Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
38
0.2
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Отправить сообщение
Сама технология стара, называется "лентикуляр".
Да, и вот такая деталь. Возможно, после выхода безусловного дохода из стадии бета-тестирования можно будет отказаться от наблюдения полностью. Но пока идёт эксперимент на добровольцах — без сбора данных это не эксперимент, а какой-то кот Шрёдингера получится. Имитируют полёт на Марс — собирают данные. Устраивают платное тестирование товаров — собирают данные. Венчурный фонд экспериментирует с безусловным доходом — собирает данные. И участники таких экспериментов не имеют ничего против, потому что добровольно записались.
Ещё подумал, что истинной целью того эксперимента со спорттоварами было изучение спроса. Чеки собирались не кассовые, в которые в те годы названия товаров не впечатывались, а товарные. По ним выясняли, какие спорттовары интересуют покупателей, и корректировали планирование выпуска новых, тогда ведь выпуск всего планировали.
Какой термин придумать для этого изобретения? По аналогии с распределёнными вычислениями — распределённые измерения?
Слишком большие отверстия в сетке.
Какой же тут тотальный? Тут вообще пользователь сам решает, что из N выбрать, единственное, что ограничено — само N. Мягче некуда.
А если то или иное общество здорово, то даже в самом здоровой обществе попадаются в небольшом количестве люди, уходящие в жесточайшие запои. Понятно ведь, что такого человека нецелевой безусловный доход только добьёт, как ни крути. А целевой — ну, может он, конечно, вещи продать и пропить, но это лишние телодвижения, по сути, работа продавцом, это надо ещё с дивана подняться и что-то сделать. Кстати, даже эксперимент того венчурного фонда предполагает некий контроль, они же собираются узнать, к чему приведёт эксперимент, а как это узнать, не собрав данные?
Вот ещё идея для сетей типа «Пятёрочек», «Магнитов» и «Фикс-прайсов». Они могут, не дожидаясь кого-либо, пойти по стопам того венчурного фонда. А именно, набрать добровольцев и выдать им карточки, на которые ежемесячно поступает некоторое количество бонусных баллов. И посмотреть, что этот эксперимент даст.
Не первый «digital sundial», но первый 3D-печатный.
Что же именно нравится врачам? Конкретная DOS-программа электронного журнала? А машины для её запуска они используют современные? Старых-то ведь неизношенных мало осталось. А на современной можно ту программу в DOSBOX запускать. А файл со списком качать через веб и подсовывать в папку.
И по идее, сайты типа «Дарудара» — одна из форм нецелевого безусловного дохода: получать можно лишь из ассортимента представленного на сайте и доступного в городе проживания.
То же можно сказать и (к примеру) о сайте Zvooq: неограниченный целевой безусловный доход, который можно тратить только на товары одного вида: виртуальные «билеты на концерты не выходя из дома» различных исполнителей мира.
Или тариф «Переходи на ноль» — неограниченный целевой безусловный доход, который можно тратить только на одну услугу: звонки внутри сети в домашнем регионе.
И много других полобных примеров.
То есть, некоторые виды целевого безусловного дохода существуют достаточно давно и находят свою, извиняюсь за каламбур, целевую аудиторию. И, судя по моему личному опыту их использования, вызывают эйфорию лишь поначалу, а потом становятся привычными, как воздух: а разве бывает иначе?
Там специальные картриджи, а их содержимое состоит из переработанного лавсана только на четверть.
Думаю, нецелевой безусловный доход повредил бы даже мне, вредных привычек не имеющему — соблазном погрузиться в праздность и пресытиться. Что уж говорить об имеющих таковые — понятно, на что он уйдёт. Целевой, который можно расходовать на гиковские товары — SBC, инструменты, компоненты — не помешал бы.
Может быть, такой вариант: никакого стороннего контроля вообще, а получатель безусловного дохода сам конфигурирует его целевое направление через личный кабинет. Выбирает галочками до N видов целей (значение N покажет опыт использования системы), и его карточка (или NFC-устройство) конфигурируется соответствующим образом. При ограниченном N придётся поразмышлять, что включать в перечень: захочешь одно, придётся исключать другое.
А это тоже идея. На бумаге рассылать QR-коды, придумать приставку к смартфону, получающую данные с аудиовыхода и эмулирующую клавиатуру PS/2. Для смартфона написать программу, читающую QR-коды и управляющую приставкой. На стороне компа с DOS ничего менять не придётся.
Модемы (для дайлапа) сняли с производства.
Но ведь есть же люди, которым безусловный доход может сильно повредить. Получается, пускать на самотёк тоже нельзя.
В описанном случае была золотая середина. Чеки и непотраченную часть сдать требовалось, но спец. человек его по магазинам не сопровождал. В наши дни проще. Сделать безусловный доход при необходимости целевым можно, не привлекая для этого даже людей, проверяющих чеки. Особая карточка, расплачиваться которой можно только в магазинах прописанных на ней профилей. И пропадание непотраченного остатка в конце месяца.
Блок питания при известной рукастости можно сделать свой, или адаптировать имеющийся с подходящими параметрами.
Судя по стоимости, изделие неходовое.
Считаю, что важнее не стоимость «входного билета», а стоимость расходников. Иначе будет как с обычными принтерами, где сам аппарат продаётся ниже себестоимости, а потом картриджи чипованные. Интересно придумать, как перерабатывать ненужные пластмассовые изделия в филамент.
Кто знает, действительно ли существует методика чистки и смазывания дискет, в результате которой они перестают изнашиваться? Это правда или вымысел начала двухтысячных? И если правда, то, наверное, портит дисковод — одно лечим, другое калечим?
Я камерой-обскурой наблюдал. Ещё можно сварочным светофильтром.
Любое старое железо можно подружить с любым современным. Например, ZX Spectrum со смартфоном при помощи Tap Dancer. У PC магнитофонный вход убрали очень быстро, а звуковые карты в DOS, конечно, работают, но не все, да и те, что работают, надо заводить конфигами. Но у машин эпохи DOS есть параллельные порты. Подключив декодер DTMF, можно передать данные с аудиовыхода смартфона, предварительно написав приложения для него и для машины с DOS.

Информация

В рейтинге
2 649-й
Зарегистрирован
Активность