Если фильм реально талантливо сделан, это модель будет успешной. Надеюсь, у Кромвелла все получится, и такой способ распространения контента станет основным уже скоро.
Тоже надеюсь, что все получится. Будет потом куда тыкать носом наших копирастов, орущих про недополученные 100500 миллионов, потому что их «произведение» утекло в торренты.
Ага, ага. А потом Михалков обидеться и скажет, что перестали покупать болванки с дисками, и стали качать из интернета, при том вполне легально и введут налог на интернет.
Группа Ленинград выложила свой альбом в открытый доступ и долгое время лидировала по продажам этого альбома на различных носителях. Таких примеров много, первое что в голову пришло
Свободная цена уже давно зарекомендовала себя, как успешный способ монетизации. Мне сразу вспоминается альбом Radiohead — In Rainbows, а также игра World of Goo. Но для успеха, контент должен быть качественным.
Так вопрос возникает в том что я не хочу вообще платить за некачественный контент — в этом и состоит проблема сегодня. Покупаешь фильм или идешь в кинотеатр, деньги уже заплатил, вернуть не можешь, а там просто кошмар. Почему это еще в мошенничество не записали — непонятно.
Я согласен, а хотел сказать лишь, что шанс не вернуть вложенные деньги в разы выше.
С другой стороны, молодые и талантливые могут очень хорошо пробиться наверх.
Я считаю что искусство оно на то и искусство, там не должна стоять цель заработать деньги. Именно это желание и породило тонны мусора что выдают нам кинотеатры. А действительно талантливые получат сполна и признания и денег.
Не просто деньги, а времени сколько!
В мое случае, это не просто время, а еще деньги на няню. У многих так. Как родитель маленького ребенка, я могу себе всего пару раз за год, сходить в кинотеатр. Промахнуться в таких условиях — не просто печально, а мегапечально.
>>Покупаешь фильм или идешь в кинотеатр, деньги уже заплатил, вернуть не можешь, а там просто кошмар.
Один раз я сидел с девушкой на фильме наедине (Запретный удар).
Так вот, пару раз прошла уборщица по залу и когда пошли ругаться с администратором — он сказал, что если бы ушли с половины фильма, то он вернул бы деньги за билет (т.к. непонравился и т.п.)
«In Rainbows» НЕ продается за «свободныю цену». Это было ограниченое по времени промо, то есть, другими словами, краткосрочная рекламная акция, давно окончившаяся.
Когда речь заходит про свободное распространение музыки, то часто в комментариях вспоминают альбом Radiohead «In Rainbows», который распространялся в интернете за свободную цену.
Однако, при этом почему-то не упоминают, что:
1) Альбом распространялся в инете в формате MP3 и не в лучшем качестве.
2) Альбом распространялся совсем не по свободной лицензии (свободная цена ≠ свободная лицензия).
3) Альбом распространялся за свободную цену менее 3-х месяцев (10 октября 2007 года его выложили в интернете, а в конце декабря 2007 его уже издали на CD на XL Recordings в Великобритании, а в январе 2008 его издали на TBD Records в США). После издания альбома через звукозаписывающие компании свободное распространение его было остановлено и даже запрещено, и далее он распространялся только по классической копирастической схеме.
Ещё какой показатель. Я перед тем как смотреть фильм вначале узнаю рейтинг, и исходя из этого решаю, стоит ли мне на него тратить своё время. Как ниже написал — мои ожидания с рейтингами обычно совпадают.
А я вот никогда не разрешаю кому-то за меня решать, что мне может понравиться. И не прогадываю — ибо очень много фильмов, которые мне очень нравятся, я бы никогда и не увидел, ориентируясь лишь на слепую и, чего уж таить греха, тупую, толпу.
Ну если не лень Вам пересматривать все фильмы подряд, то это Ваше право. Мне проще положиться на коллективную оценку.
И вот ещё интересно что, если бы вы все эти фильмы покупали, у вас было бы такое же равнодушное отношение к пересмотру низкопробных фильмов?
ТОП 250 это не руководство к просмотру, вкусы у всех разные и стили кинематографа разные. Лично я для себя нашел золотую середину — всё что ниже семи балов зачастую не интересно смотреть. Исключение составляют фильмы, если там играет какой-то знаменитый актёр. А в целом же, я своим «фильтром» доволен.
отнюдь, я большой любитель кино, веду свою коллекцию и стараюсь смотреть все фильмы, прежде чем составить мнение.
Окей, навскид:
The Good, the Bad and the Ugly
12 Angry Men (хотя вопрос еще, возможно только из-за старости, сам по себе хороший)
Schindler's List — тут спорно, просто мне не нравиться тема и т.п., сильно личное мнение
Все серии The Lord of the Rings
Seven Samurai
Casablanca
Once Upon a Time in the West
It's a Wonderful Life
При этом там есть много фильмов (минимум десяток с первой 30-ки), которые я считаю для себя шедевральными и очень очень. И нет многих таких-же, с другой стороны.
вот почему? а если мне просто не нравятся исторические фильмы? или про вторую мировую? Любитель не равен — нравиться то же, что и большинству. У меня лично есть моя внутренняя шкала ценности/интересности фильма для меня, а так как кино — продукт, призванный удовлетворить человека именно, то только смотрящий и может судить, нравиться ему или нет.
Не умаляя самой истории, по которой поставлен фильм, укажите, что там именно такого интересного/высокого/и т.д., что он занимает такое место? Я, например, точно уверен, что это не тот фильм, который будешь пересматривать по несколько раз в год, в отличии, от многих из того-то же списка, пусть, например — Бойцовский клуб, Крестный отец или Полет кукушки.
Я так понимаю, вы просто называете фильмы, которые вам не понравились, унылыми?
Для меня это означает скучный, скудный на сюжетные повороты, неинтересный фильм, сюжет которого можно пересказать, обходясь минимумов слов. Я довольно давно смотрел Касабланку и не смотрел It's a Wonderful Life, поэтому про них говорить не могу, но не понимаю, где можно найти унылость в остальных фильмах, ведь для них даже формальный пересказ сюжета занял бы некоторое время. Мне, например, неинтересна тема Star Wars, но назвать эти фильмы унылыми я никак не могу.
да, вы достаточно близко подошли к определению. Возможно, термин «унылый» здесь не очень к месту, да и с экспрессивным оттенком.
В принципе да — скучный, где сам сюжет не интересен и нет ничего, что бы его скрашивало, ну и если фильм не соприкасается с моими эмоциями и ощущениями, не дает мне повода посмотреть его еще раз — он обычно не стоит того. Один из критериев как раз выделения фильма в папку коллекция — он смотренный раза два и его хочется пересмотреть еще раз, получая каждый раз новые эмоциональные стимулы или чувства.
Ага, фильм «дрожь земли» имеет оценку 7.1, но это такой треш… Еще могу привести кучу примеров. Особенно обидно, когда сходишь в кинотеатр почитав отзывы и посмотрев оценки, а там УГ.
В общем вам повезло, что ваше мнение совпадает с мнением «общественности».
«Дрожь земли» какой-то двоякий треш. Начинается пафосно, а потом такое ощущение, что авторам сценария самим стало смешно над идиотизмом сценария и они решили поиздеваться всласть.
У imdb, так скажем, слишком американизированный взгляд на фильмы и какими они должны быть (жвачка из голливуда вырастила достойное поколение, аха). Всё таки менталитет играет некоторую роль.
К тому же известны не мало фильмов, которые провалились как и в прокате, так и в рейтингах различных, но при этом являются действительно искусством, правда вот не массовым. Но зато всякие «американские комедии» уверенно их обгоняют, миллионы мух ведь не ошибаются…
Да, но согласитесь что режиссёр, который взялся снимать новый фильм «A Lonely Place For Dying», именно на миллион мух и рассчитывает, иначе, как правило, отбить вложенные деньги потом очень тяжело.
Знакомая девушка из западной части Украины рассказывала, что у них даже русские фильмы переозвучивают на украинском языке. Не знаю правда или нет, но ситуация попахивает абсурдом
И в чем абсурд? Я уверен, что в западной Украине, которая частью СССР была где-то лет 40, есть люди, которые либо не знают языка вообще, либо им очень трудно воспринимать его.
Что такое 40 лет для страны? Пожилые люди разговаривают на украинском, но понимают русский. Их дети — ровесники наших родителей — учили в школе русский, но либо не смогли избавиться от акцента, либо вообще разговаривают на суржике. Их дети — наши ровесники и чуть постарше — вполне дуязычны (если в центре) — учили русский в школе, но знают украинский с детства благодаря общению с бабушками. Если они жили на западе, где даже в Советском Союзе украинский оставался языком делового общения, то говорить о двуязычии уже не приходится.
Кроме того, сейчас тем, кто родился в 91 году, уже 22 года — они отучились в школе и в институте — на Украинском.
Русский язык насаждался в стране, но родным он стал для одного-двух поколений. С учетом того, что язык для большинства был вторым, у многих словарный запас ограничен, их русская речь не отличается выразительностью и богатством. Многие в центральной Украине разговаривают на русском, но шутят, например, на Украинском — на русском они не могут отразить все аспекты настроения, всю иронию. Их любимые мультики — тоже на Украинском, многие действительно замечательные работы Киевнаучфильма даже не переводились на русский и их не показывали в остальных республиках Союза.
Да, есть восточные области, есть Закарпатье, но там ситуация особенная — они никогда не были ядром украинского этноса, и для них украинский — такой же чужой язык, как для остальной страны — русский, но по ним обо всей Украине судить нельзя. Кроме того, многие экономические и правовые термины известны населению только на украинском языке, и даже в русской речи они используются вместо русских аналогов.
> Но украинский перевод несравнимо проигрывает русскому
Любой перевод проигрывает оригиналу, поэтому я в кинотеатры хожу редко, а фильмы смотрю дома на английском (иногда и на других языках, но с русскими или английскими субтитрами).
Но все же на пару фильмов в год я попадаю в кинотеатр и не вижу каких-то проблем в украинском дубляже по сравнению с русским.
