«Пора заняться бизнесом» задерживается

    Уже на среду, 27 июня, перенесли первый коммерческий пуск «It's Business Time» ракеты-носителя Electron. Первоначально она должна была стартовать 23 июня, но запуск отменили из-за проблем с наземным оборудованием, а в воскресенье, понедельник и вторник неподходящая погода.


    Фото: Rocket Lab

    Это не первый перенос пуска. Еще весной старт планировался на 20 апреля-3 мая, но был отложен из-за некорректного поведения контроллера двигателя. Зато пока команда разбиралась в причинах проблемы и занималась ее устранением, на ракету добавилось еще два спутника. В итоге на орбиту должно отправиться пять аппаратов — два «LEMUR-2» от Spire Global, школьный IRVINE01, метеорологический CICERO от GeoOptics и технологический демонстратор NABEO.


    Спутники LEMUR-2, фото Spire Global

    LEMUR-2 — серия спутников (уже пошел девятый десяток), предназначенных, главным образом, для наблюдения за движением кораблей. Также на них стоит оборудование для определения температуры, давления и влажности, фиксирующее изменения в сигнале от спутников GPS после его прохождения сквозь атмосферу Земли.



    IRVINE01 создавали ученики пяти калифорнийских школ при помощи и поддержке университетов и экспертов индустрии. Главным его оборудованием является трехмегапиксельная камера, при помощи которой школьники собираются фотографировать звезды и планеты и измерять расстояния до них.


    CICERO, рисунок Tyvak Nano-Satellite Systems

    CICERO использует такой же как у LEMUR-2 метод измерения проходящих через атмосферу сигналов спутников GPS и Galileo, а кроме того он фиксирует отраженный от поверхности сигнал Galileo, определяя характеристики океана и льда. Полученные данные будут использоваться в метеорологии и климатологии.


    NABEO, фото HPS GmbH

    Ну и, наконец, NABEO является технологическим демонстратором пассивного сведения отработавших спутников с орбиты — после отделения четырех аппаратов он, оставаясь прикрепленным к третьей ступени, развернет ультратонкую пленку, чтобы быстрее свести ступень с орбиты.

    Общая масса аппаратов оценивается в 40 кг, что в разы меньше грузоподъемности ракеты — номинальной 150 кг и максимальной 225 кг на орбиту высотой 500 км.


    Electron на стартовом столе, фото Rocket Lab

    В первый раз старт назначили на 23 июня и сумели дойти до отметки -23 минуты. Но продвинуться дальше не получилось — обнаружилась проблема в одной из антенн наземного комплекса слежения. Небольшая пауза быстро превратилась в час, а в итоге запуск в тот день отменили.



    Воскресенье и понедельник уже выпали из-за погоды. Стартовое окно открыто две недели — с 23 июня по 6 июля с 12:30 по 16:30 NZST (00:30 – 04:30 UTC, 03:30-7:30 МСК), и, по опыту прошлого раза, не факт, что ракета таки улетит во вторник. Второй пуск, в начале этого года, состоялся с шестой попытки, и после него сотрудники Rocket Lab ходят в футболках «Я не хочу больше никаких остановок». Фраза идет из диалога при подготовке к отмененному пуску:
    — Вы хотите еще точки остановки?
    — Не понял
    — Вы хотите еще останавливать предстартовый отсчет, в -18 или -20 минут, например?
    — Я не хочу больше никаких остановок


    Начиная со второго пуска на ракете стоит третья ступень «Кюри» (в честь физиков Пьера и Марии Кюри, изучавших радиоактивность), работающая на экологичном однокомпонентном топливе, с двигателем тягой 120 Н (12 кг).


    Ступень Curie, фото Rocket Lab

    И, если все будет в порядке, то ракета полетит по следующей циклограмме:

    1. 00:00 Старт
    2. 02:42 Выключение двигателей первой ступени
    3. 02:45 Отделение первой ступени
    4. 02:48 Зажигание второй ступени
    5. 03:06 Сброс головного обтекателя
    6. 09:15 Выключение двигателей второй ступени, орбита 500х250 км, наклонение 85°
    7. 51:01 Зажигание двигателя третьей ступени
    8. 52:07 Выключение двигателя третьей ступени, орбита 500х500 км

    Стоит отметить, что Rocket Lab взяла внушающий уважение темп — в мае готовилась к финальной сборке уже шестая ракета, а всего на 2018 год можно ожидать 8 пусков.

    UPD: пуск перенесли уже на среду по погодным условиям

    UPD: из-за снова появившейся проблемы с контроллером двигателя пуска в это стартовое окно не будет, дата следующего стартового окна пока неизвестна.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
      +1
      Искренне пожелаю им успехов
        +1

        "Its Business Time" переводится больше как "Пора за дело" чем как "Пора заняться бизнесом"

          +3
          Я бы перевел «Время бизнеса».
            +4
            Вариант «Пора за дело» не учитывает, что это первый коммерческий пуск. Формально «делом» они занимались и на первых двух испытательных пусках.
              +1

              Думаю тогда «Время бизнеса» звучит лучше

              0
              Вообще-то, это отсылка к одноименной песне новозеландской группы Flight of Conchords. В которой речь совсем не о коммерции :)
              С другой стороны, это как раз первый коммерческий запуск.
              0
              работающая на экологичном однокомпонентном топливе, с двигателем тягой 120 Н (12 кг).
              интересно — что за топливо. (Перекись водорода или закись азота ?)
                0

                керосин

                  0
                  А окислять вы его чем будете?
                  +1
                  Будем надеяться, когда-нибудь они об этом расскажут.
                    +2
                    Скорее всего ни то, ни другое. У Rocket Lab есть патент на нечто называемое Viscous Liquid Monopropellant. Разрабатывалось в рамках контракта с DARPA еще в 2011 году.
                    Видео


                      0
                      да, вполне может быть.
                      интересно, какая там система наддува — хорошо ли оно себя ведет в твердом виде в невесомости или нет…
                    0
                    Общая масса аппаратов оценивается в 40 кг, что в разы меньше грузоподъемности ракеты — номинальной 150 кг и максимальной 225 кг на орбиту высотой 500 км.

                    А отчего такой недогруз? Чуть больше четверти номинала… Никто не хочет рисковать?
                      +1
                      Подозреваю, они пока считают, что возможность запустить быстро, чтобы привлечь новых клиентов, важнее. Тем, кому важнее всего цена, ждут попутной «большой ракеты».
                        +1
                        Ракеты вообще редко запускают полностью нагруженными. Наоборот четверть от номинала частые нагрузки
                        0
                        Вот что нашим мешает делать таких малюток и запускать их в космос? Ну кроме «космического» долга перед государством и лени.
                          0
                            0
                            Не просто сегодня, а в этом стартовом окне — из-за проблемы с контроллером двигателя старт перенесли на неопределенное будущее

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое