Тач это конечно здорово, но не повлияет ли «Контроллер выдает последовательные импульсы для создания сетки инфракрасных лучей на дисплее.» на автономное время работы?
Не понимаю, что они все носятся с этим тач-скрином. То же самое относится к Wi-Fi и 3G — гораздо проще скинуть все через флешку или usb-шнурок. А в итоге мы имеем мутный экран, блики и +50 г веса. Кто же сделает наконец нормальную и легкую читалку с большим экраном без wi-fi, 3G, сенсорного экрана и mp3-плейера?
Можно купить на bhphotovideo , самая дешевая доставка в Россию — $12.50 (идти будет около месяца). Тогда получается Pocket Edition около 6000р. Хотя, вообще-то, надо еще обложку купить. А то у новых моделей даже чехольчика в комплекте нет :(
Не совсем :) Большого экрана не хватает. У меня есть 360, теперь вот надеюсь что до нас дойдет анонсированный вчера на украине 902 (обещают там за 2500 гривен ~ 10000 рублей).
Вы же понимаете, что бесплатно ничего не даются ;)
Цены на мобильный интернет ныне весьма низки, а для закачек использовать читалку как-то не кошерно.
99% времени эта «приятная свистелка» будет лишь дополнительным весом.
За океаном стандартом является ePub, нашего fb2 нет, как и оффициальных продаж у нас. Есть однокнопочные конвертеры fb2->ePub, fb2->LRF (хотя вы знаете наверно).
Ну да, Kindle по этому параметру круче. При том у него есть бесплатный 3G еще и в новой 6' модели за 189$. Только в Россию она оффициально тоже не поставляется пока что.
Совсем не понимаю необходимости сенсорного экрана. Читать с заляпанного пальцами экрана не очень-то удобно, имхо. Или протирать его постоянно?
Я так понимаю, сенсорный экран — это типа новая мода, вот и пихают его везде, где хоть какой-то экран есть.
Сенсорный экран очень удобен для создания заметок. Можно, например, подчеркнуть нужный кусок, или выделить его как маркером. Можно создавать именованные закладки, пользуясь удобной экранной клавиатурой.
Конечно, такая фича нужна в первую очередь тем, кто читает технические мануалы или учебники. Если читать только художественные книги, то заметки там, конечно, нафиг не нужны, а вместе с ними отпадает и необходимость тача.
У PRS-600 такое точно есть, юзаю её уже почти год. В плане заметок очень удобно, но плёнка тачскрина сильно снижает контрастность экрана и раздражает бликами. Если в новых читалках эти баги уберут, то вообще будут идеальные книжки ИМХО :)
Отлично!
Рад что Сони осталась на рынке, а не ушла как получилось с PDA. В свое время купил Sony Sj-22, вот это была вещь! Экран по тем временам был шикарный, эргономика отличная (колесико с кнопкой на торце), как читалку и PIM использовал этот девайс до тех пор пока WinMo не развились до нормального уровня.
ага палм-машинки от сони были просто волшебными для того времени…
у меня до сих пор лежат sj-22 и sj-33 (если не напутал с индексами) полностью рабочие,
редко-редко использую их в коммандировках
А новая серия читалок радует, как раз задумался над обновлением своей 505й!
Не поменяли еще читалку, как впечатления, как контрастность в сравнении с 505? У меня тоже есть 505я, и поменял бы я ее только в связи с большей контрасностью.
А где прочитать информацию про инфрокарсные лучи и эту технологию создания сенсорного слоя? А то пока одни расстройства, как только прочитал новость про новые сони: gopal.ru/news/?p=849 (здесь тоже говорится, что сенсорная пленка в новых, а не лучи)
для pdf-а iPad просто шикарен. А художественные epub-ы действительно можно и на 6 или 7 дюймов почитать. Права 10дюймовый ебук в руках не держал, может он тоже удобный. В Сониридере pdf-ы уж больно медленно переворачиваются.
Главное в читалке — это экран. Пока Pearl был только у Amazon'а — он был королем рынка. Теперь Sony его немного подвинет. Но не далеко. Надеюсь, Pearl в скором времени будут доступны и PocketBook'у.
Не сильно то и пододвинет. Если сравнивать топовые модели 10" Kindle DX за $379 и 7" Sony Daily Edition за $300, то Киндл сильно выигрывает за счет размера экрана и удобства пользования. А младшие модели Сони проигрывают Киндл еще и по цене.
Отличная новость, спасибо! Заказывал PRS-600 в Америке, в первый же день, как они появились в продаже :) Бликующий тач очень раздражал всё это время. Если всё действительно так радужно, как вы написали, надо будет всенепременно проапгрейдиться :)
Предзаказ уже сейчас. 350я и 650я отправка/наличие в магазинах с 17го или 19го сентября. В америке, конечно, не у нас :) 950я модель появится в конце ноября.
Читаю много, купил 3 года назад PRS-505. Пробег за 100к страниц.
Давно мечтал о возможности быстро и удобно делать заметки.
В связке с Evernote или Onenote получился бы очень мощный инструмент.
Людей, сравнивающих ридеры на электронных чернилах и планшетные компьютеры аля ipad, совершенно не понимаю. Либо они ни одной книги не прочитали полностью на этих устройствах, либо являются ярыми приверженцами одной из платформ.
Для меня одним из главных показателей выбора читалки, стало наличие словаря, дабы проще читать буржуйские книги, что sony может предложить по этому поводу?
Sony может предложить толковый словарь английского языка, гораздо полезнее имхо, чем Англо-Русский словарь. А вообще, о российских потребителях Sony не думает, к сожалению :( Если бы Sony Reader'ы продавались у нас оффициально, был бы и словарь, как сейчас для немцев, французов и проч.
Ну почему так трудно оставить кнопки листания по бокам экрана?
Опять провал в удобстве пользования, все-таки листать по тачскрину менее удобно, про сенсокнопки внизу — вообще не упоминаю.
А в остальном — правильный девайс, особо нравится металлический корпус.
Sony Reader PRS-350, PRS-650 и PRS-950 — новые электронные книжки от Sony