Обновить
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Отправить сообщение
Санкции распространяются на технологии и комплектуху в том числе. Они, конечно, не страшны — у нас все равно в стране нечего на серьезных станках делать, окромя военки, а там — чем хуже, тем меньше денег выкинем в мусор.
Поинтересуйтесь на досуге что и из чего они производят.
Эээ… Узнать или задать? Если мы железно удерживаем вал на нуле градусов, драйвер может подавать любое соотношение фаз, положение не изменится, а драйвер этого не узнает. Ну и да, ваше «определение положения» будет работать только внутри каждого сегмента в 1,8 градуса, различить сегменты между собой в принципе невозможно, а пропуски шагов ведут именно к смещению на настоящий шаг.
Портал же можно сделать легче стола и его и двигать. как на портальных фрезерах.
А можете объяснить преимущества поднимающегося стола?
Стоит сначала 6 лет поработать, набрать 600К+ установок, а потом уже подавать.
Как раз вчера разговаривал с одними товарищами за селективное лазерное спекание. 250*150*200 стоит 50+ лямов. По привычным прикидкам трехгодовой окупаемости (учитывается неполная загрузка, операторы, простои из-за сбоев и пр) час работы такого станка стоит около 50 тысяч, деталька 10*10*10 см печатается 12-14 часов, итого такая деталька должна стоить около 600 тыр. Ну их вжёпу с такими ценами, подождем пока подешевеет.

А за лазерное напыление — спасибо. Опять же вчера щупал на стенде у ребят результат плазменно-дугового напыления, теоретически можно его приколхозить на ЧПУ станочек.
Патамушта продаваны. Правильней вообще писать «фрезерный станок с ПУ» — современные станки вполне обходятся без Ч в программе (classic ladder и прочие псевдорелейные языки).
Построенный родителями дом тоже запретить завещать? А то че это расслабляются, дом родители построили-пожили, они и должны считаться единственными собственниками, без вариантов.

Теперь об оплате: мой сосед алкоголик-пенсионер считает что melchermax должен получать за свою работу 8000 в месяц — это на 2 тыщи больше колхозной пенсии, гарантированно хватит для комфортного существования. Получит свои 8 тыр — все, его труд оплачен, пора работать больше.
Ээээ… по классике я и так делаю (что бы Вы под этим не подразумевали, у меня формы есть от обмазочных до стальных) уже лет 10, вроде как успешно (один из крупнейших переработчиков в России по уверениям поставщиков). Но чтобы остаться на месте — надо бежать (работать не останавливаясь), чтобы куда-то попасть — надо бежать быстрее (развиваться не останавливаясь), чтобы куда-то попасть первым — надо бежать со всех ног (пробовать все что можно, и быстро), а лучше — лететь (пробовать то что нельзя).

Принтер в данном случае может закрыть ряд проблем, которые сейчас решаются через жопу или не решаются вообще. Но — только с материалом.

В принципе, вопрос уже неактуален — я вчера купил принтер и разных материалов, в том числе аналог обсуждаемого, ибо хрен от продаванов правды дождешься, сами не знают чем торгуют. На следнеделе будем пробовать.
Силиконы в 3Д принтерах? Это новое для меня, расскажите плиз.
Литьевые формы под реактопласты горячего отверждения. Надо чтобы пару суток выдерживало температуру от 90 до 110.
Это опыт или предположение? Производитель заявляет 120 градусов долговременную рабочую температуру.
Теплостойкость проверяли? Мне важно. Если не лень, попробуйте отпечатать кубик, промерить его и засунуть его в печку на 110 градусов, потом снова промерить.
Затычки разные бывают, а недорогие мониторы и не предназначены ловить ньюансы. У меня etymotic ER6i (осознанно отказался от четверок), они на порядок лучше любых лопухов передают высокие и атаку на средних-высоких. А именно в этом ощущаемое отличие высоких битрейтов — кодеки в первую очередь режут верх и резкие выплески. Ну и от материала конечно зависит. Условно, на умца-умца 320 вс лослесс неразличимы ни на чем, но на записи симфонического оркестра арматура передает воспаление хронического фронтита у третьей флейты. Конечно возникает вопрос — нахрена мне эта четкость (для многих она вообще болезненна, жена вон итемотики только через TTVJ может слушать), но мне нравится.
Полость делается закладными — делаете на основной форме вырез под бобышку, в этот вырез закладываете дополнительную форму для формования полости.

И да, если предполагается серия проще сделать мастер-модель, потом в нее отлить формы, формы расположить по кругу в центрифуге и уже так лить.
Впрыск под давлением, которое можно создать шприцом — несерьезно. Во-первых, давление 2 атм сжимают пузырек 2 мм3 до 1 мм3, 4 атм — до 0,5 мм3 и так далее, так что для визуального уничтожения пузырька потребуется давление в пару десятков атмосфер, а во-вторых, пальцы устанут шприц держать до полной полимеризации, а если отпустить раньше — пузырек вернется в полном объеме. Кста, на шорА25 пузырек может и после полимеризации вылезти в полном объеме, просто растянув материал.

Про литники-выпары: я бы, пожалуй, концептуально так лил

литник в хвосте, выпар — на грани гайки. Естественно, литник привести к профилю хвоста (пожалуй даже лучше удлинить хвост на пару-тройку мм), выпар на безусадочном материале можно минимизировать, вплоть до пленки в 0,5 мм — главное чтобы воздух ушел.

может имеет смысл дать побольше крен, но не факт.
Даже без прикосновения штангенциркулем 2 десятки будут плавать под влиянием гравитации. Положили на бок — плюс две десятки, поставили на попа — минус десятка.

И да, погрешность 3д печати — не десятка, там свои проблемы с усадками и температурными искажениями.

Чтобы деталь такой твердости вспучилась — надо избыток в полмиллиметра. У меня есть детали под запрессовку из шорА82 — там размер мастер-модели делается +0,7.
Модель в нормальном размере вставьте в комментарий, по описанию ничерта не понятно.

Пузырь в узком канале — как раз следствие «запирания» пузырька: при литье очередная доза силикона подпирает пузырек, поверхностное натяжение формирует пробку, и дальше даже под давлением пузырек никуда не девается. Лить через такой канал нельзя, правильно — формировать литник отдельно, а канал использовать как выпар.

А литник, естественно, надо делать не менее 10 мм.

Информация

В рейтинге
2 289-й
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер-конструктор / Инженер-проектировщик, Инженер по эксплуатации