мне, лично, было бы спокойнее если бы они сказали, что все отдадут в опенсорс прямо сейчас и прямо сейчас начнут строить коммюнити для поддержки всего, что они «по закону» обязались поддерживать.
дык, а в чем проблема использовать в ком деятельности опенсорсный продукт?
думаю симбиан только выиграет от наличия сообщества разработчиков и тестеров, которые работают в свое удовольствие
Ага, какая польза от того что вы выпустите промежуточные решения, чтобы хоть немного остаться на плаву после слива симбиана? Ведь всё равно вы его (симбиан) закроете в самом ближайшем будущем. Ни один разработчик в здравом уме не будет браться сейчас ни за симбиан, ни за wp7. Первый хоронят заживо, ареал обитания второго незаметен на фоне крупных игроков (иос, андроид).
Куда только не прибывают. Вин в любом случае найдет своих разработчиков. Аппаратные требования одинаковые, не надо извращаться. Программные требования одинаковые, не надо извращаться. Простота разработки. Вроде и пустые слова, а значат они очень много. Если сейчас разработчики симбиан поудут на вин… Это будет, уж извините за каламбур, эпик вин.
А что, Андроид, что ли, написан на Яве (я не про GIU)?
Пока заявлено, что разработка сторонних приложений под WP7 будет только на Silverlight и XNA (читай «.Net CF»)
Был бы разрешён натив, думаю, Нокия (ну не совсем же клинические идиоты, я надеюсь?) давно бы развернула бурную активность по портированию Qt под WP7 своими силами.
Дык, понятно, что они не смеху ради выпустили систему и она будет дорабатываться. Но это же ОС, а не программа HelloWorld. Существуют ключевые моменты системы, которые следует продумать и реализовать изначально, чтобы потом не городить костыли.
В противном случае, получится как с Symbian/WinMo: сначала выпустили систему под одни нужды, потом нужды расширялись, дописывались API, а API превращались в зоопарки и системе впоследствии нужен был не просто рефакторинг, а полный реинжиниринг, но это невозможно, ибо — совместимость.
Учитывая.нет, зоопарка не получится, есть АПИ «большого брата», к нему и будут двигаться расширяя. Никаких шагов вправо и влево, разве что специфические вещи типа смс итд.
Может это черная дыра? Вы говорите — идут, но толку ноль.
В Marketplace в основном засилье Farting Dreams, а jabber клиентов — 2, один — лаба студента по информатике, другой не поддерживает русский. Клиент для Evernote сторонний и платный, тоже самое касается dropbox. Даже клиент для MSN live Messenger — сторонний, благо хоть бесплатный, но работает через одно место, ведь с сетевыми протоколами у WP7 не очень хорошо.
Что ж вы хотели, это бизнес. Уж не думаете ли Вы, что они будут только из-за потребителей делать то что не выгодно? Согласитесь, на фоне остальных, симбиан отнюдь не впереди, как было раньше. А если брать во внимание что раньше это была передовая (одна из передовых) платформа, то вывод очевиден — нужно что-то менять. Я уверен в нокии есть аналитики, есть умные люди. И переход на вин — не решение одного человека.
А, сори, я не так прочитал. Да, они и не будут заниматься двумя, просто пока не вышли телефоны на вин, они будут держаться на плаву благодаря симбиану, ничего нового, лишь старые наработки и продажи.
«Так что если вкратце, то на Symbian и Qt ожидается много интересного»… «Nokia и Microsoft разделяют видение и намерение произвести переход для разработчиков настолько мягко, насколько возможно.»
Ну почему же? У меня вот, например, Нокия с прошлого века несменяемый бренд. Был. Хотел было обновится до Nokia E7, но после этой модели всё же скажу им «прощай».
Ну нельзя в 2011 году делать бизнесовый телефон с камерой 8М, но без автофокуса; с USB-хостом, но без слота под microSD.
Забавные, кстати, резоны на эти «ляпсусы» приводят продавцы в их фирменных салонах.
Зачем вам автофокус? Это же бизнесовый телефон, а не фотоаппарат! А зачем тогда 8М в камере, ответить не могут. Ну привык я после встреч или мозгоштурмов нарисованные где попало схемы и ремарки фоткать. В дальнейшей работе очень помогает. Проверено! А с Е7 как теперь это делать?
Карточка, говорят, не нужна — ведь для бизнесового телефона встроенных 16Г памяти хватит. А если не хватит, то про ОБЛАКА слышали? А если со связью раскосец, что тогда с этими облаками делать, не знают. А если летаю я часто и далеко да по дороге «Модель для сборки» слушаю, куда книжки заливать не знают. А может и не летаю, а, например, бегаю трусцой, как настоящий бизнесовый человек. И что, мне в эту офигЭнскую бизнесовую трубку паровозом к наушникам флешку втыкать?!!!
Немного не понял вас, а в чём же проблема скопировать произвольный файл во внутреннюю память? С той же флэшки, подключив её один раз ненадолго для копирования.
Кошмар. Ничего не хочу сказать но индусы…
Как так вообще получилось, что они стали какими-то великими программистами :(
По-моему ни одной конторе он нашествия индо-программеров хорошо не стало.
Открытое письмо вице-президента Nokia к сообществу разработчиков