Я подсел на оригинальную озвучку, когда пару лет назад решил посмотреть новый сезон Симпсонов (не было нормальной русской озвучки). С тех пор все мультфильмы + все более менее серьезные фильмы (где важна хорошая игра актеров) я стараюсь смотреть на языке оригинала.
каким качеством перевода?
по-моему, это ваше субъективное мнение, у меня много друзей(из Харькова), которые говорят полностью обратное, а тот пример про Мадагаскар, который привели вы — да бывает всякое, но неужели нет изъянов в русских дубляжах? мне вот рассказывали, в какой-то комедии квнщики, которые озвучивали главных героев, вообще пороли отсебятину и что говорить что весь русский перевод лажа?
И вы путаете понятия «говорить только по-украински» и «говорить по-русски, но любить и уважать украинский».
После столетий нечестной конкуренции с русским (не приуменьшая его значения), имею в виду запреты на украинский, малороссийское наречие, южнорусский и тд, разумная протекционистская политика крайне необходима украискому языку
отменили?! Вау! Я недавно читал, что на осень запланировано обсуждение закона, разрешающего дубляж не только на украинский, но и на другие языки, в т.ч. русский но с условием производства дубляжа на укриане.
Такой перевод Алисы, это скорее исключение, чем правило. В основном перевод в кинотеатрах достойного качества. Иногда даже на порядок лучше, чем в русской озвучке (правда достаточно редко)
Так-то на imdb это фильм 2009 года www.imdb.com/title/tt1161861/, видимо его где-то показывали уже, но не очень-то он выстрелил. Ну а по трейлеру… хз, ничего впечатляющего.
Это в экранизации Гамлета Розенкранц станет вспоминать, как пивал «Туборг Айс» с Гильденстерном, а Офелия будет ненавязчиво угощать Гамлета Стиморолом с новым, банановым вкусом? Спасибо.
Такая реклама уже давно есть и ее очень много: пиво, сигареты, авто… только она сделана ненавязчиво, как у вашем примере.
Реальный пример: фильм «Честь и слава», сюжет в магазине, на полочках стоит напиток + висит постер — реклама.
Ну, надо сказать, что в единичных (!) случаях, при хорошем вкусе режиссера и сценариста, продакт плейсмент _может_ быть органической частью фильма.
Самый красивый пример — Lost in translation, большую часть (совсем небольшого, кстати) бюджета, дали компании Santori и Hayatt (если видели фильм — будет понятно за что).
Но это действительно единичные случаи, увы, и от широкого распространения этого метода таких фильмов точно не станет сильно больше.
Отличная новость! Приятно слышать и понимать это и как монетизацию и «облегаливание» торрентов. Может быть для меня, но само понятие торрент, ассоциируется с рапространением контента нелегального, получается технология отличная сама по себе, но использование ее не радует.
Однако, я знал и верил, что рано или поздно произойдет хорошее :) буду рад смотреть фильмы и жертвовать столько во сколько оцениваю.
Насчет «не выстрелит» — для творчества не стоит понятие выстрелит, творя — мы создаем, мы проявляем свой мир, это делается не для «выстрела», а ради удовольствия от действия и создания.
«Выстреливание» это понятие завистников, тех, для кого важно чтото получить взамен…
И именно эта идея и подача может обеспечить нас хорошими идеями и хорошими фильмами, потому как теперь может решать зритель сколько платить за кино. Теперь я могу не платить за «трансформеров» только потому что кто-то считает это хорошим фильмом, но я могу убедится что это… «не стоит 10 долларов за билет».
Теперь я могу смело сказать — да здравствуют торренты! :)))
Какие-то дядьки с пестиками, ну что за ботва? Я уже вижу этот высосаный из пальца сюжет с тупыми диалогами больных на голову людей. Кто смотрел, скажите, я прав?
Кстати, это не первый случай «альтернативного» распространения. Я в кино смотрел фильм (вернее полнометражный мультфильм) который распространяется бесплатно и с открытыми исходниками — можно, например, скачать и перемонтировать фильм под себя :)
Я посмотрел первые две серии. Уныло, актеры играют плохо. На уровне российских сериалов, даже чуть хуже (то есть на пару порядков хуже, чем какие-нибудь буржуйские House MD или The Mentalist).
Посмотрел эти 20 минут, как два чела стреляют друг в друга в какой-то заброшенной тюрьме под советскую музыку. Потом пару минут сидел с недовольным лицом пытаясь осознать что это был «фильм». И на вопрос в начале фильма — «хотите знать что будет дальше?» отвечаю — нет.
Ээээ. По-моему тут какой-то обман: во-первых, в комментариях пишут, что фильм уже снят, т.е. деньги собираются не на съемки; во-вторых, на сайте пишут: «A Lonely Place for Dying is being released as a five-part series through VODO. The first four episodes will be released monthly. The fifth episode will be released in early February after the film has begun it's US Theatrical release. In addition, the project will include two music releases highlighting the work of composer Brent Daniels.». Т.е. *посмотреть* фильм (целиком) можно будет все равно только после премьеры в кинотеатрах. Ну и где новая модель блаблабла?
Попытка изменить модель монетизации кинематографа — фильм «A Lonely Place For Dying»