Обновить
0
@vvatestread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Это не так работает. Недавно на гиктаймс разбирали подробно в теме с благотворительностью, гуглом и хромбуками.
Дело абсолютно не в поддержке населения. Вот неужели вы не видите, что в стране сейчас главный тренд — «безопасность и суверенитет»? Абсолютно всё начинают измерять линейкой с двумя отметками на шкале: «наш суверенитет» и «не наш». Ну т.е. мы полностью контролируем в случае чего или не мы. Заметьте, даже не «полностью» и «не в полном объеме», а именно «мы» и «не мы». Если не мы, значит враги. Если сегодня не враги — возможно завтра враги. И можно сколько угодно рассуждать о поддержке населения, ставить минусы на мои посты и мне в карму, но ситуацию это не изменит — люди, которые сегодня принимают решения рассуждают именно так. Не существует в природе аргумента, который может их переубедить. Ну т.е. для вас лично альтернативы «в теории гугл может заддосить всю РФ-сеть со всех площадок» и «сеть доставки контента на практике очень полезна» не сравнимы, т.к. «может быть» не разу не равно «будет». А для них — наоборот: «может быть» — значит обязательно будет, «сегодня полезна» — не очевидно и не факт что полезной и останется. И вот это понимание мотивации как раз позволяет принимать решения о том, к чему именно можно готовится и чего можно ожидать в будущем, а вовсе не опросы общественного мнения. Но можно конечно накидать минусов и говорить — «смотрите, тут никто такую точку зрения не поддерживает, никогда такого не случится».
Процесс уже идет ведь. Насколько я помню в Стратегии уже прописано обязательной замещение импортного оборудования на УСах отечественным к какому-то там году. Просто если забрать циски и джуны прямо сегодня — сеть развалится тут же. А без CDN какое-то время поживет.
Помните анекдоты?
— Доктор, а я жить буду?
— Конечно, но хренооовооо…

— Доктор, а я буду жить?
— Возможно. А смысл?

Все остальные сервера не стоят «у большинства провайдеров» и не контролируются «враждебной корпорацией». И да, я так-то пытаюсь вам ход мыслей продемонстрировать, а не аргументы «за» набросать.
На мой взгляд вы как-то не о том думаете. Конечно, всякие разжигатели на ютьюбах — это плохо и отвлекает от киселева, но…

Основной посыл, КМК, совсем в другом. Во первых, откуда пошла инициатива? И почему она оттуда пошла? Просто представьте себе, что там люди внезапно (или не внезапно) осознали, что у всех крупных провайдеров в стойках стоят чуждые сервера, которые абсолютно неизвестно что именно делают. И даже если известно, что они делали раньше и что делают прямо сейчас — то нет абсолютно никакой возможности узнать что они смогут в случае чего сделать в будущем. Потому что они совершенно точно управляются из единого центра и этот центр — абсолютно точно не их.

И если это действительно так, то вопрос ведь абсолютно в любом CDN, GGC просто первый и самый заметный.
Если уж зашла речь про обувь… У разных производителей разные колодки. Более того, у даже у одного производителя даже в одной линейке колодки могут для разных стран отличаться. Для различных типов обуви это в большей или меньшей степени критично. У разных людей кроме длины стопы отличается еще ее ширина (причем в нескольких местах), подъем, охват голени и это как минимум. Люди не стандартизованы пока, к сожалению.
Экономическое преимущество всего одно: БОД проще и прозрачнее существующих схем получения пособий. С ним существенно меньше накладные расходы.

Это не является экономическим преимуществом. Ну т.е. в явном виде. Если вы забрали уже эти деньги у активной части и раздали пассивной, то в целом для экономики баланс не поменялся. Если вы начнете у активной забирать больше и раздавать больше пассивной, то да, но тут как раз будет отрицательный эффект.

Еще раз — как только мы говорим, что «это уже выходит за рамки чистой экономики», то сразу мы расписываемся в своем понимании отсутствия «чистого экономического» эффекта. Но это ни разу не означает, что только этот эффект мы считаем значимым априори. Просто не надо его привлекать, поскольку с рациональной точки зрения такие рассуждения не выдерживают критических проверок. Давайте честно рассматривать другие аспекты и уже их обсуждать.
Тут ни грамма логики и рациональности, одни постулаты и эмоции :) Это не плохо само по себе, но теряется контекст. Который (на минуточку) в том, что обсуждается нулевая или отрицательная экономическая эффективность БОД, а не вопросы этики, морали и гуманизма.

Т.е. смысл всего этого обсуждения был как-бы заявить: «Давайте перестанем рассуждать про экономическую пользу и неизбежность БОД и честно скажем, что он нам нужен (или не нужен) по гуманистическим или еще каким-то соображениям. Но перестанем обманывать себя и/или других сказками про огромный экономический эффект серебряной пули».
Сигналы разные, а не спутники. Все что есть в эфире принять может кто угодно, этого нельзя запретить, просто гражданские девайсы сигнал не могут декодировать по причине его (сигнала) закрытости.
Ну во-первых это не так, давно уже много где, в т.ч. у них в квартиру заходит оптика, на которой висит уже все остальное. А во-вторых они это не от прослушки делают, а просто ради спокойствия. Ну и по поводу прослушки — ВЧ-навязывание и слушайте все в квартире, пофиг на то какие у вас телефоны и т.п.
Голосовой канал в итоге между двумя абонентами дуплексный и реального времени устанавливается, а SMS доставляет сообщения в одну сторону с промежуточным хранением через сервер оператора. Возможно в этом причина. И против «кваканья» помехозащищенное кодирование есть. Ну скорость в канале на порядок выше скорости обмена.
Масштабы как раз сопоставимы, как и крайне низкая плотность населения на отдаленных территориях. Особенно если азиатскую часть представить себе отдельно — вполне себе получим западное побережье на Урале и восточное — в Приморье.
Я лично знаю таких людей. И в скайп они заходят только в определенное время по предварительной договоренности. Единственный способ незапланированной связи — проводной телефон.
Не совсем понятно почему обязательно повлияет на инфляцию. Сильно зависит от механизма реализации. Если условно Х денег перестать платить социальным чиновникам, распределяющим Y денег в виде условных дотаций и вместе Х+Y выплачивать напрямую гражданам как ББД, то денежная масса в обороте не изменится.
ОМС — не льгота, так-то оно оплачивается работниками. Образование — тоже сомнительно. А вот социальная (минимальная) пенсия, различные доплаты за то и это, материнский капитал, пособие по безработице и т.д. — да, в топку и вместо них ББД. Но это не отменяет сомнений в эффективности.
Коэффициент предполагает средний размер ущерба, подлежащего компенсации за счет страховой. Считается, что в МСК в среднем ущерб при ДТП выше, чем в МО. В среднем жители МО попадают в ДТП с меньшим ущербом, значит и региональный коэффициент для них ниже. Достоверность этих данных наверное можно как-то оспорить, если у вас есть чем — интересно будет взглянуть.
То есть никаких технических проблем нет, просто способ рубить бабло, ну вот это меня устраивает. Вот это будет честно. Тут мне возразить нечего.

Нет. Технически проблемы есть. Про них вроде как рассказали и вопросов не возникло. Но даже если их удастся устранить — способ рубить бабло коммерческой компании все равно нужен.
Вы говорите, что у них нет сверхприбылей, однако у них реклама просто везде! Никто столько не вкладывает в рекламу, сколько опсосы. И зачем?

Все подъезды забиты рекламой проводных операторов. В пересчете на аудиторию — ТВ реклама операторов сотовой связи не дороже. По городским билбордам у сотовиков даже поменьше.
Почему при загрузке сети GPRS ложился а голос нормально продолжал работать?

Потому, что сота переставала GPRS обслуживать, совсем или снижая количество ячеек. Это сильно большая разница по сравнению с приоритезацией трафика.
Дальше кто эфир контролирует? Уж не оператор ли? И в угоду голосу может переслать тот же 3G трафик.

Вы удивитесь, но эфир грузят абоненты. И если 1000 абонентов хотят слать данные, то они будут их слать, как бы оператор не заставлял их идти в голос :)
И всё таки как это связано с роумингом?

Мы вроде как выше уже определились что роуминг — это просто одна из строчек в сводке выручки. Если этот доход забрать, то кто его компенсирует?
Это не теория, это правда жизни. Я мог собирать деньги только со своего абонента и только за разговор. И если я бы говорил, что для него входящие бесплатно, то он бы имел 1000 минут входящих и 1 исходящую, а я платил бы городу за входящие. При этом в городе было тогда 700 тысяч фиксированных абонентов и 80 тысяч мобильных, из которых 15 тысяч моих.
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность