Tesla поставила квартальный рекорд по объему произведенных электромобилей



    На днях стало известно, что Tesla поставила рекорд в производстве электромобилей. Причем речь уже не об «авральных» рекордах, которые можно назвать случайными. Сейчас производственные мощности компании стабильно высокие, за последние несколько недель объем поставок стабильно повышается.

    Стоит напомнить, что для Tesla увеличение объемов производства электромобилей — критически важная задача. В настоящее время Tesla Inc убыточна, о чем свидетельствует, в частности, показанный ранее квартальный убыток. Для выхода на прибыль компании необходимо производить около 5 тыс. электромобилей в неделю.

    Компании удалось выполнить и даже перевыполнить поставленную задачу. Всего за последние семь дней конвеер покинули 6700 электромобилей. Только за два последних дня было произведено 2300 электромобилей различных моделей.

    Вторая важная задача — поднятие объема производства Tesla Model 3 до 50-55 тыс. в месяц. К концу месяца эта задача также может быть выполнена. К слову, на прошлой неделе Илон Маск заявил о наиболее впечатляющем квартале в истории компании. По словам главы компании, Tesla удалось произвести в два раза больше электромобилей в новом квартале по сравнению с предыдущим сроком. Так, по данным Tesla Inc, речь идет о 53339 автомобилях вместо 28578.

    За последние четыре месяца (не отчетном периоде, а календарном) компании удалось увеличить объем производства вплоть до 64300 автомобилей. Из них 42000 — Tesla Model 3.

    В целом, пока неясно, можно ли говорить об устойчивом во времени результате. Да, пока что положительная динамика выглядит стабильной, но сохранится ли он в течении долгого времени? Пока неясно. С другой стороны, компания все же сумела достичь планируемых показателей не глядя ни на какие сложности (уход нескольких топ-менеджеров, аварии на производстве, повышенное внимание регуляторов и т.п.).

    Сейчас инвесторы могут видеть, что компания выходит на прибыль, что означает увеличение ее привлекательности в глазах инвесторов. Все предыдущие годы были для Tesla убыточными, сейчас же, насколько можно судить, наступает белая полоса и одновременно новый этап развития.

    Похоже на то, что Tesla без труда сможет произвести за квартал 50 тысяч Model 3 и 80 тысяч электромобилей в общем. Сейчас копания фокусируется на производстве и поставках дорогих моделей, включая Tesla Model 3 в топовой комплектации, которая приносит Tesla Inc прибыль. Кроме того, на уровне и производство люксовых моделей Model S и Model X.

    Проблема в том, что электромобиль базовой конфигурации практически не приносит компании прибыль, а поскольку Tesla сейчас необходимо нарастить поток финансов, идущих на счет компании, то производство приостановлено в угоду иным моделям и конфигурациям. Так, например, старшая конфигурация Tesla Model 3 обходится покупателю в $79 000, что более чем в два раза дороже стоимости базовой конфигурации. Илон Маск заявил, что и покупатели недорогих конфигураций электромобилей получат свои заказы, но несколько позже, чем покупатели более дорогих модификаций и люксовых моделей вроде Model S и Model X.

    Конечно, не обходится и без сложностей — например, ряд владельцев электромобилей Tesla после недавнего обновления бортовой системы пожаловались на прекращение работы встроенного автопилота. Компания признала проблему и заявила о том, что инженеры продолжают работать над ее устранением.



    В настоящее время все обновления производятся по воздуху, посещение дилера не требуется. Правда, владельцы электромобилей иногда жалуются на проблемы разного характера. Например, не так давно некоторые водители не смогли загрузить обновления навигационных карт через мобильную сеть.

    Что касается автопилота, впервые о проблеме стало известно во вторник. Один из владельцев отправил в компанию жалобу, и в четверг ему пообещали устранить все ошибки. Обновление должно было расширить функциональность автопилота, например, улучшить маневрирование автомобиля при заезде на автомагистраль и съезде с нее. Также разработчики добавили расширенное распознавание сигналов светофора, дорожных знаков и улучшенное отслеживание количества полос на дороге. Пока что неясно, идет ли речь о масштабном сбое или единичных «отклонениях от нормы».
    Поделиться публикацией
    Комментарии 26
      +7
      Сколько можно долдонить про убытки Tesla? Да понятное дело они вкладываются в такие заводища (и новые конвееры для сборки машин и новый завод по аккумам), для этого нужно в долги влазить, и они за месяц не отбиваются. Выйдут заводы на проектные мощности, и быстро в плюсы выйдут, спрос же огромный на их машины.
        +2
        Это любому здарвомыслящему человеку очевидно, более того, взрослые инвесторы только за чтобы Тесла забила на прибыль и максимально вкладывала в производство. Другое дело что сам Маск, то ли чтобы пампануть акции, то ли чтобы оказаться на первых полосах газет в образа Тони Старка, ставит нереальные сроки и дает невыполнимые обещания, в том числе по выходу на прибыльность.

        Шортселеры присасываются к Тесле не потому, что, она убыточна, а потому, что постоянно срывают свои же прогнозы и делают сильно меньше чем говорят. Есть много перспективных, но сейчас убыточных компаний которые растут по 100-200% в год. А все почему? А потому что рубят правду матку и не рисуют розовых пони, потом не в чем их упрекнуть.
          +1

          А не подскажете ориентир, как смотреть подобный список компаний?

            0
            Не совсем так. Шорты в том числе и потому, что Тесла убыточна. Чтобы убыточной компании функционировать, ей надо постоянно привлекать новый капитал у инвесторов. И однажды у них может кончится терпение. Вот, например, Номура, долгое время бывшая адским оптимистом на Теслу, тоже уже сдается: www.thestreet.com/markets/nomura-slashes-tesla-price-target-cites-elon-musk-behavior-14707822
            0
            Дело тут не только в инвестициях. Пока был только официальная инфа за первый квартал, которая говорила о том, что Model 3 они продавали себе в убыток при цене от $50к. Да, сейчас они производят больше, но новой официальной инфы нет — зарабатывают ли они что-то на Model 3 или дальше себе её в убыток продают. Если бы не продавали в убыток, то давно бы уже разтрезвонили на каждом шагу. Им такие новости были бы в масть.
              0
              Да, сейчас они производят больше, но новой официальной инфы нет — зарабатывают ли они что-то на Model 3 или дальше себе её в убыток продают. Если бы не продавали в убыток, то давно бы уже разтрезвонили на каждом шагу. Им такие новости были бы в масть.

              Память, такая загадочная штука....
              Q2 Automotive gross margin increased to 20.6% GAAP and 21.0% non GAAP
              Model 3 gross margin turned slightly positive in Q2, expecting roughly 15% in Q3

              Модель 3 больше не продается в убыток.

              Можно не верить всем подряд, но есть отчет Теслы за 2-й квартал 2-е предложение в самой шапке.
              Model 3 gross margin turned slightly positive in Q2, expecting roughly 15% in Q3

              Вопрос — зачем постоянно говорить, что вокруг фанбои, а при этом самому дезинформировать окружающих?
                0
                Память, такая загадочная штука....


                Мой косяк, то сообщение не видел. На Хабре странная система оповещения. Так как вместо того, чтобы показывать ответы на мои комментарии, она отображает все новые комментарии в теме.

            +4
            Интересно, увидим мы города без бензиновых автомобилей или нет?
            Очень хотелось бы…
              +1

              Смторя где вы живёте :) В некоторых городах Китая уже электрических такси больше чем с ДВС, а общественный транспорт так весь на электричестве.

                +1
                И Гонконг, наверное, любимый город Маска. Столько Тесел на квадратный метр я не видел больше нигде. Где бы вы ни были, всегда видите по крайней мере одну Теслу. Видел один раз пробку только из Тесел.
                  0
                  Любимый город Маска? Ну да, там большие субсидии на Теслу давали:

                  «Tesla to reduce Hong Kong operations if city refuses to promote electric cars»

                  После того как убрали субсидии продажи Теслы обвалились. Интересно как сейчас там дела обстоят с продажами Теслы?
                    0
                    С продажами — не знаю. Но был там 2 мес назад, впечатления описал.
                +1
                Уже есть такие города. Например, есть город Фрайбург, Германия. Там введён полный запрет на обычные автомобили с ДВС, только электромобили и гибриды могут ездить по городу.

                Вот ещё более точный пример — остров Вангероге. Тоже Германия. Здесь автомобили с ДВС, точно не проедут. Даже гибриды под запретом. Только электромобили.
              +1
              Только за два последних дня было произведено 2300 электромобилей различных моделей.

              Эти цифры только ради срача в комментариях можно приводить, извините. Опять начнется обсуждение, стабильный это результат или специально придержали пару дней, что б показатель нарастить.


              53339 за квартал — вот это число имеет смысл. Чуть больше 4 тыс в неделю, понятно о чем речь. Не столько, сколько обещали, но прогресс виден. Если фейлов не будет и прогресс сохранится — на прибыль обязательно выйдут, спрос пока выше предложения.

                0
                Чисто формально, то да, только за прошлый месяц продажи Модел 3 были больше, чем за 2-й квартал. Но пока что квартал не закончился. Ссылка на Електрек — это о том, что Тесла выходит на определенный результат. Более или менее точные данные будут через полтора месяца. В крайнем случае, можно будет узнать о продажах в США через 2 недели на ИнсайдИВc.
                  0
                  Статья на Электрек — это «анонимные источники внутри компании». Блумберг пока что не подтверждает.
                  Действительно, лучше подождать пару недель.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое