Лучшие блокчейн-проекты. ICO Июль 2018 (голосование)

    Аналитики утверждают, что в 2017 году рынок первичного размещения монет увеличился почти в два раза по сравнению с 2016 годом. В то же время растет количество привлеченных средств: наряду с сотнями проектов, которые привлекают от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, на рынок выходят компании, которые привлекли сотни миллионов долларов. Например, компания «Status Research & Development GmbH», Швейцария, разместила токены SNT на сумму 95 миллионов долларов, еще более успешными были размещение токенов EOS и Bancor.



    Давайте рассмотрим самые интересные проекты Июля 2018 года и выберем лучшие из них. Телефония, поисковая система и даже проект недвижимости в Сибири на базе блокчейн.


    OPP Open WiFi




    OPP Open WiFi — это сервис, основанный на сообществах, с единственной целью — создать глобальный, свободный доступ к открытой сети Wi-Fi и вознаграждение каждого участника за участие в нашем проекте. В мире около 2,5 миллиардов пользователей смартфонов, 80% из которых активны в социальных сетях. Wi-Fi стал частью нашей повседневной жизни. Однако удивительно, что 76% из нас часто оказываются в таком положении, когда доступ недоступен, или когда доступ блокируется с требованием оплаты. Из этих 2.5 миллиардов человек мы стремимся привлечь 25 миллионов человек, подобных вам, в течение следующих 4 лет, чтобы присоединиться к нашему сообществу «Hotspot Hosts». Вместе мы можем создать бесплатный доступ, открывать и защищать глобальную децентрализованную точку доступа Wi-Fi, которая положительно скажется на повседневной жизни сотен миллионов людей. Наши Hotspot Hosts — это такие люди, как вы, которые платят за мобильные данные, оплачивают WiFi-доступ в своих домах или по месту работы. Наши исследования показывают, что более 80% из нас не используют все данные.

    Сайт ICO: www.oppopenwifi.com
    Белая книга: www.oppopenwifi.com/oppwhite20180627.pdf

    Menlo One




    Menlo One — мощная платформа для разработки децентрализованных приложений. Menlo One предоставляет пользователям функционал, который способен избежать каких-либо проблем, связанных с продажами токенов. Пользователям нужно будет всего один раз настроить профиль согласно их требованиям к KYC/AML, после чего участие в продаже криптовалют будет таким же простым, как выбор количества токенов, которое вы сможете купить одним кликом. Система также позволит автоматизировать покупку токенов от предстоящих продаж, что даст возможность пользователям настроить покупку один раз и вскоре получить уведомление о том, что их покупка прошла успешно.

    Menlo One построена на собственной распределенной базе данных (результат трехлетних исследований и разработок), которая хранится в децентрализованной сети и использует гарантии безопасности публичных блокчейнов, таких как Ethereum и других распределенных баз данных. Платформа включает в себя упорядоченный, интерактивный и социальный элемент. Один из компонентов многоуровневой платформы под названием HashGuilds стимулирует других более опытных пользователей создавать обзоры, оценивать и сигнализировать для всех пользователей платформы о появлении высококачественных ICO.

    Сайт ICO: www.menlo.one
    Белая книга: menloone.docsend.com/view/zgf6d4e
    Чат с создателями: t.me/Menloone

    BitClave




    Децентрализованное решение BitClave позволяет крупным и малым компаниям участвовать в общей экосистеме. Инновационная технология поиска позволяет продавцам платить напрямую за результаты, оптимизируя маркетинговые затраты на результаты; пользователи и другие поставщики данных получают оплату по значению данных, измеряемых конверсиями (не кликами); а потребители получают доступ к денежным стимулам и дешевым товарам, получая контроль над своей личной информацией.

    Экосистема BitClave использует блокчейн для кодирования значения данных в самих данных, предоставляя возможность проводить сделки, которые являются анонимным для потребителей (до тех пор, пока они не выбрали иную функцию, например, завершили закупочные сделки), при этом требуя аттестации, необходимой для оплаты продавцам за результаты и пользователям за их данные. Конфиденциальность потребителя встроена в саму структуру децентрализованной поисковой экосистемы BitClave.

    Сайт ICO: www.bitclave.com/ru
    Белая книга: docsend.com/view/2t4zrfx

    BitBounce (CREDO)




    Спам стоит глобальной экономике 20 миллиардов долларов в год и составляет 70% всей электронной почты. Существующие нормативные и технологические решения не смогли устранить значительную денежную стоимость и негативные внешние эффекты нежелательной электронной почты и спама. Решение состоит в том, чтобы создать новый рынок для доступа к электронной почте, в котором отправители электронной почты, связывающиеся с неизвестными получателями, платят за электронное письмо, чтобы либо просмотреть, либо ответить на него. Плата за использование закладывает цену и компенсирует получателям внимание или действие, которое они осуществляют по электронной почте, а также повышает вероятность отправителей получить внимание или ответ получателей. Решение реализовано в двух компонентах: BitBounce и credo.

