> Собственно, выбрать очень просто: если есть идея и деньги, но нет команды — вам в инкубатор, а если уже имеется прототип, но необходимы инвестиции или наставничество, то вам в акселератор.
А если есть прототип, но нет команды, то куда? Вот например парень целый проект один тянет
мы приняли для себя оптимальным выплату автору фиксированного гонорара сразу же при заключении договора, вне зависимости от дальнейшей судьбы книги. Плюс такого подхода для писателя — человек получает все свои деньги сразу же, не дожидаясь начала продаж книги, а иногда и грустных новостей об их отсутствии. Минус — эта сумма, как правило, не превышала 10% от RRP. С одной стороны — возможно, кто-то из авторов на этом потерял в перспективе. С другой — бывали случаи, когда единственным человеком, заработавшим на проекте, как раз и был автор, а издательство несло убытки.
Таким образом, работая с издательствами вашего типа, авторам выгоднее делать не качественный продукт (который поможет заработать и автору и всем остальным), а достаточно клепать посредственность и проталкивать в печать, четко зная сколько можно заработать. То есть, автору выгоднее развивать скиллы воздействия на издателя чтобы полюбому напечататься даже с посредственной книгой, чем развивать литературно-художественные скиллы.
> Интереснее сделать не ДВС, а реактивный двигатель.
> Например, в космосе можно производить взрыв жидкости в небольшой капсуле, где выброс рабочего тела будет
> производиться через сопло. Двигатель получится очень простым.
И неэффективным. Молекулы водорода слишком легкие чтобы придать нормальный импульс, и скорость истекания после взрыва тоже невысока.
> Я вижу, как из 150 участников из города, в котором проводится мероприятие, приходит 5 человек.
1. Потому что люди заняты и работают, им некогда ходить на мероприятия. Люди отмечаются заранее в надежде прийти, но реально прийти не могут.
2. Люди в уездных городах работают не по своей специальности / призванию, а там где платят ЗП. Я знаю кучу разработчиков, которые стонут от того, что им приходится работать одминами в магазинах самообслуживания, на мебельных фабриках, в стройконторах. Я и сам такой (стройконтора).
Проблема в том, что люди находятся не на своем месте. Поэтому много вещей, которые могли бы быть сделаны, не будут сделаны никогда, и о них никто никогда не узнает. Сейчас инвесторы жалуются, что они постоянно в поисках хороших проектов, а их нет. Вместо хороших проектов на конференциях происходит переливание из пустого в порожнее, а проекты скучные и однотипные, судя по всяким доступным видео и презентациям.
Это вполне закономерно. На конференции, по большенству, приходят люди, которые хотят продать еще не созданный проект. Ключевые слова — «продать», «то чего еще нет». А значит, это не люди творчества, это дельцы от ИТ. Хороших проектов от них ждать как-то странно.
> Не знаю как в России (я в Киеве живу), но студенческий рабский труд есть и у нас. Учился в «КПИ», всех бюджетников (в т.ч. и меня) обязали подписать контракт на 3 года «рабского труда» на каком-то заводе… ИМХО слава Богу, что убежал оттуда) Такие же заявления были в сторону Apple, походу это стандартная практика…
Это просто замечательная практика.
Я закончил институт в 1998 г., и мечтал о том, чтобы после института попасть хоть куда нибудь по распределению. Но распределения не было, и вместо того чтобы работать по специальности (микроэлектроника), пришлось уехать в Москву и торговать на электричках инсектицидами.
> А посмотрите, что получили американцы, после того что они это сделали — они стали державой, обеспечившей безусловный абсолютный приоритет.
Они получили абсолютный приоритет не за счет космической гонки, а за счет жосткого продвигания доллара как мировой свободно-конвентируемой валюты, как единственного универсального мерила транснациональных сделок. После того как они это сделали, проблема доллара и его курса стала не их проблемой, а проблемой всех стран, использующих доллар для международных расчетов. Америке оставлось только печатать зелень в условиях растущей мировой экономики. Но теперь они поняли, что даже печатая можно заиграться так, что самим на закрытие долгов не хватит, ибо допустимая эмиссия не резиновая.
> — Чем обеспечены ваши деньги?
> — Наши — двумя спутниками Сатурна, а ваши?
«А наши двумя тысячами ракет, нацеленных на вас. Засуньте ваши спутники сатурна куда подальше, они вам не помогут.»
Пользуюсь Console, потому что в ней есть много вкладочность, к которой привык в Konsole под линухами.
Вопрос. Настраивается ли у вас внешний вид курсора и скорость его мигания? Я очень трепетно отношусь к комфорту работы с консолью, а курсор — это вообще предмет отдельного исследования:
Я же заказчик, я таких вещей знать и не должен. Проблема в том, что придя в офис вижу вот такое непойми что, и думаю: «Боже мой, это они и мой сайт будут делать так же? Они ведь даже не замечают уродства.» И как-то желание портатить деньги именно на эту компанию пропадает.
Для первых занятий самое простое — принесите макетные платы, батарейки, резисторы и светодиоды. Объясните как устроена макетная плата. Объясните что такое шина питания. Объясните зачем нужен токоограничительный резистр. И в финале включите светодиод в цепь. От светодиодов у детей сносит крышу, проверено. Они начинают с ними играть на все лады, особенно если дать разноцветные.
Сделать тупой светофор на ручном переключении, чтоб понимали как электрическая цепь устроена. Просто три разноцветных светодиода — жутко красиво. Заодно дети наглядно поймут что такое диод, ведь это просто — вулючишь одним концом — ток не течет, диод не светится, воткнешь другим — светится, значит ток идет.
Когда я играл светодиодами с детьми, один мальчик сделал открытие, о котором и я сам не знал. Оказывается, у красных светодиодов меньше сопротивление. И если красный подключить параллельно с синим/зеленым/белым, то они погаснут, и будет светиться только красный. А если подключать синий/зеленый/белый, то будут гореть оба параллельных диода. Вот так вот.
> Клайв Томпсон думает, что использование, к примеру, Google, вряд ли имеет такое пагубное влияние на нашу память, как принято считать в наше время. Мистер Томпсон — научный и технологический писатель, автор книги «Умнее, чем Вы думаете: как технологии меняют наш ум к лучшему». Так же иногда он пишет для Нью Йорк Таймс.
Уильям Тенн (Филип Класс) думает, что капиталистическая экономика вряд ли имеет такое пагубное влияние на общество, как принято считать в наше время. Уильям Тенн — автор многочисленных фантастических повестей и рассказов, воспевающих капиталистические отношения. Так же иногда он выступал в качестве редактора и составителя сборников и антологий. Почётный профессор английской и современной литературы университета Пенсильвании.
Я это к тому, что имя можно заработать на чем попало, и писать сомнительные регалии для подчеркивания весомости весьма спорных мыслеизлияний очередного представителя хомосапиенс — по меньшей мере глупо.
Сам бегаю по такому же кругу. Возраст почти тот же.
Единственное что понял — это то, что чтобы заниматься _своим_ делом (т.е. делом, для которого ты создан), нужно иметь финансовую поддержку. Без нее -никак. В параллель с работой, которую делаешь чтобы жить, ничего серьезного не наработаешь. Я до сих пор пытаюсь совместить обычную работу днем и работу ночью для души, но чувствую, что результатов мало, а здоровье не прибавляется. Поэтому впереди видна только обычная работа для существования. Это угнетает. Тем более, если есть ответсвенность перед семьей которую надо кормить.
Единственный выход — иметь сторонний стабильный источник дохода.
Но правда состоит в том, что чтобы иметь такой источник, нужно поступиться своими принципами. Можно, например, сделать сеть бессмысленных сайтов, крутить их на SAPE, и диверсифицировать деятельность сайтами с тизерной рекламой. Люди реально имеют на таких вещах более тыщи долларов в месяц, для финансовой подстраховки более чем достаточно. Если вы умеете программировать, вам легко создать «скриптовую империю», которая будет работать сама с минимальным вмешательством и приносить доход.Но позволите ли вы себе заниматься такими вещами?
Можно заниматься «сайтами для взрослых». Мне поступали такие предложения, я немного в теме, потому что в моем окружении была пара человек, которые как раз занимались адулт-сайтами и проститутками, а на работу ходили «чтоб было с кем общаться», не боясь работать как захочется. Но вы захотели бы заниматься такими вещами?
Кому-то везет, и у него есть вторая квартира. Ее тупо сдают и занимаются своими делами. Самое смешное, что человек, имеющий вторую квартиру, легко покупает себе и третью и четвертую. Да, за счет аренды. Но если вы смогли решить квартирный вопрос, то скорее всего у вас только одна квартира, а не две. Купить вторую квартиру — это тот же подвиг, что купить первую. Вы согласны его повторить в вашем возрасте?
Поэтому, задача для таких как мы — найти сторонний постоянный источник дохода, который бы не занимал много времени. Как только эта задача будет решена, вы обретете покой и станете заниматься своим делом. У меня такой источник есть, но слабый — он в 20 раз меньше, чем нужно, хотя я там вероломно использую труд других людей (они не возражают). И за три года он особенно не увеличился, так что вопрос об источнике остается открытым. Проклятые моральные принципы.
> Итак, похоже, что мы, возможно, не сможем печатать что-либо большее, чем дрожжевые клетки
Либо перевод некорректен, либо автор целенаправленно подменяет понятия.
Правильно будет так «мы, возможно, не сможем печатать чем-то большим, чем дрожжевые клетки».
— 8< — Практическое применение такого биопринтера совершенно неясно. Ну напечатают какую-то плоскую форму одним видом клеток. И что дальше? Да даже если взять 3D принтер — органы так не напечатаешь. Микроструктуру тканей, в которой соседствуют клетки разных форм, видов и назначения как создавать?
Пока не будет решен основной вопрос биологии — каким образом из стволовых клеток с одним и тем же хромосомным набором получаются клетки разного назначения — прорыва не будет.
А если есть прототип, но нет команды, то куда? Вот например парень целый проект один тянет
Universum: War Front
habrahabr.ru/post/196286/
Куда таким как он податься?
Таким образом, работая с издательствами вашего типа, авторам выгоднее делать не качественный продукт (который поможет заработать и автору и всем остальным), а достаточно клепать посредственность и проталкивать в печать, четко зная сколько можно заработать. То есть, автору выгоднее развивать скиллы воздействия на издателя чтобы полюбому напечататься даже с посредственной книгой, чем развивать литературно-художественные скиллы.
Как по мне, так это не очень хорошо.
> Например, в космосе можно производить взрыв жидкости в небольшой капсуле, где выброс рабочего тела будет
> производиться через сопло. Двигатель получится очень простым.
И неэффективным. Молекулы водорода слишком легкие чтобы придать нормальный импульс, и скорость истекания после взрыва тоже невысока.
1. Потому что люди заняты и работают, им некогда ходить на мероприятия. Люди отмечаются заранее в надежде прийти, но реально прийти не могут.
2. Люди в уездных городах работают не по своей специальности / призванию, а там где платят ЗП. Я знаю кучу разработчиков, которые стонут от того, что им приходится работать одминами в магазинах самообслуживания, на мебельных фабриках, в стройконторах. Я и сам такой (стройконтора).
Проблема в том, что люди находятся не на своем месте. Поэтому много вещей, которые могли бы быть сделаны, не будут сделаны никогда, и о них никто никогда не узнает. Сейчас инвесторы жалуются, что они постоянно в поисках хороших проектов, а их нет. Вместо хороших проектов на конференциях происходит переливание из пустого в порожнее, а проекты скучные и однотипные, судя по всяким доступным видео и презентациям.
Это вполне закономерно. На конференции, по большенству, приходят люди, которые хотят продать еще не созданный проект. Ключевые слова — «продать», «то чего еще нет». А значит, это не люди творчества, это дельцы от ИТ. Хороших проектов от них ждать как-то странно.
Это просто замечательная практика.
Я закончил институт в 1998 г., и мечтал о том, чтобы после института попасть хоть куда нибудь по распределению. Но распределения не было, и вместо того чтобы работать по специальности (микроэлектроника), пришлось уехать в Москву и торговать на электричках инсектицидами.
Они получили абсолютный приоритет не за счет космической гонки, а за счет жосткого продвигания доллара как мировой свободно-конвентируемой валюты, как единственного универсального мерила транснациональных сделок. После того как они это сделали, проблема доллара и его курса стала не их проблемой, а проблемой всех стран, использующих доллар для международных расчетов. Америке оставлось только печатать зелень в условиях растущей мировой экономики. Но теперь они поняли, что даже печатая можно заиграться так, что самим на закрытие долгов не хватит, ибо допустимая эмиссия не резиновая.
> — Чем обеспечены ваши деньги?
> — Наши — двумя спутниками Сатурна, а ваши?
«А наши двумя тысячами ракет, нацеленных на вас. Засуньте ваши спутники сатурна куда подальше, они вам не помогут.»
Вопрос. Настраивается ли у вас внешний вид курсора и скорость его мигания? Я очень трепетно отношусь к комфорту работы с консолью, а курсор — это вообще предмет отдельного исследования:
Меняем форму курсора в Konsole
Нет.
> Eliminate waste, все такое?
Нет.
Я же заказчик, я таких вещей знать и не должен. Проблема в том, что придя в офис вижу вот такое непойми что, и думаю: «Боже мой, это они и мой сайт будут делать так же? Они ведь даже не замечают уродства.» И как-то желание портатить деньги именно на эту компанию пропадает.
