Вероятно по потенциальным местам будущих преступлений чаще ездят патрули, а значит и выше вероятность поимки преступника, пусть уже и начавшего совершать преступление.
Красивые слова («афтершок»), а на деле — кол-во преступлений в месте k / общее кол-во преступлений во всех местах, для каждого места k? Или я не понял статью?
Видел статистику, что у нас в Казахстане, 300 тысяч полицейских. Это значит один на 50 человек (или 20 полицеских на 1000), при этом в армии 65 тысяч. Так, что 1000 на одного полицеского это очень большое число, недопустимое для таких стран.
Для тех, кто хочет попробовать изобрести нечто подобное, есть сайты SpotCrime и CrimeReports. Увы, по России ничего настолько размашистого нет, разве что кое-где попадается, например, на сайте МВД Йошкар-Олы.
Тем, кто не относится к правоохранительным огранам, это невозможно и в США. На подобных сайтах информация собирается от очевидцев и из СМИ. Полиция, ФБР и иже с ними не торопятся выкладывать официальные (и более полные) сведения о совершаемых преступлениях. Разве что я где-то у журналистов видел карту со статистикой на флеше, но с устаревшими данными.
Скорее всего, тут зависимость:
1. От экспертных оценок опасности района (нет освещения, далеко от полицейских участков);
2. От статистики преступлений в этом районе;
3. От статистики преступлений в аналогичных районах.
Мм. Мне кажется, если использовать именно терминологию афтершоков, такое преступление будет как раз более вероятным в плане повторов, чем в других районах, где уже создан некоторый преступный фон. Точнее, в районах с существующей историей преступлений сложнее локализовать район вероятных афтершоков.
Элементарщина-то она элементарщина, тут вся фишка в том, что она начинает использоваться на практике.
А то абсурдность считать «недополученную прибыль» путём умножения количества скачиваний на розничную цену — это ведь тоже «экономическая элементарщина», но поди-ка достучись до мозгозаменяющей субстанции тех, кто выписывает миллионные штрафы на покрытие «ущерба»…
Айрони — это очень клево, но, имея статистику по смертям от различных заболеваний, с посещениями врачей по различным диагнозам, — вполне возможно строить вероятностные матмодели. Например, я сейчас работаю с онкологическими данными, в которых продолжительность жизни напрямую зависит от эффективности лечения.
Вы же не удивляетесь, что страховщики опрашивают соискателя и на основании таких параметров, как пол, возраст, соц.положение и даже такие вещи, как праворукость или, к примеру, хобби, дают или не дают страховку.
Вы зря думаете, что ваши действия отражают всю сложность вашей личности. Чтобы предсказать 70% действий преступников не нужно быть дохрена психологом и знать всю биографию. Поэтому преступники не смогут придумать неожиданные места. А к тому времени, как полиция научится предотвращать эти 70% преступлений, гугл научится предсказывать остальные 30.
Имхо, к сожалению, не светит. Т.к. из стран СНГ валят либо 100% порядочные граждане, либо те для кого полиция — не проблема. Соответственно потребность в полицейских будет только расти. Надежда только на технический прогресс: робокопов камеры видеонаблюдения, горячие линии, и подобные проекты — но это справедливо в равной мере для всех стран и не может считаться экономическим преимуществом.
Блин, спасибо за статью.
Я сейчас занимаюсь анализом города и разработки архитектурного проекта (великобритания), целью которого является динамическая обработка информации. В данный момент просто концепции разрабатываю.
Это очень интересно.
Однако, вопрос заключается в том на каких данных основывается данная система, вы думаете у полиции есть вся статистика? Они же тоже скрывают реальные числа. А сколько преступлений совершается без ведома полиции?
В поддержку данной идеи могу сказать, что в том городе в котором провожу анализы колличество преступлений в «соседствах» (так у нас называются самые маленькие территории города) очень стабильно.
>Они же тоже скрывают реальные числа
Для общественности да, для себя зачем скрывать
>А сколько преступлений совершается без ведома полиции?
тут, конечно, пролет, но, возможно, их воспитание доносить про всех и вся сводит количество таких случаев к минимуму
Зачем скрывать? Чтобы показать какие они хорошие, колличество преступлений уменьшают, финансирования можно просить больше :3.
В Великобритании система донесения и статистика преступлений изменилась пару лет назад и цифры сразу начали падать. Я не сильно вчитывался в это, слегка ответвление от моей деятельности.
Однако минус меня удивляет. Я должен кричать «прямо как в кино»?
Про минусы не вам, а анониму :) Я устаю удивлятся хабру. Спуталось.
Все данные обрабатываются статистами, то как они обработаются — так и будет выглядеть полиция (для меня секрет как эта система работает, я только знаю что в администрации города многим понятно, что информация не чиста (я работал с департаментом по планировке города)), так и будет выглядеть на бумаге определенный район города. Внутри полиции им крайне пофигу, они просто работают.
Лучше всего для подобной инфы с теми кто на улицах патрулирует говорить. Они то все знают. У них есть не просто информация, а уже знания о том где происходят преступления и когда.
а может дело не в автершоке, т.е. преступление произошло и вызвало волну других преступлений, а в месте (районе) совершения преступления: темный парк, удобная подворотня, патруль ходит по соседней улице… ????
В этом тоже дело. Но, во-первых, если человек совершил преступление и остался безнаказанным — на следующее он пойдет уже смелее. А во-вторых, дурной пример заразителен.
А какая разница? Даже если считать, что эта программа таким образом выявляет потенциально криминогенные участки — всё равно от отправки туда патруля хуже не станет. Ещё было бы интересно включить в программу «экспертные оценки» патрульных для различных точек города =)
Модель расчёта вероятности преступлений