    BitBounce фильтрует письма от неизвестных контактов и запускает механизм оплаты для получения или ответа на письмо по электронной почте. Токен CREDO является основной единицей обмена, за которую получатели получают компенсацию, хотя Bitcoin и Tezzies также будут поддерживаться для удобства. Credo служит дополнительной целью стимулирования принятия и дальнейшего использования решения BitBounce через распределение на основе доказательства использования.

    Сайт ICO: bitbounce.com
    Белая книга: bitbounce.com/whitepaper

    Tierion




    Tierion работает, создавая доказательство, которое связывает данные со сделкой на блокчейне. Это называется привязкой. Любой, обладающий этим доказательством, может проверить целостность данных и временную метку, не полагаясь на доверенный орган. С момента запуска в 2015 году более тысячи компаний использовали Tierion, включая крупные предприятия, такие как Microsoft, Philips, а также инновационные стартапы, такие как Accredible и Tokken.

    Сайт ICO: tierion.com

    Everex




    EVEREX — это молодой технологический стартап в блокчейне с командой и бизнес-моделью, уникальной для решения некоторых проблем международного микрофинансирования. Для обеспечения финансового участия лиц, не имеющих банковского счета, или лиц, не имеющих доступа к банковским учреждениям, Everex предлагает новую концепцию Cryptocash. Cryptocash — это криптовалюта, где каждая единица привязана к своей ценности, а также имя, основанное на валюте, которую она представляет, например, доллар США (USDEX). Балансы Cryptocash подтверждаются остатками на счетах финансовых организаций или других доверенных сторонних держателей денежных средств. Пользователи конвертируют свою бумажную или цифровую валюту в Cryptocash в филиале местного банка или на валютных биржах и переносят их через одноранговый блокчейн (P2P), используя кошельки, хранящиеся на мобильных телефонах, или онлайн-браузеры.

    Сайт ICO: www.everex.io
    Белая книга: bit.ly/everexwp

    Rivetz




    Компания Rivetz создает глобальную сеть аттенюации и идентификации, работающую на токене Rivetz (RvT), чтобы повысить безопасность устройств, на которых мы полагаемся. Компании по кибербезопасность оценивают ущерб от кибербезопасности на сумму более 6 триллионов долларов США по всему миру, по сравнению с суммой в 3 триллиона долларов в 2015 году.

    Растущие затраты на создание кибербезопасности отражает неспособность сектора безопасности предлагать решение, которое является достаточно простым, чтобы оправдать принятие бизнесом и правительством, и обеспечить достаточную безопасность для защиты наших самых ценных секретов и данных. Простого увеличение расходов без изменения нашего мнения о современной безопасности недостаточно. Существующие инструменты: брандмауэры, виртуальные частные сети и пароли предполагают, что пограничный сегмент сети является периметром сети. Это делает его слишком простым для пользователей, не прошедших проверку подлинности, для зондирования и взлома систем.

    Сайт ICO: rivetz.com
    Белая книга: rivetzintl.com/rvt-white-paper-1.02.pdf

    Attrace




    Attrace — первая полностью децентрализованная платформа партнерского маркетинга. Это единственный включенный маркетинговый проект на базе блокчейна, созданный с нуля! Полностью открытая сеть, способная регистрировать и проверять любой клик на рекламу.

    Партнерский маркетинг — это оплата, основанная на достигнутых продажах, рынок стоимостью 13 миллиардов долларов с большим доверием и отслеживанием проблем, вызванных партнерской сетью посредника. Attrace решает все проблемы доверия и отслеживания, снижает комиссионные с ~ 95% и обещает мгновенную долю рынка в 2018 году.

    Сайт ICO: attrace.com
    Белая книга: attrace.com/whitepaper

    DECOIN




    DECOIN — это децентрализованная биржевая и торговая платформа на базе блокчейн с перераспределенными доходами для держателей монет. DECOIN — это открытая цифровая экосистема с открытым исходным кодом, которая включает в себя собственную цифровую валюту DECOIN (DTEP), основанную на платформе Exchange & Trading (D-TEP), которая перераспределяет доходы держателям DECOIN и криптоиндекс D-TEP (DCI). Сочетая протокол Блокчейн «Доказательство доли владения» (POS), прозрачность, безопасность верхнего уровня и постоянную поддержку, DECOIN разрабатывает платформу следующего поколения для децентрализованного мира. DECOIN — это абсолютно безопасная технологическая среда для пользователей криптовалют, позволяющая пользователям полностью использовать потенциал технологии, соответствующего децентрализованной природе блокчейна. DECOIN стремится создать центры онлайн-обслуживания клиентов по всему миру, чтобы облегчить внедрение криптовалютных технологий и блокчейна.

