Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Что то уже можно наблюдать прямо сейчас, например так называемых универсальных опператоров, которые объдиняют в себе фиксу, мобильную связь и ШПД. Речь уже сейчас стоик всего ничего, а через пару лет видимо изживет себя как основной вид услуг (у Мегафона уже порядка 2% трафика — это речь, остальное данные).

С услугами пока что дела обстоят гораздо хуже, но тут совсем другая история.
Немного оторванной от реальности фантазии никому не помешает.

Автор аккуратно опустил тот момент, что интернет растёт не только «в глубь», увеличивая скорости, производительность и добавляя новые сервисы, но и «в ширь» увеличивая число своих пользователей. А это приводит к несколько противоположной картине — так как новые пользователи не всегда имеют возможность использовать все ресурсы интернет на полную. Например, большая часть пользователей рунета, как не странно использует скорость соединения не более 64Кб и скайп для них весьма проблематичный современный инструмент.
Согласен, этот момент я опустил, т.к. целью было показать, как развились сами технологии за прошедшие 15ть лет и то, что когда то казалось фантазией воспаленного мозга, уже сейчас становится реальностью!
Представил, как перевернулись в мегафоне, когда им позвонили по скайпу (или еще чему-нить), с сервисным вопросом, вместо их помощника…
А вот такой вопрос: подскажите-ка дату, когда человечество начнет компьютеризироваться (начнет исчезать реальная жизнь)? Надо будет поставить в телефон заметку «умереть до компьютеризации».
вроде как уже в медицине активно применяют микрочипы для сердечных клапанов и всякой прочей мед-хрени… так что время видимо уже давно пришло…
если там нельзя будет жить как щас — можно смело идти с мылом и веревкой. спасибо за ответ.
Sign up to leave a comment.

Articles