Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
Вырос в «деревне» с 5000 населения. Учиться было особо не у кого: одна учительница информатики называла Basic «Басиком», другая пихала в VBA объект текстового поля напрямую в качестве значения надписи лейбла (и это, внезапно, работало), а ещё был трудовик с завышенным самомнением. Районные учителя, которые принимали олимпиаду по информатике, очень возбуждались, когда видели IF… THEN… END IF: они не знали, что так можно делать. А когда добрались до задачи, в которой я использовал REDIM для переопределения массива, её официально признали заклинанием чёрной магии. В 11 классе сдавал информатику рефератом, в котором написал мессенжер с луковой маршрутизацией на Delphi. Мне до последнего никто не верил и весь месяц до экзамена они искали, где я это спёр. Единственными учителями были дайл-ап по карточкам, который как раз завезли в начале-середине нулевых, и журнал "][akep" по подписке. Что характерно, нас таких было много и в деревне, и в районе. Смысл вот в чём: был бы интерес и какой-никакой талант, а научиться можно.
Сейчас ситуация совсем чуть-чуть лучше, в основном из-за того, что практики разработки софта немного поменялись. В остальном, хуже не стало.
Обычный автоматический скан просто ищет популярные уязвимости. Нет смысла тратить время на перебор вообще всего на одной отдельно взятой машине, если за то же время можно найти несколько уязвимых.
Если начали тестировать «все другие порты», значит пришли конкретно за этим сервером, что бывает не так часто, как обычный автоматизированный скан.
Ну, первая версия ядра linux — 91 год, а C++ появился в 83. То есть времени для появления более-менее надёжных практик достаточно. А вот намного более поздняя HaikuOS уже в основном написана на C++ (кстати, BeAPI офигенная штука, намного удобнее WinAPI), хотя отдельные части всё ещё C.

Ещё пример: микроконтроллеры. Довольно мало любителей писать под них на плюсах. Ну, потому что ограничение ресурсов слишком жёсткое. Это уже не говоря про FPGA, где свой маленький мир.

И не забудьте про мои любимые шелл-скрипты, которые чуть менее, чем полностью состоят из процедурного подхода.

Я не говорю, что C++ и ООП плохо, просто есть места, где их использовать не стоит.
Сарказм и отсылка к парадоксу Тесея
Наш мир не состоит из объектов.

Совершенно очевидно, что мир состоит из иммутабельных структур, а где-то рядом витают модули, в которых есть функции, позволяющие взять, например, иммутабельное яблоко и создать на его основе такое же, только без кожуры.
Напомните, на чём там написаны ядра linux, windows или freebsd?
Собственно, поэтому я и решил отказаться: проверил на нескольких разных сервисах из РФ, но такого поведения больше ни у кого нет.
Ещё раз, речь не о ваших клиентах. Я пытаюсь с вашей виртуалки достучаться до ресурса на AWS или в гугле, а меня перебрасывает на страницу блокировки ТТК.
Дело не в блокировке ресурсов ваших клиентов, а в том, что сами виртуалки со случайным шансом не имеют доступа к очень многим вполне разрешённым ресурсам с перенаправлением на страницу блокировки, если они где-нибудь у гугла или на aws. На данный момент вы первые, у кого я столкнулся с такой ерундой.
Да, я уже успел связаться с техподдержкой и это именно тот ответ, который я получил: «канал предоставляется не гарантированный, т.е. Вы можете использовать ту скорость, которая доступна для сервера в режиме реального времени». Про блокировки ркн, однако, ничего не ответили.
Решил попробовать ваши vps. Развернулся, начал тестить. Расстроил крайне нестабильный канал: много потерь пакетов, часть приходит с дикой задержкой. Я, конечно, понимаю, что на минимальных тарифах все пишут, что полный канал и целое ядро, а на самом деле дают четвертинку ядра и дайлап, но всё же можно найти и получше за меньшую сумму. Но это фигня, потому что на канале работает блеклист. Продлевать не буду.
Во-первых, это просто пример, способы могут быть любые. Во-вторых, людям просто очень не хватает воображения.
Имхо, самая большая ошибка — это предположение о том, что гипотетические инопланетяне будут хоть в чём-то похожи, в том числе в способах восприятия окружающего мира: они просто не обязаны иметь «глаза» (например, это может быть эхолокация, хотя тем же двустворчатым моллюскам даже это не нужно) и/или обмениваться информацией при помощи звука (пчёлы, муравьи и некоторые другие насекомые пользуются ферментами, то есть химия вместо физики).
<sarcasm>А для того, чтобы это заработало под виндой, нужно отдельно ставить php, который есть где? Правильно, в Denwer. И вообще, кому нужны все эти встроенные велосипеды, когда есть такие мощные и современные средства?</sarcasm>
Придумать можно много чего. Как с математиками: дать волю, так могут договориться и до комплексного времени. Я не разрабатываю на kotlin и не знаю ни одного проекта написанного на kotlin native, поэтому мне сложно придумать, где бы это было полезно в реальности. Это должен быть какой-то очень специфический случай, вроде дёрганья внутренних функций 1c напрямую через расширение php.
Я ни в чём не убеждаю, но если есть возможность помочь проекту, то почему бы это не сделать? Тем более, что мне не сложно черкнуть пару строк в документацию.
Так они цены в 3-4 раза задирают, всё равно дороже выйдет, чем на том же Али
Вот это уже другой разговор. Изначально про установку писали, а тут, оказывается, при сборке проекта. Да, есть такая штука. Когда я в прошлый раз с ним работал, такого ещё не было, либо было, но я по привычке просто поставил и забыл. PR в документацию сделаете или я сделаю?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Фулстек разработчик
Старший