Отчет Tesla показал более высокие убытки и выручку, чем ожидали инвесторы



    Новый финансовый отчет компании Tesla Inc, анонсированный на днях, стал и хорошей, и плохой новостью для инвесторов одновременно. Кроме того, Илон Маск, выступающий перед инвесторами, выглядел немного подавленным. Сам он заявил, что «немного устал», поскольку работает просто в бешеном режиме.

    Отчет, опубликованный компанией, показал более высокий уровень убытков, понесенных Tesla. Этот показатель удивил инвесторов, поскольку они ожидали другого. Тем не менее, компания смогла добиться цели в 5000 производимых Tesla Model 3 в неделю, чего тоже ожидали немногие.

    В прошлом отчетном периоде компания указала убыток в $785 млн. В этом квартале убыток составил около $742 млн, что не так уж и сильно отличается от прошедшего финансового периода. Тем не менее, доходы компачнии составили $4 млрд по сравнению с $3,4 млрд, показанными ранее.

    Что касается наличных денег, доступных для проведения операций, то у компании их насчитывается примерно $2,2 млрд, причем $942 млн из них находится на депозитах клиентов. В принципе, всеми этими суммами компания может распоряжаться без проблем. Но если кто-то из клиентов захочет отказаться от покупки электромобиля, то деньги станут недоступными для Tesla. Соответственно, чем больше потенциальных клиентов отказывается от приобретения транспортного средства, тем меньше денег находится в распоряжении Tesla.

    Кредиторская задолженность Tesla составила около $3 млрд, что может не понравиться инвесторам. Тем не менее, Маск утверждает, что денег вполне достаточно для продолжения работы, а также он уверен, что в скором будущем компания станет приносить больше прибыли. «Разве у нас нет денег на банковских счетах? Ответ — »нет". У нас нет недостатка ни в чем", — заявил Илон Маск. Также он сообщил, что уверен в том, что компания сможет выйти на прибыльность в третьем и четвертом кварталах этого года.

    «Должен быть какой-то форсмажор, вроде землетрясения или глобального кризиса, чтобы мы не достигли своей цели», — продолжил предприниматель.

    Как бы там ни было, но инвесторов, если так можно выразиться, греет новость о достижении плановой отметки объема производимых электромобилей. На прошлой неделе, если верить отчету компании, она смогла произвести более 7000 транспортных средств. Это модели S, X и 3. Они уже отгружены пользователям. Из этих 7 тысяч пять — Tesla Model 3 и остальные 2 — Model S и X.

    Сейчас компания надеется на то, что сможет производить каждую неделю по 6 тысяч Model 3, для того, чтобы наконец начать доставлять заказы покупателям, которые заинтересовались новой моделью электромобиля. Правда, как и сообщалось ранее, сейчас производятся более дорогие модификации, а та самая базовая модель ценой в $35 000 будет производиться позже.



    Проблема в том, что электромобиль базовой конфигурации практически не приносит компании прибыль, а поскольку Tesla сейчас необходимо нарастить поток финансов, идущих на счет компании, то производство приостановлено в угоду иным моделям и конфигурациям. Так, например, старшая конфигурация Tesla Model 3 обходится покупателю в $79 000, что более чем в два раза дороже «базы».

    При этом «люкс-версия» продается очень хорошо. Половина заказов Model 3 приходится на двухмоторную полноприводную конфигурацию. Вероятно, именно поэтому Маск сотоварищи сделали ставку на «люкс». Ведь 50% заказов — это весьма много, при том, что остальные 50% могут подождать.

    Рассказал Маск и о китайской «Гигафабрике». По его словам, она сможет производить сотни тысяч электромобилей в год, а стоимость ее создания обойдётся в $2 млрд, причем большая часть этой суммы — заемные средства местных банков. В Китае будет производиться аккумуляторный модуль, внутренние элементы конструкции, здесь же разместится кузовной цех и покрасочный цех.

    Что касается автопилота, то его усовершенствуют. Компания собирается заменить сторонние чипы чипами собственной конструкции. В настоящее время компания работает над совершенствованием безопасности системы автопилотирования. После того, как все работы будут завершены, электромобили протестируют в поездке от побережья до побережья (речь идет о США) в кросс-континентальном путешествии.

    Производство ускоряется, и немаловажное значение имеет скорость производства аккумуляторов. По словам Маска, производство энергетической системы для дома и промышленности Powerwall пришлось ограничить в пользу производства батарей для электромобилей.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
      +5
      Как то странно, статья читается так, будто инвесторы были расстроены Earning Call'ом, но при этом TSLA уже стоит 349$ против 290$ перед ним (+20%). Про подавленность Маска — тоже непонятно. Вроде как он наоборот показал себя больше как СЕО нежели как… Маск. Давал слово и другим руководителям по их профильным вопросам, вместо того, чтобы самому с головой бросаться объять необъятное. Про название статьи «более высокие убытки и прибыль» — молчу.
        +1
        В этом квартале убыток составил около $742 млн, что не так уж и сильно отличается от прошедшего финансового периода. Тем не менее, доходы компании составили $4 млн

        Меня вот это еще смутило. То есть доходы столь крупной компании — всего 4 млн долларов при расходах в 742+4=746? Разница между доходами и расходами и правда в сто раз?
          +3
          Да, заглянул в оригинал, автор ошибся в крайне важной цифре. Там числа в тысячах долларов, т.е. доходы — 4 млрд, а не миллиона долларов. И тогда это начинает иметь какой-то смысл
            0
            Так и есть.
            Да и банальный подсчет 20000 Tesla 3 в месяц по 50k $ дает понять, что доход как минимум миллиард.
          +1
          Просто эти результаты уже были заложены в цену на акции. Цену на акции после репорта определяет не сам репорт, то есть не результаты за текущий квартал, а прогнозы на следующий квартал и долгосрочные перспективы. Ну а Маск тут мастер. Впрочем, в этот раз у них есть реальные шансы показать прибыль в следующем квартале как Маск обещает.

