Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-6
0

Пользователь

Отправить сообщение

А зачем Вы занимаетесь ночью такими проблемами? Я, если приходится работать по вечерам, стараюсь оставлять на вечер более рутинную работу - хотя не всегда удается.

Проблема в том, что я не фанат работы по вечерам - я тоже с удовольствием открою пиво и посмотрю футбол или кино, или еще как-то отключу мозг.

Но многие ИТ компании (особенно американские) устроены так, что если ты не воспользуешься шансом, то твоим шансом воспользуется кто-то другой. И, если ты проснешься завтра, то рискуешь обнаружить что твою задачу сделал кто-то другой и получил промоушн (я, конечно, передергиваю, но не далеко от истины).

Иногда мне кажется, что Сбер окончательно бросил улучшать свой банковский сервис и полностью ушел в ИТ, это ж новая забава Германа Оскаровича...

Совершенно не согласен - чужой опыт будет полезен Вам настолько, насколько вы сами захотите извлечь из него пользу.

А то мы так договоримся до того, что если кто-то наступил на грабли, то это не повод делать выводы до тех пор пока не встанешь сам. Граблей, наверное, не избежал ни один человек, но чужой опыт помогает наступать на них чуть реже.

А это, как ни странно, не имеет значения. Важно то, как эти люди говорят - никаких пустых лозунгов (привет научпоп), все очень конкретно, и за каждым утверждением стоит личный опыт и умение объяснить свою точку зрения - вот это привлекает. А принимать все их принципы совершенно необязательно.

Дело Ваше, разве я что-то имею против. Просто я предпочитаю слушать людей, которые что-то сделали руками - Джеффа Безоса, Стива Джобса. И риторика у таких людей почему-то другая.

А я не удивлюсь. Откуда-то же у него есть время писать такие телеги. :)

Тут надо разбираться - может, учить не умеет. А может он нанял таких подчиненных, которые не въезжают. Может быть тысяча причин, из Вашего примера объяснить нельзя ничего.

Ключевое слово в Вашем посте - "хорошим учителем".

Я где-то слышал выражение - забыл как дословно, но смысл такой - "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет". :)

Наверное, то, что я не работаю у этого "руководителя", хорошо и для меня и для него.

Человек, который все это говорит, вообще сам в жизни сделал какой-нибудь большой проект? Понятно что капитан очевидность подсказывает, что надо отключать мозг и много спать. Но не работает так в ИТ. Обычно есть недели когда надо прямо сильно напрячься, а есть недели относительно спокойные.

Конечно можно много спать и отдыхать - и ничего зазорного в этом нет. Но тогда нет смысла спрашивать себя, почему у моего друга/коллеги есть квартира, еще квартира, дом и еще что-то там, а у меня нет.

Про образование и 25 лет параграф меня просто потряс. Оказывается в России еще считают, что после 25 лет человек уже старый? Хм, напомните мне пожалуйста, какой сейчас век?... И это на фоне того что в остальном мире происходит обратное - люди всю жизнь чему-то учатся. Ведь через какие-нибудь 5 лет все может измениться, и половина полученных знаний может стать ненужными или как минимум недостаточными.

Я не считаю что, допустим, в 40 мозги начинают работать хуже. Это совершенно голословное утверждение.

Еще раз повторю: автор доклада выглядит чистым теоретиком. У практиков обычно банально нет времени на написание подобных теорий. :)

Зависит от того, проблема ли это, и следует ли действительно всем о ней знать.

Если меня блочит условный Вася, я сначала попробую поговорить с ним, потом с ним + менеджером, и, если уж и это не прокатит, можно будет подумать выносить этот мусор на более широкую аудиторию. Но никак не сразу.

И если я потратил два часа, помогая условному Пете преодолеть какой-то затык, я не буду кричать об этом ни на стендапе и нигде, потому что помогать коллегам это вроде как нормально.

Ну, в общем, да. :)

Я не знаю, кто такие обиженные крошки. Но мой опыт показывает, что там, где платят реально хорошо, крутится много народу, которые думают не об эффективности, а о том, как избавиться от коллег-конкурентов. Конечно, хорошие инженеры исключительно редко опускаются до такого, т.к. у них голова занята другим, да и просто увлеченные люди как правило легко находят общий язык. Но не все же такие. Есть и те, которые стараются не сами подняться до уровня коллег, а опустить коллег до своего уровня. О них я и писал. Таких полно и в российских и в американских компаниях.

Вся статья умещается в тезис "9 женщин не родят за месяц"

Но так, еще раз говорю, это Ваша м.б. проблема что Вы не можете с ним работать.

А не надо сомневаться. Я провел почти 100 интервью в Амазоне, и инструкции были очень четкие. Помимо кодинга и алгоритмов, Мы смотрели на leadership скилы в различных их аспектах.

А нравится-не нравится и сработаемся-не сработаемся это просто словесные спекуляции, которые наносят компании в долгосрочной перспективе чудовищный вред.

В гугле, кстати,система еще сильнее ориентирована на игнорирование личных эмоций интервьюера.

Нет. Вам платят не только за то что вы пишете код или дизайн или что-то там, а в том числе и за то что Вы будете находить общий язык с разного склада людьми и одновременно с этим кодить.

Amazon, Google, Apple и прочие делают так, а эти компании все же кое-что понимают в найме людей.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
California, США
Зарегистрирован
Активность