    Сайт ICO: www.decoin.io
    Белая книга: www.decoin.io/Decoin-WhitePaper-v1.81-28.03-en.pdf

    Online




    В настоящее время веб-сайты полны объявлений, которые пытаются продать вам то, что, по их мнению, нужно вам, создавая неблагоприятные и раздражающие навигации на сайте. Кроме того, у многих из них есть скрытые вредоносные программы, мошеннические объявления или майнинговые скрипты. Платформа Online.io хочет внести новаторские изменения в Интернет, революционизируя навигацию сайта и делая его более быстрым, не отслеживаемым, без вредоносных программ и рекламы. Операторы веб-сайтов получают большую прибыль от рекламы, что может быть изменено путем внедрения нашего решения на основе крупномасштабной, прозрачной и полностью подотчетной технологии блокчейн, которая гарантирует, что они получат справедливое вознаграждение в зависимости от количества посетителей, времени, затраченного на их страницы и взаимодействие с сайтом, создавая более подходящую среду для обеспечения качества, в отличие от веб-страниц, созданных с помощью спама. Новая система рейтинга сайтов будет разработана для сообщества, и вы, как часть этого сообщества, определите качество посещаемых вами веб-сайтов. Это снизит время и стресс, потраченные на страницы с рекламами -«ловушками», и у вас будет больше времени на нужные вам страницы.

    Сайт ICO: online.io
    Белая книга: online.io/download/OIO-Whitepaper.pdf

    Presearch



    Presearch — это открытая децентрализованная поисковая система, которая вознаграждает членов сообщества с помощью Presearch токенов за их использование, вклад и продвижение платформы.

    В мире, где одна компания контролирует 77% всех поисков, влияя на триллионы долларов расходов, формируя восприятие и эффективно действуя в качестве основного гейткипера в Интернете, нужна новая, открытая и ориентированная на сообщества поисковая система.

    У Presearch есть инновационная стратегия выхода на рынок, нацеленная на наиболее частых поисковиков — веб-работников — и получить раннее принятие на нашем пути к выпуску будущих версий платформы с открытым исходным кодом, в которой будет использоваться индекс на основе блокчейнов, рекомендуемый сообществом.

    Сайт ICO: www.presearch.io
    Белая книга: www.presearch.io/uploads/WhitePaper.pdf

    CZero


    Благодаря запатентованной технологии токен CZMT нацелен на то, чтобы стать фактически валютой выбора для Electric Vehicle Communitye. Цель состоит в том, чтобы распространить использование Electric Vehicle Community во всем мире, учитывая мотивацию зарабатывать эти токены наряду с благородной целью защиты, оставляя лучшую среду для жизни наших будущих поколений. Токены CZero предназначены для защиты от услуг или продуктов в сетях CZero & Partner.

    OpenBrix


    OpenBrix — это первый, работающий на базе блокчейна децентрализованный портал недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке (EMEA) и в Азии, который будет полностью открыт для всех. Открытая сеть, которая соединяет всех ключевых игроков на рынке аренды и продажи недвижимости в единой сети, гарантируя отсутствие единого владельца, который контролирует деньги, данные или правила сети. Все будет работать на уровне сообщества и сделано в интересах сообщества. Это будет истинная демократизация рынка аренды и продажи недвижимости.

    Ziber


    Ziber – это всемирная децентрализованная система мастернода (Masternode). Мобильное приложение Ziber перенаправляет вызовы VOIP с мобильных телефонов, интернет-приложений и других устройств на основную систему блокчейна. Все члены сети зарабатывают с помощью своих устройств в качестве прокси-сервера для маршрутизации трафика Ziber. Пользователи, которые не подключены к Ziber, будут оплачивать международные звонки. Задача оператора Ziber состоит в том, чтобы полностью изменить рынок телефонной связи между разными странами и роуминг. С помощью этого оператора пользователи смогут не платить больших сумм денег мобильным провайдерам по всему миру. Более того, он предоставляет возможность использовать свои мобильные телефоны для зарабатывания денег.

    Давайте проголосуем за самый интересный и на ваш взгляд полезный блокчейн проект Июля 2018 года. Если вы считаете что в списке не хватает другого интересного блокчейн проекта, дайте знать в комментарии и он будет добавлен.

