Обновить
3
0.5

Пользователь

Отправить сообщение

Да это давно подмеченная тема, отсюда и циклы на моду. Дети вырастают и им нравится то что они видели в своем детстве.

Я вот тащусь от Волги 21, при том что понимаю - по сравнению даже с самыми простыми бюджетными современными автомобилями она проигрывает по всем параметрам, но вот нравится и всё тут.

Краской заливается и все замечательно видно.

С кодом так же: не надо ломать голову, пытаясь запомнить все. Главное - помнить, что нужный инструмент рядом, и при первой же проблеме просто найти его в гугле или при помощи ИИ.

Код - умение в нужный момент достать из головы то, что нужно, и не сойти с ума. Так что забудь зубрежку и учись решать задачи, а не пытаться держать все в голове.

Совет N: Но на собесе это не прокатит, поэтому зубри

Щетка вряд-ли что-то там продерет. Сталь на колесных парах довольно серьезная, и ее так просто не повредить, уж металлической щеткой точно.

Потому что для этого есть Basic! :)))

Я к тому что это когнитивное искажение. До нас от той эпохи дошли только настоящие шедевры дизайна. А обычные рядовые машины были все как под копирку, просто мода тогда была немного другая, и требования к машине были другие (заметно менее жесткие чем к современным). Уверен, лет так через 30-40, кто-то будет говорить - вот в 25-м, какие были шикарные машины, какая красота, с душой были авто, не то что сейчас эти супервысокотехнологичные, антигравы пускай они там летают на сверхзвуке и водитель им не нужен, но души нет никакой!!!

Жил как-то на Парнасе (Питер) - конечная метро. Лучшая работа в плане дороги до нее была тоже возле метро, на Московском, вроде идеально, но.. Метро забито битком, на конечной в вагон буквально втрамбовываешься, ехать довольно долго, покатался так и что-то понял - это не жизнь, а жесть какая-то. В итоге приложил немало усилий и нашел работу на удаленке (это еще до ковида), потом и с Парнаса уехал, в деревню жить :)

Примерно так-же как и съемная - т.е. никак.

Съемное жильё на то и съемное, что при смене работы ты ищешь локацию поближе к новому месту, чтобы такси вообще не нужно было.

Это с одиночками работает, а когда у вас жена работает в Парголово, а вы на Васильевском, то устраивающую вас обоих локацию не найти в принципе. А если еще и дети есть.. И даже если повезло и оба места работы плюс-минус рядом, переезд всем этим кагалом это тот еще квест..

и со временем начал инвестировать. Сначала небольшими суммами, потом — всё увереннее. Через несколько лет у него было три квартиры: в одной он жил, а две сдавал и получал стабильный пассивный доход

Звучит как реклама у очередных инфоцыган

Примерно то-же самое говорили в 60-х и 80-х про современные на тот момент автомобили.

Смотрите, какой классный терминал! Это Olivetti TCV 250, выпущенный в 1966 году. Видеокарта на лампах, а память на магнитных сердечниках. Дизайнер: Mario Bellini.

После часа работы - шея выходит из чата..

Форд не придумал автомобиль (замену коню), даже конвейер и то не он придумал, хотя ему это изобретение приписывают.

Форд сумел применить конвейер к производству специально разработанного для конвейера автомобиля. Это и было прорывом, он соединил вместе то что раньше не соединяли, и сумел все это заставить вместе работать, что и было основной сложностью.

Не такое уж и огромное в сравнении с тем что было раньше. Я не то что-бы древний старец, но помню как я в детстве развлекался с приемником шаря по частотам и слушая радиостанции, их было просто огромное количество. Сейчас эфир почти что мертв, станций мало.

Конечно, любители странного всегда находятся, но тут разница качественная.

Так для большинства людей она и сейчас является "какой-то магией". Для тех кому интересно - ИИ вполне доступно сможет рассказать как что и почему.

Сейчас для большинства, потом для абсолютно всех. Разница огромная.

А насчет "растолкует" - нет ни малейшей гарантии что он скажет хоть что-то близкое к правде.

Потому что это интересно. Шахматные соревнования не прекратились когда "ИИ" стал обыгрывать чемпионов. Точно так же соревнования по программированию не прекратятся. Кому интересно - будет для интереса прогать и дальше.

В шахматах человек еще что-то может, пускай и не так хорошо как машина, мир игры довольно примитивный и ограниченный. Но вот с наукой и тем-же программированием..

Я и не говорил что люди совсем прекратят всем таким заниматься, я говорил о мотивации, раньше (точнее, пока еще) люди этим занимались потому что только так и можно двигать прогресс вперед . В случае возникновения мощного и реального ИИ, мы просто превратимся в играющихся с клубком ниток котят, на которых ИИ смотрит с умилением )это если нам повезет, если у него будут к нам какие-то подобные чувства) Все по настоящему нужное и важное мы делать не сможем просто потому что не тянем даже просто осмыслить такое.

Вы упускате вариант симбиоза / апгрейда человека. Это для нас сейчас биотехнологии тяжело а кремниевые легко. По мере развития науки наверняка получится во перых - апгрейднуть био-мозги тоже, во вторых - нейроинтерфейсы, соединение биологии с кремнием и т. д.

Это, наверное, единственный путь выживания для человеческой цивилизации в таких условиях, правда и человеческой ее уже будет назвать сложно..

.. и не комментируйте :))

Морозов крут (без малейшего сарказма) но он, вроде бы ,если я правильно понял его видео, эмулятор процессора не писал, использовал уже готовый, он написал эмулятор компьютера.

Бытовой Компьютер, в 80-е довольно распространенное название этого класса компьютеров, в отличие от больших и дорогих машин.

ИМХО, главная проблема при гипотетическом появлении такого "настоящего ИИ" это лишение мотивации. Зачем стараться, изучать что-то, если можно просто попросить ИИ создать за тебя любую самую сложную вещь. Зачем учить то-же программирование, если "железный болван" все равно всегда и во всем будет лучше тебя. Зачем учить физику, если он знает ее лучше и строит любую теорию с недостижимым для человека уровнем. Зачем грузить мозги математикой, если ИИ ее знает лучше любого человека..

Пройдет совсем немного времени и вся эта техносфера станет даже для самых умнейших людей просто какой-то машинной магией, в которой никто ничего не понимает и даже пытаться в неё вникнуть это дело безнадежное - просто не хватит времени и мощности интеллекта.

Все это довольно грустно и выглядит как смерть человечества и нашей цивилизации в целом. Возможно новая машинная цивилизация будет куда как круче и добьется таких высот в познании и изменении окружающего мира, до которых мы никогда бы не добрались, но для человека это все звучит очень печально. В лучшем случае мы останемся при машинах в качестве забавных питомцев, вроде как мы держим в домах котов. Будем жить очень комфортно, беззаботно, и безнадежно...

Можно еще проще поступить - попросить ИИ сгенерить какую-либо статью на тему истории техники или компьютеров, и можно выкладывать практически в этом-же виде, с иллюстрациями сделанными так-же ИИ..

Не то что-бы на Хабре этого много, но постепенно рунет забивается таким мусорным "контентом" и это становится проблемой.

Информация

В рейтинге
2 035-й
Зарегистрирован
Активность