          Другой пример — Фейсбук. Восхитительные результаты, кэш течет рекой, но, прогнозы на следующие квартал «подкачали», снизили ожидания с «восхитительный» на «отличный». Итого, акции -20%.
          0
          Проблема в том, что электромобиль базовой конфигурации практически не приносит компании прибыль...


          А в отчёте Munro & Associates сказано ровно обратное. И даже более того, по слухам, в сегменте автомобилей за условные $35k у model 3 самый высокий показатель прибыли.
            0
            Они только сейчас перестали продавать Model 3 себе в убыток, при том что они её не продают за обещанные $35к, а намного дороже.
              0
              Прибыли или разницы между ценой продажи и производственной себестоимостью?
                0
                «profitability»
                0
                В отчете далеко не базовая модель. То что базовая убыточная даже сам Маск неоднократно говорил, но в перспективе, со снижением затрат на производство батарей и другие комплектующие, она может стать прибыльной.
                0
                Можно было и вот этот график вставить в статью.
                  0
                  Отличный график: во-первых всем производителям, кроме Тесла достались по 2-3-4 строки (при том, что разные модели BMW отличаются друг от друга меньше, чем «одна и та же» Тесла 3 в разной комплектации), а во вторых — речь идёт о сравнении моделей, которые успешно продаются годами с выводом давно ожидаемой новинки на рынок.

                  Но да, по части PR превзойти Маска, практически невозможно.
                  0
                  более высокие убытки и прибыль, чем ожидали инвесторы

                  Это, блин, как?
                    0
                    Я так понимаю, неправильный перевод :)
                    Всё таки у них выросли Revenue (Доходы) и Expenses (Расходы). Не знаю чего там ожидали инвесторы, но таки возможно «больше чем ожидали». При этом общий Loss (убыток) тоже вырос почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом — в зависимости от ожиданий, это может быть и хорошо и плохо.
                    А вот Profit (прибыли) у них нет. Точнее нет «общей прибыли» — там есть графа «Gross profit», это «доход без учёта операционных расходов» — так вот там доход есть. Если сравнить с «3 месяца назад» — он тоже вырос.
                    То есть у компании просто растёт оборот, причём достаточно быстро.
                      +1
                      Вариант с доходами и расходами вполне понятен, а вот убыток и прибыль одновременно это дичь какая-то.
                      +5
                      Доход $4 млрд. Раньше был $3,4, и инвестры не ожидали, что прибыль вырастет аж настолько. Это хорошая новость.

                      Убыток $742 млн. То есть они получили 4000 млн, но потратили 4742. На новое оборудование, на зарплаты, закупку запчастей, все такое. Они же активно расширяют фабрику. Такой размер убытка тоже удивил инвесторов.

                      Если прекратить расширение, то можно мгновенно выйти в плюс. Но Маск считает, что выгоднее сейчас развить завод еще покруче. И похоже, что он прав.
                        0
                        Осталось только понять почему у конкурентов, которые выпускают и продают больше электромобилей (при этом ещё и более дешёвых) таких странных эффектов не наблюдается.
                          +1
                          Потому что остальным производителям — множество десятилетий, мощности огромные и не ожидается особого повышения спроса?
                            –3
                            Эээ? Шта? Вы за вопросом вообще следите или как? Компания-производитель автомобилей #1 в мире, китайская BYD, вообще-то была основана в том же самом 2003м году, что и Тесла.

                            И точно также прошла путь с нуля. И точно также наращивает производство быстрыми темпами (в декабре 2017го продажи вдвое больше, чем в 2016м… а до того — да, были меньше, но не из-за проблем с производством). Только вот почему-то производит она их больше, продаёт дешевле — и при этом получает прибыль.
                              0

                              Электромобилей и плагинов, конечно же, не автомобилей. В основном плагинов, с довольно скромными батареями. Которая, если тенденции сохранятся, может стать и второй в этом году после Тесла.

                            0
                            Не все могут себе позволить реинвестировать в производство всё больше и больше денег с наращиванием убытков. Если направление развития правильное то это очень хорошо для компании, остальные бы тоже так хотели.
                            +1
                            Доход $4 млрд. Раньше был $3,4, и инвестры не ожидали, что прибыль вырастет аж настолько

                            Вы не путаете доход и прибыль? В моем мире существует или убыток или прибыль, вместе они быть не могут.
                              0
                              Доход – это все денежные средства, вырученные вследствие продаж товаров/услуг, в то время как прибыль – это то, что остается от выручки, если из нее вычесть затраты на изготовление (покупку) и реализацию продукции, а также налоги (если речь идет о чистой прибыли).
                              © рандомная цитата из гугла

                              И когда доход меньше, чем расходы — получается убыток.
                                0
                                Вот именно. А когда получается убыток, то никак не получается прибыль :)
                                Доход, расходы и убыток выросли — именно так. А вот «прибыль» это просто ошибка перевода.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое