Обновить
162
0
Валерий Макаров @valemak

Программист

Отправить сообщение
Ну, про Рамблер можно разве что написать в теме «Пробившие дно технобренды».

F5 NetWorks по капитализации более 2 миллиардов долларов, но это маловато для данного рейтинга. В рейтинге, кстати, сложная оценка расчёта и ценность бренда в нём ≠ капитализация. Но, нетрудно заметить, что что реальная капитализация компаний гораздо выше, чем получающаяся «ценность бренда» в этой таблице. Наверное, F5 NetWorks тут оценили бы максимум в миллиард. Возможно, он вошёл бы во вторую сотню.
Согласен, в общем-то. Просто в оригинале эти компании проходят в таблице как «Бизнес-услуги». Причём в анимации та же IBM помечена синим, т.е. там она уже как высокотехнологичная.

Пометил эти три компании всё же синим и изменил им категорию на более напрашивающуюся. Спасибо, что подсказали.

За мои шахматные статьи про мат слоном и конём получил 2 раза донат.
За «Метод TWIX» — 100 рублей.
За «Треугольники Делетана» что-то вроде 17 рублей (точно не помню).
Оба раза высылали на Яндекс-Деньги.

Хоть суммы и небольшие, спасибо приславшим, было приятно.
[удалено, а то излишне политотная реплика получилась]
Один из способов изменить ситуацию в лучшую сторону — открыто обсуждать проблему.
Благодарю за уточнение, подправил текст, убрав утверждение, что такой рейтинг является «вполне высоким».
Имеет основное значение то, что юридически это та же самая компания.
Я сам агностик, почему-то считал что «Б-г» как раз символизирует моё скептическое отношение к христианству :-)
Лю Цысинь, «Вечная жизнь смерти»
— Нет, нет. Полагаю, мы с вами похожи. У нас обоих есть объекты наблюдения. Вы изучаете помешанных, я изучаю Вселенную. Так же как и у вас, у меня есть критерии, по которым я сужу о «здоровом» виде объектов: гармония и красота — в математическом смысле, конечно.

— Разумеется, с вашими объектами наблюдений все в полном порядке.

— Ну-у, тут вы ошибаетесь, доктор. — Гуань указал на сияющий Млечный Путь, не отрывая глаз от Уэста. Он словно указывал психологу на какого-то монстра, внезапно выскочившего из ниоткуда. — Вот там находится пациент, возможно, здоровый психически, но телом — паралитик.

— Как так?

Гуань сначала поджал ноги, а потом обнял себя за колени и стал медленно вращаться в невесомости. Великолепный Млечный Путь закрутился вокруг него, а он сам стал центром Вселенной.

— Из-за скорости света. Известная нам Вселенная имеет диаметр шестнадцать миллиардов световых лет и продолжает расширяться. Но скорость света ограничена тремястами тысячами километров в секунду — это же скорость улитки! Это значит, что свет никогда не дойдет от одного края Вселенной до другого. Раз ничто не может двигаться быстрее света, то и никакая информация, никакие силы с одного края Вселенной не дойдут до другого. Если бы Вселенная была живым существом, его нервная система не могла бы управлять всем телом; мозг не знал бы, что существуют руки и ноги, а те не знали бы, что есть мозг. Чем не паралитик? Впрочем, у меня перед глазами стоит образ намного хуже: раздувающийся труп.
Я согласен с аргументами, улучшил текст.
Согласен, но не хочется в статье-переводе писать то, чего не было в оригинале, пусть даже местами и поверхностном.

Слава Б-гу, всегда найдутся глазастые хабрачитатели, которые заметят мельчайшие огрехи и в комментариях укажут уточнённые факты.
Пожалуй, я тут неудачное слово подобрал при переводе. Я как-то не подумал, что убрать морально устаревший кабель с океанического дна — это примерно такие же бешеные деньги, как если его там устанавливать. Скорее всего, в целях экономии его там просто бросили догнивать потихоньку.

В оригинале было слово «was retired», я заменил «демонтирован» на «списан».
Я кстати размышлял как перевести этот кусок, поскольку помню, что свет в средах движется заметно медленнее, вплоть до нескольких метров в секунду.

Поэтому в переводе не «достигла скорости света» (что было бы дословно по сравнению с оригиналом), а «достигла практически скорости света», то есть почти-почти, но не полностью.
Полагаю, что в видеоанимации также отображены крупные кабельные магистрали, которые сейчас прокладываются/планируются и запуск которых ожидается в ближайшие пару-тройку лет.
Нашёл официальный сайт Молли.
Как написано на сайте, в 2015 году был представлен прототип, затем несколько лет шла разработка технологии, в этом 2019 году заявлено о создании «версии для потребителей», а в 2020 году обещают её уже продавать.
Как Вы, возможно, заметили, это перевод. Старался переводить литературно, но в самой статье нигде сути не менял и каждый факт на соответствие дотошно не проверял. За что купил — за то и продаю.

Под заголовком есть ссылка на оригинал, если Вам действительно хочется выяснить «а на каком основании?» — в принципе, Вы можете попробовать связаться с автором первоисточника.

Там есть и другие ляпы с датами. Над заголовком «Гугл Ассистент Режим переводчика» указан год 2019, а под ним сказано, что он был презентован в 2017 году. В общем, создатель инфографики с точными датами не парился.
«Поздний» СССР — это какой период?
Джанни Родари, Генрих Гессе, Редьярд Киплинг и Джером К. Джером внезапно оказались писателями-фантастами.
Создание сильного ИИ неизбежно, в независимости от того, предостерегают ли от этого уважаемые писатели или нет.
Ну тогда каково Ваше мнение: Эндрю действительно стал человеком? И насколько уместно будет бессмертным андроидам будущего предоставлять юридические права и обязанности наравне с людьми?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Кировоград, Кировоградская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность