> The 4.400mAh will keep it going for 8.5 hours of video playback
Если это правда, то подобные устройства вполне себе могут выйти в народ. Дайти бы им только до России…
А пока никто и не собирался, слава Лейн. В конце концов, холиворы оставим на потом, а почитать хорошую статью про исследование систем защиты приложений всегда приятно (^_^)
Такое решение тоже не лишено недостатков. Если я правильно понял, то донышко флешки на шибко тонких ноутбуках будет приподнимать последние, что также чревато поломкой в случае прицельного давления в данную область (тот же мячик случайно залетел, или рука соскользнула). В таких случаях, КМК, все-таки можно обойтись и Бурумовской реализацией + короткий USB-хвост — и порт будет в большей сохранности, и воткнуть можно будет практически куда угодно.
P.S. Я про конкретно статус-коды (числа), а не про сообщения вроде «Not Found», которые, ЕМНИП, не являются строго задекларированными, и клиент их вовсе не обязан парсить.
Есессено, что потом он задается нужным (вместе с другими заголовками). Просто если контент какой-то левый и неизвестный (мало ли), то посылать Content-Type: text/html как-то неправильно, ИМХО. Тогда уж какой-нить text/plain или application/octet-stream…
Разработчикам web-приложений на будущее: у функции header() есть третий параметр $http_response_code. Я, например, пользуюсь им таким образом: header('Content-Type:', true, $response->getStatusCode());, тем самым еще и сбрасывая значение заголовка Content-Type, которое устанавливает Apache (например, если это публичный хостинг, и у меня нет прав на редактирование httpd.conf/.htaccess).
Вот и я про то же. azproduction предложил определять, на ноуте ли идет работа или на десктопе, но что будет, если к десктопу подключен «умный» UPS? В стандарте W3 есть isExternal, но тот ли это атрибут?
ИМХО, почти наверняка все подобные системы рано или поздно сведутся к схеме создания какой-то заготовки и ее последующему обучению, ибо не так-то просто осознанно воссоздать все ассоциации, которые непременно возникнут при поступлении опыта в больших количествах, и запрограммировать их — проще научить систему самостоятельно искать ассоциации и скормить ей очень-очень-очень большой объем данных, периодически помогая в сложных местах. Проблема только в том, что подобный подход упирается в лимиты хранилищ и скорости обработки информации. Зато он очень похож на развитие homo sapiens, чего мы, собссно, и добиваемся.
С логом осмысления интересно, но, КМК, это не более чем отладочная информация — разработчик ее и так будет видеть (необязательно в такой красивой форме), а рядовому пользователю взглянуть один раз ради интереса и забыть про эту фичу — смысл всей этой системы в упрощении диалога, а подобный лог только увеличивает количество информации сомнительной полезности, которую нужно будет обработать пользователю (читай — пользователю будет лень думать, что это за буковки, ему быстрее объясниться с системой на русском (возможно, матерном)).
Насчет исправления ошибок нужно думать дальше. Например, если система знает, что есть такой мальчик, которого зовут Тиба, то ошибку в вопросе «сколько тибе лет?» просто так не исправить. Придется переспрашивать, о каком «тибе» идет речь — о системе или о мальчике Тибе? И чем дальше, тем сложнее ситуации. Наверное, стоит этот аспект выделить в отдельную систему по исправлению ошибок письменной речи (как орфографических, так и смысловых — заодно избавим систему от измышлений на тему «о лет моя тебе система сколько?»), связав ее с базой знаний основной системы (потому что без нее так никто и не узнает о бедном Тибе). Заодно и всяким Word'ам пинка даст в плане исправления ошибок (^_^)
.com — commercial, и не подразумевает ограничения на язык, как, собственно, .net и .org
другое дело, что действительно на .ru я хотел бы видеть русский язык, на .fr — французский, а на .de — немецкий
Т.е. вы утверждаете, что в наших законах есть что-то, согласно чему пункт договора «в ошибках программного обеспечения виноват Покупатель» (именно в такой абсолютной формулировке и именно без других пунктов вроде «кроме случаев, когда Продукт был украден etc») становится ничтожным в случае, если покупатель не пользуется купленным автомобилем?
Если это правда, то подобные устройства вполне себе могут выйти в народ. Дайти бы им только до России…
Я надеюсь, что хотя бы эти коды все браузеры понимают (ну, те, что не поймут, уже пойдут для REST-приложений со своим desktop-клиентом)?
Content-Type: text/htmlкак-то неправильно, ИМХО. Тогда уж какой-нить text/plain или application/octet-stream…header()есть третий параметр$http_response_code. Я, например, пользуюсь им таким образом:header('Content-Type:', true, $response->getStatusCode());, тем самым еще и сбрасывая значение заголовка Content-Type, которое устанавливает Apache (например, если это публичный хостинг, и у меня нет прав на редактирование httpd.conf/.htaccess).другое дело, что действительно на .ru я хотел бы видеть русский язык, на .fr — французский, а на .de — немецкий