Обновить
13
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

В музее связи в Санкт-Петербурге видел планшет, заточенный для распознавания адреса. Работающий, можно было попрактиковаться, чем я и воспользовался. Надо сказать, что люди мой почерк воспринимают без проблем, в школе когда-то даже хвалили, но тут на планшете мне удавалось заставить систему распознать адрес только примерно в одном случае из трех. Не знаю, насколько широко эта система использовалась на почтах.

Три десятка лет назад наш преподаватель по высшей математике, приходя на экзамен, демонстративно доставал газету и начинал увлечённо её читать. Студенты все такие "шу-шу-шу, он не смотрит!" и радостно доставали шпоры. Преподаватель брал исписанный листочек, смотрел пару секунд, и откладывал его в сторону, "а теперь побеседуем". При таком подходе мне удавалось сдавать экзамены на 5, даже если из-за стресса где-то ступил и ляпнул какую-то чушь.

А какую реальную скорость тогда обеспечивал WiMAX ? В моей деревне его никогда не было.

Когда новая машина "жрет меньше электричества и тратит меньше воды", значит ли это, что открыли новый закон сохранения энергии? :) нет, просто она стала меньше греть/полоскать. Вообще да, сейчас пользуюсь средствами для стирки, которые могут работать при температуре воды 20º и отполаскиваются гораздо лучше, чем советские порошки. На самом деле, даже в моей старой есть зачатки "интеллекта", она взвешивает белье и не набирает полный бак, когда вещей положено мало. Докидывать во время стирки в принципе тоже можно, благо она с вертикальной загрузкой.

Новый интерфейс Сбера туда же. Начинаешь оплачивать коммуналку, заполняешь все поля, прорисовывается страница с кнопкой "Оплатить", целишь в нее мышью, щелк... и мимо, потому что за ту секунду, что ушла у меня на позиционирование, страница что-то подгрузила и решила перерисоваться. Бесит до невозможности. Писал в отзывах, да толку-то...

Я тоже пользуюсь, но теперь при установке XnView называется Classic и предлагает перейти на новую версию (видимо, с куртизанками), за денежку разумеется.

>мы устроены - всегда хотим чего-то самого нового, модернового

Вот у меня стиральной машине уже скоро будет 20 лет. Включается она механической кнопкой, у нее нет цветного экрана, WiFi, BT, голосового помощника. К ней не написано мобильное приложение. Но у нее есть десяток программ для стирки, я могу выставить любую температуру и обороты при отжиме. И вот я боюсь, что такого же функционала (без всяких фантиков) в новых стиралках, если придется менять, я уже не найду. Зачем мне голосовой помощник, зачем мне очередное приложение на 300-500-700 мегабайт? (сотни Мб - это суровая реальность, последнее приложение банка 568М, Dju Mimo уже 737Mb+297Mb "данные пользователя", которые тупо сразу же подгружаются из сети, еще до подключения камеры), ничего полезного в новых версиях не наблюдается.

Не-хо-чу нового, модернового, не трогайте то, что работает.

Совершенно согласен, и в России это работает точно так же. Когда-то у нас запустили систему "безопасный город", развесили камеры, поставили оранжевые ящики для связи "гражданин-полиция". Задумано было с размахом, специально под это тянули оптику по городу, денег в оборудование вбухали по полной программе. Вот только не предусмотрели заложить в бюджет средств на обслуживание всей этой системы. Ну и как результат, лет наверное через 5 все постепенно стало выходить из строя и в конце концов было выключено и заброшено. Можно начинать осваивание средств по новой.

однако, всё равно двигался неприятными рывками

Первое ощущение, когда поехал в современном ретро-поезде с паровозом, было именно такое же. Отвыкли мы уже от паровозов, комфорта подавай.

Если опечатки за компьютерной клавиатурой - это только твои опечатки, то на смартфонах этому "способствует" чересчур активно вмешивающаяся виртуальная клавиатура. У меня она от MS, словари-то есть, но падежи и формы слова для неё неизвестны, поэтому пытается править якобы ошибки в меру своего интеллекта. Вот в этом тексте получилось "на смартфон ах" вместо "на смартфонах", причём вроде как сначала показывает именно то, что набрал, а жмёшь пробел - и получаешь "правильный вариант", потом на правку текста времени уходит больше, чем на набор, поди ещё попади пальцем именно в то место, где ошибка. Попал? Молодец, клавиатура любезно или выделяет слово целиком, или переставляет курсор в его конец.

Я тоже сталкивался с этим, когда пришлось писать длинный текст от руки (это был не диктант). Подумал, либо мозг уже слишком надеется на проверку машиной либо, увы, это уже старческое.

Я не знаю, как разобрать подобные четырехуровневые вложения цитат, но читать это тяжело. Чем-то напомнило любителей деепричастных оборотов, которые иногда в них сами же и путаются.

Наверное, это было в больших городах. У нас на периферии была почти дружба :) Первый пул поставила конкурирующая компания, не телефонисты, кстати тот провайдер жив до сих пор. Я им помогал, за что получил некоторый халявный доступ. У нас (местный узел связи) первый пул появился где-то на полгода позже и сразу аж на 8 линий, тут мы обогнали конкурента, у них было только 4 линии и номера вразнобой, у нас сделали серийный номер (клиентами сообщали только один номер, а попадал он на любой из 8 физических) и дозвониться было гораздо легче. Позже сделали короткий номер доступа на другой АТС, но тут на самом деле вылезла проблема, архитектура координатных АТС не была рассчитана на многочасовые соединения абонентов, ухудшилось доступность соединительных линий между станциями. Спасло ситуацию только замена станций на цифровые.

О да, была такая технология, единственная линия на двух абонентов. Один снял трубку - у другого тишина и не дозвониться, работало на переполюсовке линии. Позже внедрили частотное уплотнение линий, на одной паре могли быть до 8 абонентов разговаривать одновременно, но насколько помню, модем при таком способе подключения связывался только на 2400

Почитал, правда ностальгия нахлынула. Моё детство в 70-80х прошло с деревянными игрушками, прибитыми к полу (шучу) и маминым ламповым катушечным магнитофоном (кажется "Комета"). Весил килограмм под 10, на карманный плеер не тянул, но я реально с ним ходил к знакомым переписывать записи. Первый раз Pink Floyd был прослушал именно на том теплом (в буквальном смысле) ламповом магнитофоне :) В студенческие годы купил "настоящий" катушечник 1 класса, но в 90х качество отечественной техники уже полетело кубарем вниз, помню проблем с ним было полно. Потом появились портативные проигрыватель CD дисков, первый был Thomson, записывал сборники mp3 на болванки сам. Отработал много лет, потом стал глючить, на замену куплен iRiver IMP-1100 (жив до сих пор, но аккумулятор уже всё), который умел воспроизводить даже видео, но к тому времени эпоха CD уже стала катиться к закату. Пришли плееры на флэш памяти, первый, вызвавший восторг, у меня был корейский Cowon iAudio 5. С их технологией BBE мог выжать из mp3 с битрейтом 128 максимум качества. Маленький, влезает в любой карман, питается от одной батарейки AAA, монохромный экран, наполовину графический, наполовину сегментный, радио, диктофон - идеальная штука для поездок. Жив до сих пор, вот только память встроенная всего 1 Гб и не расширить. Позже от того же Cowon куплен S9 (Made in Korea), уже с 8Гб памяти, иногда пользуюсь до сих пор тоже из-за их улучшайзеров. Ну и до сих пор не привык слушать музыку на телефоне, imho специализированные дивайсы дают лучше звук, сейчас flac у меня в мобильном варианте на Fiio M3.

Держу всю свою коллекцию музыки локально, есть и в облаке, но уже сталкивался, когда в облаке добавленные тобой трек перестаёт играть, "правообладатель запретил воспроизведение в вашем регионе". Не настолько там большой объем, что не держать у себя и резервные копии.

И кстати, наверное это мой первый +, который я поставил публикации в корпоративном блоге Сбера

Не беря во внимание события последнего года, могу согласиться, что качество услуг классической телефонии падает. Начинал работать в телекоме, когда ещё везде была проводная телефония, координатные АТС (декадно-шаговых уже не застал) с их "особенностями" - соединение на ошибочный номер, плохая слышимость и т.п. В 2000-х стали внедрять цифровые телефонные станции, ушли болячки старых АТС, везде появилась мобильная связь и какое-то время это все работало практически идеально. Потом появилась SIP телефония, со своими тараканами - то слышимость односторонняя, то вообще в тишину набор, то сервис полсуток кроме автоответа "система работает с повышенной нагрузкой, перезвоните позже" вообще ничего не может. В последние годы сотовые операторы меняют старые базовые станции на новые, и вот, с новым функционалом бонусом - старые глюки. То во время разговора пропадает слышимость, то вклиниваются какие-то тоновые сигналы, то твой телефон якобы выпал из сети, хотя лежит на столе и показывает полную шкалу сигнала. Периодическому жуткому эхо, когда себя слышишь громче, чем собеседника, уже можно и не удивляться, привыкли. По работе приходится много общаться с коллегами, которые ходят по объектам, и зачастую вспоминаешь добрым словом ушедшие в историю служебные рации, когда функционал просто обменяться голосовой информацией работал идеально и без глюков.

Вообще удивительно, я всегда думал, что подобные устройства, ушедшие далеко от уровня хобби, разрабатывают целые НИИ, со своим производством, а не небольшая группа энтузиастов. На самом деле "не боги горшки обжигают", и это здорово.

Также заявлена поддержка голосового помощника Alexa. Для этого Numi 2.0 оснастили системой динамиков с объёмным звуком

А микрофоны тоже многоканальные для записи всех звуков? )) как же помощник без звука

Заведут специально обученный тепловоз :) Типа такого, который таскает Ласточки на неэлектрофицированных участках (например, СПб-Сортавала после Выборга)

Информация

В рейтинге
3 290-й
Зарегистрирован
Активность