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Лучший блокчейн проект Июль 2018
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 20
      0
      «Когда в руках молоток, всё вокруг превращается в гвозди» (с)

      Обычно выбирают инструмент под задачу, а не наоборот.
        0
        Ziber — на проект поставили ярлык СКАМ. Проект шит черно-белыми нитками, куча непоняток с руководством, взломом сайта, уводом денег…
        Какой нафиг топ?
          0
          Список с описанием проектов не является рейтингом, топ или не топ решат в голосовании
          0
          Как насчёт zippie.org?
            0
            CROWDSALE START 30-11-2017
            CROWDSALE END 03-01-2018
            0
            Очень долго слежу за Tierion, как по мне ему здесь не место, довольно слабо развиваются.
            а вот ZenCash не помешало бы добавить
              0
              ZenCash ICO started trading on: 2017-06-01
              0

              Как насчёт блокчейн проектов которые не проводят ICO?

                0
                тема для отдельной статьи
                0
                Пролистал, не понимаю (точнее все я понимаю — бабло), зачем тут городить блокчейн, когда достаточно садйчейна к биткоину (а после сегвит утверждается что это стало на порядок проще и эффективнее).

                Вангую, что 80% этих проектов помрут не выдав даже части заявленной, их цель — собрать деньги на ico и сымитировать бурную деятельность, и забросить… через год-три даже стартовые сайты не будут открываться.

                15% возможно выдадут какую то часть запланированного, этакая продвинутая имитация деятельности, но до полноценного запуска речи идти не будет, мало того, отмажутся что проект никого не заинтересовал и заброшен за ненадобностью.

                Оставшиеся, не прикрываясь фиговым листочком, тупо и молча смотаются с деньгами.

                p.s. а что молчим про топовый ico 20017-2018 года — eos, вот уж по истине образцово-показательное, собрать по больше денег (4 триллиона баксов — это рекорд) и как можно меньше пообещать (все обещания сводятся — вот в будущем разработчики смогут делать 'длинный список плюшек'), а идеологические дыры латать на живую (одна возросшая стоимость оперативной памяти в тысячи раз от номинала чего стоит, когда 4 килобайта, необходимые для создания аккаунта, стоят десятки баксов)…
                  0
                  Вы правы когда говорите о том что успешных ICO меньше чем неуспешных. Но я не поддержу вас в контексте тотального негатива ко всем проектам, которые собирают средства через ICO, ведь есть множество успешных и реализованных проектов собравших средства таким образом.

                  ICO привлекают множество недобросовестных проектов, это негативно сказывается на участниках, которые пытаются собрать деньги на действительно нужные и интересные проекты с серьезными намерениями в плане их реализации. Неправильно считать провалом инструмент сбора средств и все проекты, которые его используют. Нужно научится идентифицировать скам проекты, эта тема уже поднималась на хабре: habr.com/post/335548
                  habr.com/company/smileexpo/blog/414203

                    0
                    все говорят о
                    есть множество успешных и реализованных проектов собравших средства таким образом.

                    можно списочек, чтобы подчеркнутое было?

                    Надеюсь под успешностью вы имеете в виду не полученные инвесторами иксы? а успешность именно проекта, под который собирались деньги, т.е. большая клиентская база, полезная деятельность и прочее прочее.
                      0
                      Далеко ходить не буду — Ethereum
                        0
                        продолжайте, какие еще?
                        (эфир — если что, у проекта классические проблемы всех PoW/PoS криптовалют — низкая производительность, сеть уже захлебывается от пары используемых dapps, до биткоиновых 40-баксов в декабре далеко но пол бакса уже сейчас комиссии)
                          0
                          Если Эфириум для вас неуспешный проект, то я вряд ли смогу вас чем то удивить
                            0
                            Я не хочу спорить по поводу эфира, пусть он будет успешный.
                            Еще какие проекты есть? А то со словами да миллион их, собеседник обычно сливается и не возвращается. Я честно искал чего то успешное, полезное и работающее — не нашел.
                  0
                  В этой статье собраны проекты вокруг, которых много хайпа, и которые стартуют свои ICO в Июле 2018 (EOS завершил ICO в 2017). Было бы хорошо увидеть предложения других интересных проектов Июля и предметное обсуждение/критику проектов представленных в статье.
                    +2

                    Триллиона? Давайте уже тогда квинтиллиона, подумаешь, ещё несколько нолей накинули

                    –1
                    Рамта написал произведение, которое называется «Белая Книга» было это в 2010 году, кажется.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое