«Какая разница сколько ждать»: «Дожить бы…»
это не ответ самому себе?
По-моему, мысль isden была в том, что сознание является атрибутом (и продуктом) материи (мозга, как биологического компонента данного организма (человека). Нет компонента, генерирующего сознание, нет и сознания, т.е., личности), а ваш ответ — совсем о другом. Или я чего-то в нём не понял?
Уверен, что многие с вами не согласятся (я в том числе) — мы не топчемся на месте. Если внимательно посмотреть на пройденный человечеством (или, в более широком смысле — эволюцией) путь, можно заметить, что циклическое развитие подавляющим образом превалирует над линейным. Вспомните средние века — «Тысячелетие мрака», «топтания на месте» и т.д. Внезапно(с) оно закончилось эпохой Ренессанса, которое в мгновение ока (по меркам эволюции, конечно) перенесло человечество в новую эпоху.
Я абсолютно убеждён, что сейчас мы как раз-таки находимся в преддверии «нового ренессанса».
Существует популярная теория, постулирующая, что это ограничение можно обойти. Я не помню точно, как она называется, но смысл её в том, что Вселенная в действительности имеет не 4-х мерную форму, а похожа на рулон (или несколько). Т.е., в нашем представлении мы путешествуем по прямой (например, от одной звезды к другой), но в действительности, мы идём не по кратчайшему пути. Но теоретически возможно найти именно таковой и преодолеть путь между витками (слоями), т.е., условно говоря, в направлении от центра к внешнему краю, а не двигаться вдоль этих витков. Примерно так.
Весь софт, который мы сейчас имеем, следует жёстко детерминированным алгоритмам. В реальности ещё не создана ни одна система, способная самообучаться, создавать абстрактные уровни представления и т.д., в общем всё то, что умеет делать наш человеческий мозг (по сути — неокортекс). Если предположить, что таковую можно создать, то, выражаясь аллегорическим языком, мы можем создать аналог человеческого разума. Однако в отличие от последнего он не будет иметь никаких биологических ограничений. Т.е., фактически, может быть бесконечно расширяемым. Нет необходимости доказывать, как я полагаю, что подобная технология является ключом к радикальному ускорению практически любых научных исследований и решению большинства (если не всех) наиболее актуальных проблем, стоящих перед человечеством, тех самых, с которыми объективно невозможно справиться в исторически обозримые сроки с тем набором инструментов, который доступен нам в настоящий момент (исследование космоса, NBIC — одни из самых актуальных в этом списке (включая чисто экзистенциальные проблемы, такие, как продление жизни, разработка эффективных методов борьбы с заболеваниями и т.д. и т.п.)).
А вообще-то тема очень обширная, включает отнюдь не только технический аспект, так что уж — извините, если мой краткий ответ не очень помог.
На хабре есть несколько публикаций, посвящённых предмету — ищите по ключевому слову «Numenta».
Я бы назвал этот этап так — преддверие появления первых (не считая Grok'а, который уже существует) решений, работающих на принципах обработки информации, используемых неокортексом. Уверен, что ближайшие несколько лет это кардинально изменит ланшафт как в ИТ, так и в более глобальном масштабе.
К сожалению, у нас в стране сначала придётся разобраться с очень серьёзными внутренними проблемами. Но в исторической перспективе это, конечно, мелочи. В любом случае, космос — это конечная цель всего человечества, несомненно. Как сказал Нил наш Деграсс Тайсон — Called by Universe.
Я являюсь членом сообщества, разрабатывающего платформу Hierarchical Temporal Memory.
Рано жалеете. Мы работаем над тем, чтобы это стало возможным в том числе и для вас.
Фильма классный, кстати, я его раньше на англ. смотрел.
Скажите, а у вас есть какие-нибудь конкретные планы по дальнейшим переводам? Я, например, огромное количество подобных замечательных фильмов смотрел. Рекомендации (возможно, с аннотациями) не принимаете?
Мужик, ты настоящий герой. Респект тебе.
Я стал после 40. Правда, я рассматриваю то, чем сейчас занимаюсь, только как часть своего призвания (оно всё равно связано с ИТ, но немного с другим акцентом), но зарабатываю именно этим.
Да, это вопрос мотивации или необходимости. Но в любом случае, заниматься имеет смысл только тем, что нравится. А иначе, впереди — только старость и смерть. Оно вам надо?
А по-моему, мелковато. Подумаешь, делов-то — прихлопнуть какого-нибудь козла. Почему бы не заносить в список целые страны? Ну вот не нравится вам та или иная, давайте соберём денег и звизданём по ней ядерной бомбой. Круто, а? Или нет?
Python — единственный из списка, которого вообще не знаю. Когда хочется чего-то нового, думаю о нем.

… и вздыхаю со светлой грустью… Встретимся ли мы с тобой когда-нибудь, любимый? Или так и будем всю жизнь — вместе только в мечтах? :)
Мужик, твоя жертва была не напрасна. Питон хорош, да. Плюсы перевесят! :)
Хороший вопрос. Возьмём Java. Сколько по-вашему, нужно времени, чтобы её овладеть?
Только давайте сразу решим, о чём речь — то ли вообще с нуля, не владея никаким ЯП, то ли уже имея что-то в багаже (пусть будет тот же PHP, как в моём случае). Разница ведь огромная, не так ли?
Вот это да, — оказывается, PHP проще, чем CSS.
То ли у вы гений в первом, то ли наоборот во втором.
По-моему, если просто сравнить объём документации по предметам, то ваше утверждение будет выглядеть весьма спорным.
Мне для того, чтобы попасть в первые 20% на elance по результатам тестирования в CSS хватило буквально пары-тройки месяцев его интенсивного изучения. А вот с PHP так не получится. Ну, у меня, по крайней мере.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity