Обновить
14
0
Dmitrii T. @talbot

Financial services on Java beans

Отправить сообщение
Ну собственно HAProxy использовался как service mesh ещё когда такого набора слов даже не было, и по граблям с ним тоже походили (привет, пулы с протухшими соединениями). Интересно, как эта проблема решается в Istio/Linkerd
Жаль, что дефейс теперь не популярен, а так бы хорошо смотрелось на морде kremlin.org и sberbank.ru
У автора как раз очень интересная задача на простом примере показать, из чего состоит I/O Reactor. Это не про тестирование на динамической нагрузке, а про алгоритмы и upper bounds.
В Европе этот год вообще год KYC (Know Your Customer) и борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путём. Под KYC в финансовой индустрии понимается не знание клиента для предоставления лучших сервисов, а знание клиента для противодействия отмыванию доходов.
Так что то, что Деньги позволяют хоть небольшие транзакции проводить с анонимного кошелька — уже подарок.
Зачем запрещать вносить средства, если можно пользоваться кошельком как кошельком. Ну да, чтобы выводить оттуда деньги, нужно пройти идентификацию (таковы требования российского центрального банка), но чтобы расплачиваться в интернете в рамках лимита — нет. Зачем отбирать эту возможность?
Да, я понял, что переход в другой проект (как из Брингли в Метрику например) не ранее чем через год. Сочувствую, что сразу не повезло с проектом, фактические попали под политические игры Яндекса и Сбера.
Команду в рамках проекта можно всегда поменять, хоть после первого квартала, если не нашёл общий язык. Это нормально и я не помню, чтобы не помогали с этим.
Хотя может это совместное предприятие со Сбером на Маркет так повлияло, что за profitability теперь отвечает разработчик.
Ну и проект проекту рознь (а точнее бизнес-юнит бизнес-юниту): Поиск, Вертикали, Геосервисы, Деньги—все живут по-разному, но это не значит что нельзя общаться с коллегами и не ротироваться.
Зависит от проекта, от перевода бонусов в деньги (еда, парковка, спортзал) и от того, как договоришься. Если сравнивать со «средним по рынку» (как в отчёте Моего круга), то выше. Если сравнивать с Мэйлом или иностранными компаниями, то ниже.
Так то не Сбер, а Верифон, с его прошивками. Да и там такой себе эмбеддед вроде, это довольно мощная железка уже. Вот например чип банковской карты тоже эмбеддед, в котором вполне себе Java приложение, да ещё и не одно.
На самом деле хороший пост и отличные чек-листы (вопросы). Я был бы очень рад видеть этот пост переведённым на английский, чтобы его можно было распространять в offshore-ориентированных компаниях за рубежом. Если кто-то считает, что все давно знакомы с содержанием, то я очень рад за него и его компанию. Но, к сожалению, далеко не везде компании и разработчики настолько зрелые, чтобы на 100% понимать это. И не забывайте про принципиально иную инженерную культуру в русскоязычных (скорее даже восточноевропейских) странах и главном мировом центре разработки на заказ.
Страховка—хороший замок.
Кстати, в Нидерландах номер автомобиля абсолютно публичный и вся информация об автомобиле (но не о владельцах) доступна из открытых источников (сайта RDW, местной ГАИ), включая всю историю машины. И да, на местном Авито (Marktplaats, часть eBay) номера всегда видны. Так что инициатива Авито очень странная и попахивает сделками с мошенниками, которые продают машины с неизвестной историей.
Мне кажется, за все эти консультации платные никто платить особо не будет — взаимодействуют ведь с по программисты, и они скорее самостоятельно попытаются загуглить и решить проблему, чем консультанта нанимать.

Взаимодействуют менеджеры, которым нужно купить «решение», во многих западных компаниях важно, чтобы за решениям стояла какая-то компания, которая будет это решение поддерживать. Например, у нас Postgres живёт не сам по себе, а в виде EnterpriseDB. От обычного Postgres'а ничем особо не отличается, но позволяет скидывать все вопросы на консультантов, которые могут прийти 8/5, а свои DBA в это время способны только зайти на сервер и открыть конфиг, без понимания что там смотреть.
Это сделано так, потому что когда делали, не было никакого стека технологий: свой CI/сборка/контроль версий/контейнеризация/оркестрация и четыре map-reduce фреймворка не от хорошей жизни, а потому что не было ничего из этого, когда появилось такая потребность, а появилась она значительно раньше, чем у большинства.
Ну так срок замены оборудования вроде три года, так что если «старожил»—это тот, кто меньше трёх лет отработал, то да
В четвёртом и пятом была анимация во время загрузки страницы. В четвёртом как раз глобус был
Есть RSA SecureID для телефона и для компа
Можно, у меня вообще диплом филфака. И рулинг, который просто необходим с местными прогрессивными налогами
По второму вопросу: NFC работать будет там, где поддерживаемся терминалами (и поддерживается оплата MasterCard). Конвертация будет по курсу банка Яндекс.Денег (ЭкомБанк). Да, свой банк, который является полноценным эмитентом карт МастерКард (пластик и виртуальные).
На первый вопрос ответ да и да. Платить без участия Google можно уже года два.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Архитектор программного обеспечения
Ведущий
От 130 000 €
Java
Oracle
PostgreSQL
Java Spring Framework
Высоконагруженные системы
API Интерфейсы