Как же я рад, что дизайн мышек не защищает какая-нибудь компания. А то бы появились иски вроде «Мышь от Razer имеет кнопки, расположенные прямо под пальцами, что в точности повторяет нашу разработку SmartButtons™, изогнутую поверхность для удобного размещения в ладони, подобную EasyShape™, колесико также очень напоминает наш FastScroll™. Интерфейсы подключения также являются копией наших USB4Mouse™ и MouseBluetoothConnect™. Так что просим компанию Razer либо отозвать свои устройства, либо отдавать нам 110% прибыли с продаж за патенты.»
Мне кажется преградой к такой гибкости будет аккумулятор. Даже печатка на гибкой основе кажется реальной — там ничего особо критичного к изгибу нет. А вот аккумулятор…
Ну это у кого жопа совсем леденеет — тому да, может быть проблематично вытащить скукоженный телефон. :D А у теплокровных особых проблем быть не должно.
Только вчера разобрал дешевый китайский автомобильный DVD-плейер (на детали). Под платой у него был приклеен на двухсторонний скотч довольно тонкий аккумулятор, толщиной примерно 3мм, размером примерно 50х80мм.
Он полностью мягкий, похож на картонку подобной толщины. Легко сгибается под 90°, правда потом держит это положение. И при этом работает.
Аккумуляторы эти производят по очень простой технологии — бумага (или что-то типа неё), пропитанная электролитом, и фольга в качестве электродов скатывается в рулон. И всё. У более качественных девайсов (типа мобильников) добавляют корпус или вставки из пластика для жесткости. Не верите — разберите ненужный аккумулятор мобильника. Только аккуратно.
Может быть в будущем его гибкости хватит чтобы сворачивать экран в плотный рулончик. Тогда в сложенном состоянии устройство будет представлять из себя корпус с этим самым рулончиком, а при разворачивании экран будет натягиваться на рамку. Представьте планшет у которого в сложенном состоянии размер — как у шариковой ручки, а при разворачивании его меньшая сторона такого размера.
Может это конечно уж слишком футуристично, но на мой взгляд в недалеком будущем вполне реально.
При такой толщине не нужен.
Я вижу всего два варианта использования.
1. Носить на руке вместо браслета.
2. У гибкого телефона на порядок выше устойчивость к ударам.
Я, например, совсем не фан носить его на руке вместо браслета. Не ношу я браслетов и в ближайшее время не собираюсь.
Что же касается падения телефона и как следствие изменение формы телефона после этого, тоже как то не кошерно, постоянно выпрямлять его.
Опять же в штаны засунул, вытащил, а он хрен поймешь какой формы, а тут звонок, и к лицу эта форма никак не пристраивается.
А эти гибкие дисплеи более прочные, чем обычные? Мое главное разочарование связано обычно с падением телефона или просто его ударом об что-нибудь. И последующей дорогой заменой дисплея.
Жду, когда научатся делать телефоны в виде тонких и лёгких браслетов. Немедленно куплю жене, перманентно пропускающей звонки по причине оставления телефона в самых разных местах, а также благодаря замечательным звукоизолирующим свойствам женской сумочки.
А как по мне, фигня все это… Гибкий дисплей нафиг никому не сдался. Да, прикольно… но и только. Ни разу не тренд. И вообще,
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир...»
Складывается ощущение, что все больше и больше инноваций делаются ради патентов.
Сейчас спрос на подобные устройства будет безусловно мал. Зато потом, во времена каких-нибудь 3д-нано-компьютеров размером с банковскую карточку подобные технологии могут найти более широкое и распространенное применение. И вот тогда все вспомнят про свои гибкие экраны 50-летней давности.
Samsung собирается начать выпуск телефонов с гибкими дисплеями в 2012 году