Сделать тупой светофор на ручном переключении, чтоб понимали как электрическая цепь устроена. Просто три разноцветных светодиода — жутко красиво. Заодно дети наглядно поймут что такое диод, ведь это просто — вулючишь одним концом — ток не течет, диод не светится, воткнешь другим — светится, значит ток идет.
Когда я играл светодиодами с детьми, один мальчик сделал открытие, о котором и я сам не знал. Оказывается, у красных светодиодов меньше сопротивление. И если красный подключить параллельно с синим/зеленым/белым, то они погаснут, и будет светиться только красный. А если подключать синий/зеленый/белый, то будут гореть оба параллельных диода. Вот так вот.
Я это к тому, что имя можно заработать на чем попало, и писать сомнительные регалии для подчеркивания весомости весьма спорных мыслеизлияний очередного представителя хомосапиенс — по меньшей мере глупо.
7 rem 3.
1
Что сие значит? Остаток от деления с каким-то хитрым округлением вниз?
Далее она используется вроде как для определения четности, но так же не описана математика, остается только догадываться.
Зачем компания, занимающая созданием приложений и web-сервисов, делает для самой себя такую антирекламу?
Запускаешь оперу, и системные часы бегут вперед. Всем программам становится плохо. А сетевым службам вообще плохеет. Вы его уж пожалуйста, почините.
Но товарищ не ответил на вопрос: зачем, почему, во имя чего в Опере был заменен не только движок рендеринга страниц, но и интерфейсный движок?
Развитый интерфейс зачем-то был заменен на какую-то бессмысленную деревянную поделку.
Для чего??? Вот что сейчас больше всего волнует пользователей Opera.
Единственное что понял — это то, что чтобы заниматься _своим_ делом (т.е. делом, для которого ты создан), нужно иметь финансовую поддержку. Без нее -никак. В параллель с работой, которую делаешь чтобы жить, ничего серьезного не наработаешь. Я до сих пор пытаюсь совместить обычную работу днем и работу ночью для души, но чувствую, что результатов мало, а здоровье не прибавляется. Поэтому впереди видна только обычная работа для существования. Это угнетает. Тем более, если есть ответсвенность перед семьей которую надо кормить.
Единственный выход — иметь сторонний стабильный источник дохода.
Но правда состоит в том, что чтобы иметь такой источник, нужно поступиться своими принципами. Можно, например, сделать сеть бессмысленных сайтов, крутить их на SAPE, и диверсифицировать деятельность сайтами с тизерной рекламой. Люди реально имеют на таких вещах более тыщи долларов в месяц, для финансовой подстраховки более чем достаточно. Если вы умеете программировать, вам легко создать «скриптовую империю», которая будет работать сама с минимальным вмешательством и приносить доход.Но позволите ли вы себе заниматься такими вещами?
Можно заниматься «сайтами для взрослых». Мне поступали такие предложения, я немного в теме, потому что в моем окружении была пара человек, которые как раз занимались адулт-сайтами и проститутками, а на работу ходили «чтоб было с кем общаться», не боясь работать как захочется. Но вы захотели бы заниматься такими вещами?
Кому-то везет, и у него есть вторая квартира. Ее тупо сдают и занимаются своими делами. Самое смешное, что человек, имеющий вторую квартиру, легко покупает себе и третью и четвертую. Да, за счет аренды. Но если вы смогли решить квартирный вопрос, то скорее всего у вас только одна квартира, а не две. Купить вторую квартиру — это тот же подвиг, что купить первую. Вы согласны его повторить в вашем возрасте?
Поэтому, задача для таких как мы — найти сторонний постоянный источник дохода, который бы не занимал много времени. Как только эта задача будет решена, вы обретете покой и станете заниматься своим делом. У меня такой источник есть, но слабый — он в 20 раз меньше, чем нужно, хотя я там вероломно использую труд других людей (они не возражают). И за три года он особенно не увеличился, так что вопрос об источнике остается открытым. Проклятые моральные принципы.
Либо перевод некорректен, либо автор целенаправленно подменяет понятия.
Правильно будет так «мы, возможно, не сможем печатать чем-то большим, чем дрожжевые клетки».
— 8< — Практическое применение такого биопринтера совершенно неясно. Ну напечатают какую-то плоскую форму одним видом клеток. И что дальше? Да даже если взять 3D принтер — органы так не напечатаешь. Микроструктуру тканей, в которой соседствуют клетки разных форм, видов и назначения как создавать?
Пока не будет решен основной вопрос биологии — каким образом из стволовых клеток с одним и тем же хромосомным набором получаются клетки разного назначения — прорыва не будет.