Обновить
-4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Вы инженер? Даже я для себя когда придумываю что-то - делаю так, чтобы при сети в пределах +10..-15% параметры не менялись, при выходе за них или Та за 50 - ничего не сгорело. А уж разделить линии с intrinsic нестабильностью контактов - это даже не проверка конфигураций, это база рядом с законом Ома.

причём сейчас - не двухкратный, а что-то порядка 30%

Даже в СС делали к-т использования 0,7, о намеренно 2кратном не слышал. Разве что в спецприменениях.

При этом у инженера нет данных о том, какой там будет разброс характеристик у реально выпускаемых подрядчиком коннекторов

Если производитель не д.Ляо - то эта инфа есть. Или же предоставляется по требованию крупного заказчика. При этом даже начинающий инженер знает, что разъёмный контакт подвержен всем видам нестабильности и не сделает того, что сделали нвидящие.

Или гоглечмора, который скачивает основное тело вируса при установке.

Нет. Инженер при проектировании учитывает 99.9+% всех возможных конфигураций - в случае с такой тривиальной задачи, как разъёмное соединение это вообще не проблема.

А если каждое или хотя бы каждое сотое из сотен решение будет вызывать аварию в 5% случаев - компания обанкротится ещё на этапе тестирования.

Решение проблемы очевидно и элегантно - добавить руткит, скрывающий загрузку ЦП этим компонентом.

Речь шла об уже проданных изделиях, а не о расчёте простом.

Нет, вообще неточно, но с калибровкой и с учётом соседних токов - вполне будет работать, нам точности 10..20% вполне хватит.

Мы, может, о разных вещах говорим? Я имею в виду плату размером 20х80, с 2мя рядами разъёмов/проводов, с толщиной меди и числом слоёв, достаточных для проведения 10..15А на ветвь.

Про 2 провода здесь уже писали, я в т.ч.:

Но грамотнее бескомпромисснее таки впаять в плату десяток проводов, обжать и получившуюся клемму винтом соединить с аналогичной из БП.

Только это не подойдёт 99% юзеров. А мелкая платка - подойдёт.

Вы комсомолец? Зачем городить дорогие горячие шунты, если можно просто дорожку пропустить или просто прислонить ДХ к проводу?

Так измерять и коммутировать надо будет 10..20макс.А. Сколько там в сумме - нам без разницы, хоть 1000А, просто плата больше станет.

Простые пути - на самом деле тоже сложные, но ещё и кривые(с). И какую переделку Вы имеете в виду? Пока что я ничего рабочего не встречал.

Какие 100А? Там не более 10..15А в ветви.

Амперметр - это прибор с индикатором, у него нет выхода для управления чем-либо.

Производитель не считает и не может подсчитать, какой там процессор и периферия будут - на 50Вт или на 500, так что требования чисто для карты.

Спасибо. 1й закон Мёрфи - если что-то может быть понято неправильно - обязательно будет.

Если делать не на tl494+mje13009 - то будет объёмом с 0,5..1 слот.

Маркетинг плохо. Новый крутой компактный разъём - маркетинг хорошо.

Под амперметрами Вы имеете в виду сенсоры Холла?) А ключи будут размыкаться ШИМированно? Тогда - сработает и даже поместится на небольшой печатной плате. Вполне можно продавать)

Немного вырастет, но и только. Вспомните предел сходящегося ряда.

В инженерном плане - довольно сомнительно: вместо решения проблемы греющихся контактов мы их охлаждаем с другого конца низкотеплопроводного пина.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность