Для винампа есть плагин gen_songrequest. Он создает для винампа мини-веб-морду с плейлистом. Там можно и сам плейлист посмотреть и следующий трек заказать.
Я старался свести к минимуму количество действий для смены трека. Зачем смотреть плейлист если достаточно просто написать название? Хотя да, соглашусь, порой, когда не знаешь что включить, глазами бегаешь по плейлисту и находишь некогда любимые треки — если только для этого.
Да вы шутите что ли?
В любом текстовом редакторе, поддерживающим регулярные выражения, замените регулярное выражение "; .*" (без кавычек) на пустую строку.
При создании удаленного управления торрентом я бы не использовал ICQ в принципе, достаточно связки DropBox+AutoIT. То есть, находясь на работе, в определенную папку DropBox'а Вы кидаете torrent-файл, а домашний компьютер (который будет качать, как я понимаю), видя, что в этой папке появился торрент-файл, добавит его в очередь закачки торрентов автоматически.
… достаточно связки DropBox+AutoIT… находясь на работе, в определенную папку DropBox'а Вы кидаете torrent-файл, а домашний компьютер (который будет качать, как я понимаю), видя, что в этой папке появился торрент-файл, добавит его в очередь закачки торрентов автоматически.
Перечитал три раза, так и не понял, зачем здесь AutoIT. Достаточно взять торрент клиент (в наших реалиях это почти любой), который сам в состоянии «обнаружив файл, добавить его в очередь». Без костылей, которые не нужны.
В конце статьи я написал, что скрипт неидеален и требует доработки. Тут на самом деле много «А если...», но в Вашем случае поможет пробел в начале запроса.
Самый главный минус я вижу в том, что в Интернете сейчас полно всевозможных ремиксов и перепевок. Хочешь, например, подшутить над коллегами и включаешь какую-нибудь Надежду Бабкину, а из колонок начинает играть, блин, ныне модный клубняк и коллеги начинают кивать головой в такт :(
Ну, значит не работает из коробки поиск и проигрываение музыки из вконтактика :)
Кстати, с идеологией тоже промашка — с запуском iCloud вовсе не обязательно иметь личную медиатеку у себя на компьютере: специально сейчас проверил и запустил на другом компе iTunes с пустой медиатекой — играет музыку из моей медиатеки, но из Сети (iTunes in the Cloud).
Да там, при желании, можно и Ваш велосипед нагородить. Причем именно что «из коробки», без установки левого софта. Там AutoIT устанавливать ненужно, там Automator в каждой Mac OS по умолчанию установлен.
После чего «Play to» с любого компьютера. Отдельный минус за использование AutoIt: жать по кнопочкам в интерфейсе это настолько же убого, насколько и «юникс-вей», когда программы пытаются «понять» и контроллировать UI других программ. UI — это USER interface (будь то CLI или Graphical), а для управления одних программ другими придумали такую штуку, как API (шок!).
Автоматизация управления музыкой в офисе, любая песня на заказ по ICQ