Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
Мне если честно так не хватает этих плюшечек @AutoCloseable, но и без них вполне можно прожить — да кодить приходиться чуть более и только.
Java уже мощный инструмент не только благодаря своему синтаксису, но и окружению из спек и уймы доступных библиотек реализующих и покрывающих практически все нужды типичной задачи.
Улучшения самого языка безусловно принесут большую популярность, и сделают код прозрачнее, сделав написание такого кода удовольствием.

Было бы круто если бы улучшили performance(client jvm-jre) + ui libraries из коробки, то где java очень сильно пока проигрывает нативным библиотекам, и за что её не особо любят в desktop.
from draft spec: In the case of a multi-catch exception parameter, the least upper bound of the types in question always exists since the types of all the caught exceptions must be subclasses of Throwable. Therefore, Throwable is an upper bound of the types in question, but it may not be the least upper bound since some subclass of Throwable may be a superclass (and thereby also a supertype) of the types in question.

Вы правы будет самый низкий родитель в обоих иерархиях. Что кстати довольно логично, и очень приятно. Одно из усилений в данном случае final e:
The exception parameter of a multi-catch clause (catch (Exception1 | Exception2 e) {...}) is implicitly final.
у меня не было ночью, а так было бы приятно услышать ту самую мелодию :)
видимо многое зависит от использования. мои HD 280 PRO — уже 3-4 года в строю, причем ломается именно пласктивая дужка от переодических падений. уточнение у модели шнур телефонный.
=)
главное оценить не смогут ли злоумышленники использовать вашу информацию.
про гос знак — он очень быстро меняется на не настоящий, либо ставится транзит липовый.
anyway — флаг вам в руки барабан на шею! удачи в пути!
просто вспомнилось:
«В 1949 году, готовясь отметить семидесятилетие своего друга — Эйнштейна, Гедель задумал сделать ему особый подарок. Отталкиваясь от эйнштейновских уравнений общей теории относительности, Гедель вывел формулу, которая представляет собой самое полное решение этих сложных уравнений. Он надеялся порадовать друга математическим кунстштюком, но тот, просмотрев написанное, весел не стал. Эйнштейн был обескуражен подарком и постарался его забыть.» © первая ссылка гугла
иногда решения-доказательства дарят =)
вот такой вот он особенный Оракл!
на самом деле откат всегда можно сделать — собирать комманды уже выполненные, с сохранением состояний которые были, но здесь всегда возникнет проблема хранения таких данных, если например stored procedure можно как нибудь сохранить, то с удаляемыми столбцами сложнее — нужно искать Unique/Pk индекс и сохранять в отдельных таблицах данные, но возможно =)

в любом случае такое усложнение логики может привести к невозможности использования утилиты как таковой.

про один файл — как правило если продукт делается для конторы, то там есть свои DBA, которые ни в коем случае не дадут вам модифицировать структуру, так что генерировать один файл вариант. к тому же если приложение само при запуске обновляет базу данных необходимо задуматься о синхронизации нескольких экземпляров, что бы не накатить дважды. с другой стороны если вы делаете руками обновление базы, то в вашем приложении необходимо проверять всегда версию базы данных. то есть варианта только два файлик апдейта, и селф db checking.

думаю все таки будущее за автоматическими обновлениями.
ну вопросы просто беглые как всегда
1. он сохраняет каррент версию бд?
2. Migration X всегда мигрирует с X-1 на X?
3. как дела с транзакционностью? то есть наверное если что то упало, то нужно за собой почистить, и судя по интерфейсу об этом нужно вспомнить самому разработчику?
круто! за идею мега плюс!

есть только один момент пусть в версии V использовался столбец невычислимый f в таблице t, при переходе на V+1 он удаляется, в таком случае в методе down нужно предусматривать восстановление.
тулза может сама архивировать такие данные, но с другой стороны получится куча мусора, и при добавлении кортежей в t при работе в версии V+1 мы не сможем создать невычислимое f, хотя — не часто откат проиходит в продакшене
общество сменись! социум апгрейдься!

программист не должен обязательно знать все алгоритмы, :) а сам да читал, потому что это мое.
на самом деле это(алгоритмистика) уже вырастает в отдельную специализацию, ровно как UI/Web development, server side development, etc(кого забыл не обижаться). Думаю еще не так давно появились гуру DBA, выросшие из тех же программистов…

мир все глубже специализируется, а Кнут, Вирт, и прочие — апостолы видимо… просто как в христианстве множество течений, так и в программировании все теперь делиться — людей много, поэтому нужно их делить… со-о-оциум апгрейдься :)
Многопоточность… как много в этом слове особенно для тех кто работает в Java/.NET.
www.amazon.com/Concurrent-Distributed-Computing-Java-Vijay/dp/047143230X (аккуратно — книгу можно стырить)
догоняясь =)
начиная с java 1.5, но у слова волатайл есть более сильный момент — а именно синхронизация TLS с основной памятью! а это исключительно дорого! java.sun.com/docs/books/jls/second_edition/html/memory.doc.html#28330 Less formally: actions on the master copies of volatile variables on behalf of a thread are performed by the main memory in exactly the order that the thread requested.
судя по себе — можно всегда найти места — почти в каждом проекте нужно будет решить какую нибудь хитрую задачу =) прооптимизировать используя алгоритмы что-нибудь например
Про рамки кстати довольно забавно — 1-2 секунды, и не более 64Mb было когда-то, а так вы правы задачи промышленного программирования не ставятся — не надо валидировать данные(кстати диким ужасом бывает иногда узнавать о том что на некоторых олимпиадах заставляют данные валидировать), и нужно написать алгоритм решения задачи, который будет проходить на известном только проверяющей системе наборе тестов.

А мыслить умеют отлично вообще все =) просто у каждого своя специфика:
"… пусть каждый занимается своим делом..." (с) не помню откуда и возможно даже не правильно сцитировал.
Можно бесконечно спорить, но будут всегда две стороны медали.

Интересно услышать Ваши аргументы, пожалуйста озвучьте. Я не хочу с Вами спорить, и надеюсь никто не будет, а олимпиадники на ус будут мотать — социализироваться и проч.
я только за! просто нужно рассказать об истории — как было в 90-е, как изменилось сейчас — насколько я понимаю система стала намного сложнее, ведь раньше просто тестировали и давали очки за задачу. были сложные тесты и простые тесты. было 5 или 6 задач и два дня =)
«Путь олимпиадника» начните его со школьной скамьи, а не с института — в стародавние времена люди, поступая в институт, уже 2-3 жды были придерами россии.
еще бы МГУ в список добавить, а то как то не красиво получается =)
ТопКодер ваш выбор! =)
все что от вас надо желание делать!
совет одного старого приятеля: 1. сперва решать задачки из архива SRM-ов, 2. потом перейти к лив контестам, к этому времени у вас сформируется представление о задачах.

К сожалению, большая часть задач топ кодера лежит в окрестностях некоторого множества базовых задач, так например, комбинаторика, сложный парсинг-преобразование строк, но задачи гробовые тоже бывают.

ТопКодер контест = 75 минут + результаты через минут 30-40 может часа 2.
1. не всегда в 5 утра, бывает и в 6 вечера, а бывает по выходным =)
2. учтите что помимо вас в топкодере есть ребята с диаметрально проположной точки, за счет иногда вам не удобно, иногда им не удобно и получается что все счастливы!

Дерзайте ТопКодер это захватывающее действо!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность