Push-уведомления – недооцененный инструмент для бизнеса

Браузерные уведомления могут вызывать чувство стойкого недовольства, или стать полезными для привлечения потребителей. Все зависит от того, как правильно подойти к их подготовке. О многогранности использования пушей расскажем в статье.

Зачем нужны пуш-уведомления


При всей краткости формата (до 125 символов текста) пуши решают разные задачи. Например:

• уведомляют о важной новости;
• напоминают о товарах, оставленных в корзине;
• оповещают о поступлении ожидаемого продукта;
• сообщают об акции;
• напоминают о платеже;
• выводят пользователя на диалог и т.д.

Рассмотрим несколько примеров пушей на практике.

image

Помогает пользователю сориентироваться.

image

Сообщает о старте розыгрыша.

image

Рассказывает о выходе интересной для пользователя статьи.

image

Рассказывает о скидке на определенную марку.

Вариантов применения браузерных уведомлений великое множество. Они удобны для пользователя простой подпиской (достаточно одной кнопки), не отвлекают от других дел, поскольку показаны в дополнительном окне. Человек заранее лоялен по отношению к сообщениям, ведь он сам согласился на их доставку.

Критерии эффективного пуша


Все удачные варианты уведомлений объединяет 3 критерия:

  • Своевременность. Пользователь упустит важную новость, если сидит на совещании. Зато в обеденный перерыв с удовольствием прочитает интересную статью. Отслеживайте открываемость уведомлений и учитывайте оптимальное время доставки. Для этого создаются события Google Analytics.
  • Дизайн. Одинокую строчку текста внизу экрана человек не заметит. Используйте иллюстрации и смайлы чтобы сделать пуш заметнее и привлекательнее.
  • Стимул. Текст и картинка не только привлекают внимание, но и подталкивают пользователя выполнить определенное действие. Вы же не просто так отправили уведомление? Текст должен интриговать и мотивировать к переходу по ссылке.

Учитывайте интересы целевой аудитории. Сервис отправки уведомлений позволяет использовать гибкие настройки. Чем больше критериев вы используете и чем лучше знаете потребителя, тем точнее будут push-уведомления.

Уделяйте внимание деталям. Даже первое сообщение можно «обыграть» по-разному. Обычно оно выглядит так:

image

Но можно для начала обратить внимание потребителя на выгоду от рассылки:

image

А после подписки ответить позитивным сообщением:

image

Пуш-уведомление будет доставлено, даже если пользователь не был перед монитором в момент отправки.

image

Здесь видно, что уведомления «скопились», но ни одно из них не исчезло.

Для бизнеса браузерные сообщения полезны тем, что помогают наладить контакт с покупателем, сделать специальное предложение и повысить лояльность к бренду. При этом они стоят дешевле многих инструментов (а иногда и вовсе бесплатны).
Метки:
push-уведомления, пуш-уведомления

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.