Логично было бы в облаке хранить md5/sha/sha2… проверенных файлов и отправлять на анализ только неизвестные. Тогда не надо будет куче пользователей перепроверять один и тотже файл и будет какой-то смысл от cloud computing.
Производитель — китайские пираты, нагло плюющие на GPL. Понатырили софта, исходники выкладывать не хотят, баги фиксить тоже не торопятся. Вся надежда на OpenInkPot.
Может быть проще. Но ведь есть же возможность, что нашлись бы такие которые бы разобрались и поставили какую-нибудь убунту. Такчто недополученная прибыль заведомо меньше. Накручивать в сторону увеличения выглядит как-то нехорошо.
Еще более прожорливый чем 945GC… Зато быстрее и лучше. Странные они. Лучше бы тотже 945GC на новый техпроцесс перевели и снизили бы энергопотребление. Это все кризис гадкий, на новые разработки денег жалко.
Против этого есть интересная возможность в KTorrent: задать web-seed. Т.е. я скачиваю торрент, и задаю клиенту еще и http ссылки на этот файл. И он потом сам выбирает откуда быстрее качать, и естественно проверяет все чексуммы.
Видимо это зависит от географического расположение сидеров. У меня нет разницы в скорости скачки с torrents.ru или tpb если торрент сидируют русские (спасибо ребятам с корбины с симметричным каналом), а вот если американцы, то скорость несколько ниже.
Где в тексте GPL предусматривается вариант «убрать чужой код»? Факт распространения уже установлен (кстати можно бы и сделать кучу «нотариально заверенных скриншотов») и изъятие кода всего лишь позволит выпустить следующую версию без исходников. Исходники этой они уже должны. Жаль что в нашей стране добиться через суд этого будет практически невозможно.
Там еще сделан LRU cache, для экономии памяти, но не используется pickle