Я студент 1 курса, нам препод по программированию ляпнул, что «нампад для бухгалтеров, настоящие программисты им не пользуются, ни-ни-ни!», всю жизнь юзаю и не жалуюсь, удобно же. Что это было?
— нумпада нет на ноутбука — надо перепривыкать есличо
— нумпад нужен всяких кассирам и бухгалтерам с привчкой к клавиатуре
— у цифр на нумпаде (внезапно!) не такие сканкоды, как у числового ряда
О да, люди пользуются vim, что бы руками к стрелкам не тянуться, а вы в коде для набора одного числа будете тянуться к цифровой клавиатуре?
Все правильно препод сказал — цифровая клавиатура для тех, кто работает с цифрами.
Я не вижу других причин, где мажорные изменения и потеря совместимости?
Почему 3.0, а не 2.8?
Просто потому, что ветвь 2.6 надоела?
P.S. А Грег Кроа-Хартман — нехороший человек, на e-mail не отвечает =(
ну я в том смысле, что «одновременно», а не «по сговору» :) И, между прочим, без какого бы то ни было негатива. Наоборот, приятно, что сразу нашлись 6 человек, которые так быстро нашли ошибку :)
Больше не будет применяться принцип четных-нечетных номеров. Второе число в номере будет обозначать номер релиза, а третье будет использоваться командой стабилизации. The -stable team can use the third number for their versioning.
А серьезных изменений в 3.0 ровным счетеом никаких — Линус и сам об этом говорит
Насколько помню (честно, сейчас никуда не подсматриваю), changelog именно в момент перехода 2.4-2.6 был аж полмегабайта весом. Так что, изменений было более чем порядочно.
С ходу помнится только, что изменений было довольно много. Именно тогда, кстати, многие говорили о достаточном количестве изменений для того, чтобы изменить первую цифру версии. Но, видимо, это были не те голоса, что сейчас; или же никто не догадался предложить Линусу виски :)
это они не расширение поменяли, это была глобальная смена системы модулей и модутилсов… с ужасом вспоминаю, как я Debian 2.2r6 переводил с 2.2 сразу на 2.6…
4 January 2001 — Linux 2.4.0 was released (3,377,902 lines of code).
17 December 2003 — Linux 2.6.0 was released (5,929,913 lines of code).
19 May 2011 — Linux 2.6.39 was released (14,619,185 lines of code).
Может кто объяснить, что это за драйвера для ATI и чем они отличаются от проприетарных, доступных на сайте amd. Ну и будет ли атишная графика показывать приличные результаты производительности, по сравнению с тем, что есть сейчас?
radeon. Опенсорсный драйвер. Ati открыли спеки своих карточек, поэтому развивается весьма быстро и активно, по сути не вижу особых причин использовать fglrx уже. www.x.org/wiki/radeon
Linux 3.0 скоро будет с нами