All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Валерий @wmgeek

Консультант IT Infrastructure and SAP Solutions

Send message

Борьбу с коррупцией ЕГЭ приписали?

Мне кажется, кумовство и сватовство лишь усилились. Если со шпаргалками еще можно бороться, делая разные пакеты для разных часовых поясов, то со знанием направлений в которых следует «натаскивать» ничего не поделаешь. И «преподавателя» решающего ЕГЭ вместе со «своими» учениками никак не исключишь.

Исследуйте:

  • Распределение высокобальников 100+ 99+ 95+ 90+ 85+ 80+ и 79+ по географии регионов

  • Распределение отчисленных из топ 100 ВУЗов по географии регионов

  • Эти же распределения по культурной группе (национальности).

  • Динамики вышеуказанных распределений за 1985-1995, 1995-2005, 2005-2015, 2015-2025.

И я был бы очень рад, если мои, ничем не обоснованные подозрения, вы развеяли прямо ЧаВО.

К сожалению, «мало кто» эта такая форма исключения и надежды одновременно… кроме openproject community edition который вообще юзеров не считает, больше не знаю куда еще бы можно было зайти, поставить сабтаску назначенную тебе в done, написать комментарий под фичей, ознакомиться с документом и тут же списать время или сумму 3 часа / 300 баксов для учета твоей работы на проекте, даже если ты работал всего эти 3 часа в месяц…

Бот инвестиционный консультант

  • Суть: хитровыделанный мошенник забирающий душу и деньги пользователя.

  • Что делает бот: втирается в доверие и убеждает пользователя переписать все имущество и деньги на него (инвестировать к крипту, АИ, спецоперацию, алмазы, литиевые рудники или акции Нвидиа). Отслеживает динамику настроения, помогает выявить триггеры готовности к безвозвратной инвестиции.

В маленьких проектах практически любой трекер подойдет, иногда даже эксель или бесплатные тарифы.

Для средних проектов зайдет что то более opensource openproject community edition или redmine или что то еще.

Но, самое главное, для больших проектов - это сервисы самообслуживания, возможность любому участнику проекта зайти, увидеть статусы, структуры и дописать свой комментарий, создать стори или таску... Это основа управления ибо без селф сервисов - будет бутылочное горлышко и сломанные коммуникации. И вот очень важно, что под любым понимается не только любой ИТшник, не только бизнес юзер, штатный сотрудник, но и спец. подрядчика, и юрист и бухгалтер и любой другой стейкхолдер.. И вот тогда модель лицензирования по пользователям - ломает всю экономику. Разумной становится плата за успешный вход, за таску, за комментарий. Но так мало кто делает. В результате, небольшие перебиваются как могут, огромные подписываются на мостадонтов и теряют покрытие селф сервисами. Для больших же - это настоящая боль. Сложно платить за каждого кто заходит пару раз в месяц, сложно не платить - ибо их тысячи. И гостевого аккаунта, естественно недостаточно, ведь он зашел не посмотреть - а аппрув поставить или требование изложить.

PAEI больше ориентирована на управленческие роли в организации (функции, необходимые для баланса команды), в то время как DISC фокусируется на поведенческих стилях в общении и взаимодействии. Но в общем, они "зеркалят" друг друга с нюансами в акцентах и применении.

  • P (Producer) ≈ D (Dominance): Оба подчеркивают ориентацию на результаты, фокус и преодоление препятствий. Нюанс: Producer в PAEI более "производственный" (делать вещи быстро), в то время как D в DISC может быть агрессивнее и лидерским в конфликтах.

  • A (Administrator) ≈ C (Compliance): Общий акцент на деталях, логике, формальностях и соблюдении норм. Нюанс: A фокусируется на административной эффективности организации, а C — на личной точности и избежании ошибок; в DISC это может включать большую осторожность.

  • E (Entrepreneur) ≈ I (Influence): Визионерство и мотивация других через идеи и энтузиазм. Нюанс: E в PAEI — это "мотор изменений" с риском, в DISC I более социальный и убедительный, но менее ориентированный на долгосрочные стратегии (хотя иногда E сопоставляют с D за решительность).

  • I (Integrator) ≈ S (Steadiness): Фокус на эмоциях, отношениях, командной гармонии и поддержке. Нюанс: Integrator в PAEI подчеркивает интеграцию разных стилей в команде, а S в DISC — стабильность и лояльность, с меньшим акцентом на "эмоциональное лидерство".

В DISK можно верить, можно не верить, но по-моему опыту он работает. Идете к красному руководителю - покажите, что правила игры установлены и задачи четко сформулированы. Идете к синему - покажите, что все сделано по правилам. Идете к желтому - спрячьте цифры, расскажите о видении и покажите руками. Зеленого оставьте в покое, ему и так хорошо.

DISK методология ненаучная, а практически наблюдаемая и любима кадровиками корпораций по всему миру. Мой личный опыт. И конечно, это лишь часть мира, а не аксиома. Не бывает чисто красных или чисто желтых, поведение может и зависит даже от времени суток и настроения. Используйте это знание - у вас нет цифр, а доклад делать сине-красному боссу - дождитесь когда настроение у него будет желтое и заболтайте. Идете с плохими цифрами, но цифры получились как следствие того что все сделано по правилам, хотя могло быть лучше - ловите цвет настроения синий. И так далее.

«Распаковать» и «понравиться» - это только начало. Еще более важно: «К чему это приведет, если я буду делать это каждый день 20 лет подряд…»

Именно стратегический результат, достигаемый часто за пределами жизни и есть смысл этих безумных поступков. Осознавать или слепо идти к великой цели? Если ты не знаешь куда идешь - не удивляйся потом, что пришел куда то не туда.

https://www.discprofile.com/ можно пройти и тест и очень подробно узнать о том кто почему какого цвета где и когда, если на русском то можно еще почитать Владимира Тарасова «8 уровней управленческого мастерства» https://ozon.ru/t/Q1d4XYt

Если кратко, то менеджеры менеджеров младшего звена, в подчинении которых линейные менеджеры обязаны быть требовательными и эффективными - потому они красные. Ступенькой выше - креативные, дабы избежать кризиса рационального управления, а еще чуть выше (это уже средний бизнес) - комплаенс и там силу набирают синие… над синими сново красные или красно-желтые, т.е. оранжевые: требовательные и креативные, управляющие одним взглядом, отвечая только на закрытый вопрос да или нет.

https://vkvideo.ru/video-60620017_456240887

Чтобы шифровать открытым вторичным ключем нужно сначала получить незашифрованные первичные ключи, которые технически есть у вас на компе и в облаке и в бекапе, но для вашей же безопасности они зашифрованы вторичным ключем который выдается вам только после прохождение успешной аутентификации. Аутентификацию можно пройти на любом сервере аутентификации и любым из 10 способов включая восстановление забытого пароля, все надежно ровно до тех пор пока сам аккаунт живой, о чем и говорит автор.

Экспортировать ключи и повторношифровать, а затем думать оффлайн тул который раскатает локальные бакапы с локальными клбчами без авторизации на серверах AWS - отдельная история. Скорее проще сделать нештатные незашифрованные копии всего и вся вместе со скриншотами конфигураций, но это еще более мутная история.

Короче: никому верить нельзя, порой даже самому себе, мне - можно (с) Мюллер из 12 мгновений весны.

Причина раскрытая во второй части статьи: за этот аккаунт долгое время платил другой человек, который обанкротился и все аккаунты за которые он платил встали на проверку и так как автор эту проверку не прошел - вместе с удалением аккаунтов банкрота удалился и аккаунт автора за который поатил тот банкрот как часть процедуры, возможно, некорректной, когда некто тестировал некий недоделаный скрипт и случайно в проде удалил то что не обязательно было удалять.

И даже в случае восстановления из бекапа - нужно было удалять линк на плательщика банкрота, что согласно объяснению можно было сделать только восстановив аккаунты банкрота из того же бекапа, на что у поддержки не было авторизации.

Но так как инцидент приоритета 2 докатилься до CEO, пришел cloud admin, восстановил все аккаунты, убрал линк на плательщика банкрота, надо полагать настоящие аккаунты банкрота снова удалились, а аккаунт автора остался в stopped.

Короче он авторизовался, все скачал, сервисы перезапустил и посыпал голову пеплом - при потере возможности авторизоваться к самому AWS он потерял возможность раскатывать локальные бекапы ибо все первичные ключи были надежно зашифрованы вторичным ключом требующими успешной аутентификации в AWS.

Так что бекап бекапов бы не спас. Тут что то более фундаментальное нужно - извлечение первичных ключей и их независимое хранение под шифром не требующим аутентификации AWS. Что не соответствовало методичке.

Ну а главный вывод для пользователей из РФ - если за ваши аккаунты платит дроп - держитесь за свои болты и гайки, настанет момент когда вы мгновенно потеряете доступ ко всему если ваш дроп-посредник вдруг прострочит оплату другого аккаунта в котором он даже не хозяин, а просто плательщик.

Еще одно правило которое мотоцикл помог осознать: куда смотрю туда и еду. На велосипеде оно как то само собой получалось, а на мотоцикле стало особенно важно не смотреть на препятствие или опасность, смотреть рядом с препятствием, ямкой, столбом, встречным автомобилем... ибо при более высокой скорости даже доли секуды рефлексивной езды в точку фокуса взгляда приводят к непрятностям. Смотри туда где хочешь/должен проехать, а не на то, что хочешь объехать.

Alias можно прописать на спам ящик.

Можно дефолтный ящик домена задать и все что не совпадет с существующими ящиками будет сыпаться на дефолтный.

Спамеры как раз раз хорошо разбираются в плюсах и точках, так что свободно будут слать вам спам на нормализованый ящик исключив все специфические добавки.

-Что должен знать джун?

-Джун должен знать все!

-Что должен знать мидл?

-Мидл должен знать почти то же самое что джун и сеньер

-Что же должен знать сеньер?

-Сеньер должен знать в какой книжке написано то, что должен знать джун.

-А что же должен знать тимлид?

-Тимлид должен знать где лежит та книжка, в которой написано что все они должны знать

-Директор, что должен знать директор?

-Директор должен знать где тимлид :-)

PS. В оригинале джун = студент

мидл = аспирант

сеньер = доцент

тимлид = профессор

директор = декан

А чем не устроили дженерики? Квинсента? Семавик?

– пап, пап, а почему самолеты летают?
– а ты видел?
– конечно, вон
– и что же это давно?
– да, давно
– и вот прям каждый день?
– каждый!
– и ты проверял?
– конечно, каждый день в окно смотрю - летают
– тогда, пожалуйста, ничего не меняй!

Чтобы не нарваться на SNOFU - используй классификацию DISC https://www.discprofile.com/ и принцип BLUF. Большинство руководителей - красные, но над ними - желтые, а под ними - синие и зеленые. Занятый руководитель хочет услышать кратко: что нужно именно от него. Состоявшийся руководитель уже никуда не торопится и любит занимательные истории, ему образы важнее действий, в идеале он хочет выбрать один из двух вариантов вами же и предложенных. А твоему начальнику скорее всего лишь бы все ровно было (без изменений) и по правилам. Знай с кем говоришь и на каком уровне сам находишься.

Уточните, какая то побочка или не дай Баг рак или цирроз заставили отказаться от семаглутида? У нас препарат не такой дорогой и больше экономишь на не купленной еде чем стоит укол. Что не так? 40кг за 3 года шикарный результат.

Об этом предупреждал эндокринолог,

в инструкции на препарат квинсента (семаглутид) говорится что терапия семаглутидом продемонстрировала устойчивые, статистически превосходящие и клинически значимые улучшения показателя HbA1c и снижение массы тела на срок до 2 лет https://www.vidal.ru/drugs/kvinsenta

и из клинических испытаний STEP4 следует, что после 20 недель приема препарата и его отмены пациенты набирали 6-7% массы тела за первый год и возвращались к исходной массе тела за 2 года.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
ITIL
PMBOK
SAP