Обновить
63
1.5
Владимир Баранов @xsevenbeta

Администратор Informatica, ETL

Отправить сообщение
А что за статья о кремлёвских троллях?
Контактный это когда просто через прикосновение/предметы передаётся (проказа, например). Ковид — передача воздушно-капельным и через слизистые — потрогали нос/рот/глаза. Я не вирусолог и с точностью утверждать не могу, но подозреваю что одного единственного вириона с большой долей вероятности будет недостаточно для заражения. Поэтому дело не в ритуале, а в эффективности.
Это очень похоже на мморпг, где каждый предмет или скилл даёт ничтожное количество процентов к хп/защите/атаке/криту. Проценты вроде совсем небольшие. Но тут чуть-чуть, там немного и ты уже непобедим.

В долгосрочной перспективе шансы подхватить covid19 у человека без маски (даже самой обычной)/перчаток/мыла значительно выше. Надо соблюдать разумную грань между удобством жизни и защитой. Да, на одежде вполне можно притащить вирус. Поэтому меня дети не встречают, когда я домой прихожу и уж тем более не обнимают меня когда я ещё в верхней одежде.

И важно не только делать это самому, но и обучать других.
Ну это в теории. Но если у людей не будет денег на продукты, то спрос на продукты упадёт сильно, а значит упадёт и цена, чтобы люди могли их покупать.

Это всё здорово работает, но только в условиях рынка и конкуренции. Когда нет картельных сговоров. Рынка нет, потому что отжимают бизнесы и устаналивают монополии. Качество и цены при таких условиях всегда будут в глубокой жопе, извиняюсь.
а вот свиньи и коровы нет.

Вот ведь свинство какое.
А снижение преступности и эффективный отлов разыскиваемых людей — вот он.

Эффективно разыскивают за всякие репостики и кинутые стаканчики. И срокА за это дают значительно больше, чем некоторым за реальные убийства и тяжкий вред здоровью. И нет, круг не сузился и перейти дорогу не тем людям очень легко — эти люди, развращённые властью очень уж обидчивые и крайне мстительные.
И собачка с иглой почти готова.
image
Последние несколько лет гайки закручиваются, и довольно интенсивно. «Пострадали» уже, в том числе, и свобода слова, и свобода передвижения, но что-то не видно то самое мнимое большинство, готовое бороться и отстаивать свои права и свободы.

Вы уже немного о другом. Вы примерно о той же ситуации что и с зарплатами — многие могли бы получать гораздо больше чем имеют сейчас, но это же надо шевелиться как-то, учится и выходить из зоны комфорта. Риски какие-то принимать. Я не говорю про всех, исключительно про себя и некоторых друзей. Причин можно найти массу, в том числе и по вашей теме.

Народ свободы ценит, но зачастую просто не знает, что делать. Растерян, обманут и оболванен, запуган, инертен и отуплён, не знает что он не одинок. У меня вот родители повторяют мантру «лишь бы не как в 90ые», а 90ые с каждым днём всё ближе…
свобода сама по себе ничего не решает, не даёт никаких плюсов, не является панацеей и каким-то средством спасения.

Свобода очень широкое и общее понятие, не всегда конкретное. Если разбить её на множество «свобод» (например, свобода слова или передвижения) — от этих свобод мало кто откажется, потому что польза будет очевидна.
У нас тоже сейчас в Москве оказалось, что доля молодых заболевших до 40 необычно высока, есть и дети где-то около 17. Вот бы по ним данные увидеть — не антипрививочники ли они? С развалом СССР стало возможным отказываться от прививок, чем некоторые воспользовались.

Я бы поставил на экологию. Один младенец — маловато для статистики.
1. Ну вот вчера врачи писали (или на тубе смотрел видео), что у них на город в 65000 человек всего 3 аппарата ИВЛ. В штатах тоже жалуются на нехватку именно ИВЛ, а не врачей. И в Италии тоже жалуются прежде всего на то, что не хватает ИВЛ и приходится выбирать кому жить, а кому нет.
2. В ситуации нехватки ИВЛ выбора у врача вообще не будет, будут подключать людей к аппаратам с меньшей надёжностью но хоть каким-то шансом выжить. Потом их можно подключить к нормальным заводским аппаратам, когда кризис спадёт.
Гораздо большей пользы можно было бы добиться выпуском DIY-инструкции по изготовлению маски, например, из двухлитровой ПЭТ-бутылки и подручных материалов, которые доступны всем.

Ну, так вперёд :)
Я не смотрел чертежи и пока не представляю трудоёмкость её изготовления из сопутствующих материалов без 3д-печати. И я не спорю, что это менее эффективно для массового производства. Но учитывая спрос на эти маски, которые печатают на принтерах — видимо пока по каким-то причинам их не изготовили штамповкой. Очень странно критиковать сейчас тех, кто пытается покрыть спрос на маски используя 3д-печать.
1. Щиток естественно вместе с маской используется.
2. Идеально конечно было бы придумать быстро-изготавливаемую конструкцию из материалов, которые можно купить в любом строительном магазине.

Сомнительно что это пиар, принтеры у довольно многих есть — хорошая возможность помочь медикам, и сделать хоть что-то полезное. Но даже если и с целью пиара — что в этом плохого, если они реально помогают? 3000 в день нужны прямо сейчас, а не 300 000 через месяц, когда половина врачей сляжет.
Большинство людей с возрастом становится всё-таки сознательней, умнее, взрослее. Молодые чаще ошибаются, гораздо проще попадают под чужое влияние, меньше думают об ответственности и прочее.

Многие бы в 30 лет не стали делать то, то сделали в 16 лет. Плохо, когда человеку не дают шансов, тем более что это часто приводит к новым преступлениям… К рецидивистам напротив, очень мягкое отношение. Услышишь случайно новости и диву даешься: «Совершил убийство, до этого несколько раз отбывал сроки за грабёж и кражи.» Зачем такого вообщ выпускать…
Да, этого не хватает в статье — какие реальные возможности. Вот, сосуды вроде для искусственной кожи хотел кто-то уже начать печатать, которая бы позволила кожу не только в качестве временного «покрывного материала» использовать. Какой сейчас статус у этой разработки?
Огромное и большое вам человеческое спасибо! Извините за мой не особо информативный комментарий, много приходится трейсить и бОльшую только исключительно на чисто интуитивном уровне понимал.
Они вроде стали обрабатывать ложечки спиртом, и жидкость для запивания выдавать в одноразовых стаканчиках. Все лучше, чем оставить как есть.


Протоиерей Леонид Калинин заявил, что коронавирусом невозможно заразиться во время причастия, потому что в кагоре содержится алкоголь, передает «Говорит Москва».

В связи с этим, по словам протоиерея, в храмах стали добавлять в два раза больше вина при подготовке к совершению литургии. Прихожанам предоставляют одноразовые стаканчики. При этом, употребление напитка оставили на усмотрение людей.

Меня это всё мракобесие гораздо больше чем короновирус пугает, на самом деле.
Я ошибся с цифрами, извиняюсь. У одного 34 когда с улицы заходит, у другой уже неделю выше 35 не показывает.
В Екб фитнес центры не закрылись. Или Мск и Екб — разные страны? А как вам проведённый семинар (вживую!!!) для врачей? Их вообще беречь как зеницу ока надо, перед эпидемией — а тут ппц какая диверсия.

Сейчас рекомендуется сидеть дома, большинство же людей толпой ринулись в магазины. Маски тут не помогут.

Они во всех странах ринулись толпой. Это новость что-ли и неожиданность? Почему перегородки, которыми огородили кассиров только в ленте сделаны? Почему кассиры в магазинах без средств защиты? Они будут заражаться и покупателей заражать, боятся выходить на работу. Алё, 3-4 месяца было после начала в Китае. Фора была дана просто огромная. Где разметка в магазинах? Где пАмятки на каждом углу о том что можно, а чего нельзя?

Во вторых, любые меры должны быть расчитаны на самых тупых и не носить рекомендательный характер если от этого зависит здоровье нации и жизнь граждан.

Я считаю, что пока все идёт планово. Проверяют температуры и мониторят население.

Сегодня два товарища писали, что им замеряли лоб после улицы. Температура была градусов на 10 ниже нормальной — их пропустили. У меня в метро температуру не проверяли (Екб). Планово всё идёт только в первые дни эпидемии, потом ситуация выходит из под контроля и морги оказываются переполненными.

Информация

В рейтинге
1 494-й
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность