Обновить
71
0
Oleg Bartunov @zen

Пользователь

Отправить сообщение
А как это сделать?
Да, так нормально, только четко напишите в информации о блоге, что это ваши дополнения на тему картинки дня. rss мы скорее всего улучшим, сделаем несколько лент и добавим возможность трансляции полного текста для коротких заметок. По обозрению давайте пишите мне на oleg@sai.msu.su и Михаилу Прохорову mike.prokhorov@gmail.com, что мы тут расписались.
Кто бы спорил :) Просто ресурсы у всех нас не бесконечные, чтобы дублировать работу, а лучше сделать комплиментарные сервисы.
Либо это перевод и вы уважаете оригинальный контент, либо это ваш блог на тему апода. Давайте попробуем так — вы готовите недельное/месячное обозрение Апода и публикуете у нас на астронете. Здесь уже вы можете добавлять свой авторский контент и всем будет удобнее. Насчет rss надо подумать.
На астронете мы регулярно занимаемся переводом Апода, добро пожаловать astronet.ru/db/apod.html. Кому нужен RSS, то www.astronet.ru/db/rss.xml

Насчет старомодности хотел бы сказать, что все-таки контент важнее всяких свиристелок. Другое дело, что нам не хватает программистов для реализации приятных интерфейсов, например к карте звездного неба. Если кто желает помочь благому делу, то пишите мне, Олег Бартунову, oleg@sai.msu.su. Я являюсь руководителем проекта Астронет с 1999 года.
Извините, не обратил внимание на топик :) Но, можно было бы упомянуть, что помимо фонетических алгоритмов есть и другие.
Что же вы забыли n-grams! В отличие от всех рассмотренных алгоритмов, n-граммы поддерживают индексный поиск. Мы написали для постгреса такой модуль, который доступен в дистрибутиве, а совсем недавно, этот же индекс ускоряет *pattern*!
Скрипты не выложите? А еще лучше киньте в список рассылки -docs, чтобы документация «варилась» и в .chm
Попробуйте вставить сортированные данные и поймете, зачем есть RB-tree.
Кстати, в первой формуле у вас ошибка — надо писать \infty, \infin не есть в стандарте latex. Вот правильно:

www.astronet.ru/db/latex2gif/index.html?latex=\[+\mathrm{e}^{x}+%3D+1+%2B+x+%2B+\frac{x^2}{2!}+%2B+\frac{x^3}{3!}+%2B+\cdots+%3D+\sum^{\infty}_{n%3D0}+\frac{x^n}{n!}%2C+x\in\mathbb{C}+\]
Что вы напишите, то и получите. Хотите формулу на отдельной строке, то просто пишите ее в \[… \]

www.astronet.ru/db/latex2gif/index.html?latex=If+%24f%28x%29+%3D+3x+%2B+7%24+and+%24g%28x%29+%3D+x+%2B+4%24+then%0D%0A\[+f%28x%29+%2B+g%28x%29+%3D+4x+%2B+11+\]+%0D%0Aand%0D%0A\[+f%28x%29g%28x%29+%3D+3x^2+%2B+19x+%2B28.+\]%0D%0A
Да, наверное стоит сделать отдельный флажок, чтобы отличать эти два случая.
Кстати, мы добавили тулбар на астронете (http://www.astronet.ru/db/latex2gif/)
Были такие специальные перфокарты-читалки, с помощью которых мы читали (декодировали) карты. Перфокарты часто портились, поэтому существовали такие машины дубликаторы, которые делали копию карты. С помощью читалки, лезвия или скальпеля, и маленьких кусочков перфокарты мы могли вручную редактировать перфокарты, после чего закрепляли результат, пропуская такую перфокарту через дублятор. Романтичное было время!
Скоро сможете использовать «Exclusion Contraints», см. www.pgcon.org/2010/schedule/events/201.en.html

Это вам даст еще бОльшую гибкость!
Читайте про юбилей CETI/SETI на астронете
Привет, а чего бы вам не выложить всю статью на профильном сервере www.astronet.ru? Правда, вашу статью прочтут специалисты перед публикацией. Пишите Олегу Бартунову oleg@sai.msu.su
Снято в октябре в Джонгле (Гималайи). Снимал на Nikon D90, Tokina 11-16 F2.8, выдержка 5 минут, так что видны звездные треки. Весной собираюсь опять к Эвересту, но уже с Nikon D700, так что все будет сильно лучше.
_dsc6481
А это фото снято в Чукунге, красавица Ама Даблам слева.
_dsc5951
Почему только из перла ? В PostgreSQL можно работать c SQL, если пользовать наше расширение hstore (http://www.sai.msu.su/~megera/wiki/Hstor…)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность