All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 27

Интересное нововведение.
Похоже и правда пора гуглу покупать твиттер.
Лежало на поверхности, куча разговоров на эту тему и вот…
В общем, если Гугль не сделает аналогичное что-то, а Бинг что-нибудь резко не запорет… Бинг откусит солидный кусок. Пару процентов по ряду стран — вполне возможно.
Ну и обратный процесс, уже со знаком минус: еще больше SMM-щиков и спамеров в FB.
Вероятность такого развития высока, имхо, но не стопроцентна. Есть все-таки некоторые сомнения, посмотрим на функционал Бинга, когда выкатят фичу.

Ну и обратный процесс, уже со знаком минус: еще больше SMM-щиков и спамеров в FB.

Зато теперь все зависит от тебя: не хочешь мусора в поисковой выдаче — просто следи за тем, чтобы не принимать этих SMM-щиков и спамеров в друзья.
Согласен.
Но тут важно еще вот что: я не совсем уверен, что рекомендации friends of friends совсем никак не будут задействованы.
Будет где развернуться ресторанным критикам, например, да и прочим специалистам в различных областях. Интересная модель использования наклевывается.
Гугл ответил на это заранее:
«Самое лучшее для Facebook — открыть свои данные. Если нет, то имеются другие способы получить эту информацию».(Эрик Шмидт)
habrahabr.ru/blogs/social_networks/104371/
ну да, ждем ответа от Google. Пока что все карты на руках у Bing.
Возможно, драматизирую, но думаю, что этот альянс может реально спасти Microsoft. Они же живут, как в 90-е, за счет операционок, и все нулевые упускали один новый рынок за другим (mp3-плееры, мобильные телефоны, планшеты, веб-сервисы), а тут наконец-то обошли Google и Apple (причем на поисковом рынке, который когда-то тоже проворонили).
просто для справки, у Microsoft 11 подразделений, которые приносят прибыль более $1 млрд. в год, кроме Windows, Windows Server и Office это:

— Xbox
— SQL Server
— System Center
— Unified Communications (Exchange)
— SharePoint
— Developer Tools (Visual Studio)
— Dynamics (ERP & CRM)
— Online Advertising (display & search)

источник

то что MS живет за счет операционок — большей частью миф. Это крупная часть бизнеса но далеко не единственная и не подавляющая.
Очень похоже на звездочки Гугла, отличи только в том, что позазываются не только тобой помеченные страницы, но и еще результаты друзей.
Но при этом Visual Studio появился в 1997-м, Exchange — в 1996-м, а первая версия SQL Server вышла вообще в 1989-м. То есть насчет операционок ситуацию упростил, конечно, но даже с учетом приведенного списка в нулевые прорывов все равно было мало.
не спорю про нулевые, разве что Xbox и Exchange (успех пришел с 2003 версии) удачно заняли свою нишу
Разве так плохо было с мобильными (кпк) в нулевые? Кажется кругом разве что и была вездесущая Windows Mobile. Ну с поправкой конечно на российский рынок, где и обычные телефоны-то были редкостью. Вдобавок и Palm умудрились потеснить. Причем как результать, свою часть рынка они уверенно заняли, windows ce сейчас где только не крутится.
Имел в виду не мобильную ОС, а именно попытку сделать свой телефон в виде Kin One. Ну и с ОС они тоже позиции в итоге сдали, непонятно теперь, отвоюют ли.
Kin One был уже не в нулевых
Ну хорошо, заменю «в нулевых» на «в XXI веке». Суть-то все равно в том, что компания живет благодаря прошлым завоеваниям, в то время как основные конкуренты постоянно завоевывают новые территории.
Microsoft за кратчайший срок вырастила целое направление виртуализации и построила облачный Azure. Microsoft в нулевые и далее выпустила сверхуспешный .NET.

Просто вы успехи измеряете рамками гика. Да, для гиков MS сделал немного, ну Xbox например. Но MS никогда не была компанией-производителем железа типа Apple, она всегда делала программные платформы и тут у нее все в порядке.
Про Azure пока что непонятно точно, насколько он успешен станет. .NET — да, согласен. Но тут какой момент есть: сейчас в связи с развитием облаков и веб-сервисов, во-первых, людям проще мигрировать между операционками, во-вторых и в-главных, снижается значимость самого понятия «операционная система». И в итоге Microsoft может внезапно обнаружить, что из-под него исчезает сук, на котором он сидит — а .NET, Exchange и так далее ведь тоже ветви того же сука (только Xbox отдельно стоит), так что они MS в таком случае не спасут. Поэтому и думаю, что успех на поисковом рынке для них так важен: даже если вдруг винда вообще загнется, бингом все равно продолжат пользоваться.
все направления важны, безусловно. про облачные сервисы MS знает очень хорошо, большая часть продуктов компании уже работает с ними, офис например
просто не надо считать, что в MS ничего за 10 лет не сделали.
Офис работает с облаками, но думаю, что для большинства «офисные документы в онлайне» ассоциируется с «google docs», а не «office web apps» — то есть и тут они несколько опоздали к возможности стать таким же лидером, как на рынке ОС.
Ну и не говорю, что «ничего не сделали» — говорю «не сделали почти ничего столь же успешного, как прежние достижения». То есть про mp3-плееры Microsoft, может, тоже все понимает и Zune хороший, но все равно у него 1% рынка.
что значит опоздали? рынок разделен и больше никого не пускают? у web apps за короткий срок уже 20 млн. юзеров. погуглите про BPOS и то как на него переходят целыми штатами в США
Ну с рынками обычно как — пускать-то пускают, но стать лидером на уже существующем в разы сложнее, чем на только появляющемся.
Очень похоже на звездочки Гугла, отличи только в том, что позазываются не только тобой помеченные страницы, но и еще результаты друзей.
«вы ищЕте» в данном случае.
Очень распространённая в рунете ошибка, между прочим!
Это как «п*здеть» и «п*здить».
Sign up to leave a comment.

Articles