В 2002 году написал программку — тест «Гений или идиот». При переписывании вопроса с книжки или я забыл запятую поставить, или в книжке неправильно было написано. И вот мне уже 10 лет шлют письма, почему кирпич весит 1 кг, а не 2 :)
Искал как то я домен для проекта. Ничего нормального в свободной регистрации не нашел и решил посмотреть среди уже зарегистрированных. Составил список интересных доменов и начал смотреть на их сайты. На одном неплохом домене был сайт — УГ, думаю может получится уговорить владельца продать по адекватной цене, полез смотреть контактную информацию и с удивлением обнаружил, что это мой сайт.
Лет 8 назад наклепал с десяток мелких сайтов, поставил на хостинг и благополучно забыл про них. Этим хостингом пользуюсь до сих пор для других проектов, а те так и живут и судя по логам ими пользуются. Домены на автопродлении, деньги автоматом списываются с кредитки.
Так что и не такое бывает.
Точно, бывает и не такое. Вот как-то решил вернуться к вопросу 11-летней давности, перерыл интернеты и нашел некий ГС с нужным кодом, точнее с ГК, но работал почти как надо, и название как-то знакомо, но как-то внимание не заострил, мало ли сайтов.
Начинаю править код — получается, идёт процесс! Собралось и заработало, да быстро как! Надо же глянуть, а кто автор? Может написать про немного R или Z денег за доработку дальнейшую?
И со стыдом доходит, что автор — мой виртуал, которого специально завёл для оттачивания идей и безболезненной критики на себя.
Так и не сложилось переложить на другого работёнку…
А чего бы ему вдруг перестать работать? Если ты написал сайт и он работает, то он скорее всего так и будет работать пока ты что-то не начнешь менять. ВОТ ТОГДА ТО, ВСЕ И СЛОМАЕТСЯ! Серьезно. Ломается в 90% лишь когда ты что-то меняешь.
Ну почему, не обязательно. Все может сломаться из-за неверной валидации данных, что к примеру может привести к отсутствию правильной связи в бд и как следствие варнинг об отсутсвии объекта/проперти/ячейки_массива/чего-то там еще. Бывает, что это может прямо на главной высыпаться.
Инвойс это счет на оплату.
Ну вы хотите например забронировать отель — вам выставляют счет, в котором написано туда-то и туда-то заплатить столько-то и столько. С этим инвойсом вы можете прийти например в банк и там всё оплатить.
Я сам понять не могу, то есть там как бы регистрировались люди и выставляли счета на оплату… что то я не понимаю суть сервиса. Хотя если взять за идею как такой счет и свести его к долгу то выходит, что это сервис долгов. То есть ты хочешь занять денег, через систему тебе дают сумму и выставляют счет того, что тебе надо отпатить и куда… ну или за услугу. Короче я себе это сейчас представил именно так, зашел посмотрел долги оплатил, взял еще в долг… но думаю тут явно не то, может кто нибудь обьяснить русскому человеку?
Вот если брать как квитанция… то не могу понять как это может быть связано с веб-сервисом.
Да, первый абзац, бред написал. Но все равно не могу понять связь, то есть ты даешь ссылку на аккаунт, и тебе туда записывают счет… или ты сам записываешь. Или например выставляют счета, а потом можно посмотреть оплатил он их или нет, если нет, то новую услугу возможно не предлагать — есть вероятность долгой оплаты.
Это сервис выставления счетов. Допустим вам нужно что-то продать фирме, а оплатить по безналу они могут только по счету и чтобы не придумывать как это сделать можно воспользоваться таким сервисом. То есть основные потребители это частные предприниматели.
Я так решил с того, что я это много раз проделывал.
Мне не нужны теории, у меня есть и компания, и счета в банках, и инвойсы я иногда делаю, иногда нет.
и да, я пробовал переводить более $10k за раз. тупо в банк-клиенте. никаких бумаг с меня никто не требовал ни единого раза. не офшор и не литва, если что. в поле memo ACH-транзакции я пишу только за кого эта оплата, чтоб самому не запутаться потом. ни разу я не писал номер договора или инвойса. да там и влазит-то 128 символов всего…
а вот в рф банки (хоть дружественный, хоть райф и втб) четко и всегда требуют указать в обосновании платежа документы — договор или счет. и запросто попросят принести копию договора.
JP Morgan Chase Manhattan основной.
Еще пользуюсь бизнес-счетами в Citibank и Fifth Third.
везде все одинаково.
я не говорю, что каждый день перевожу по 10к. но это случалось, и в ту, и в другую сторону. Все идет как обычно, никаких изменений в сравнении с любыми другими транзакциями нет.
Сдается мне Google более благосклонен к древним сайтам, стабильно отдающим похожий или одинаковый контент. Потому и выше они в выдаче. Правда подтвердить свою догадку не могу.
Инвойс — это просто бумажка в свободной форме, в которой написано на какой счет сколько денег надо перевести.
Никаких законов «касательно инвойсов» в природе не существует.
Не совсем точно, в Израиле, например, инвойсы должны содержать конкретную информацию (ФИО, адрес и т.д.) а также серийный номер. Причем копии выданных инвойсов пересылаются бухгалтеру.
А что не так с налоговой-то? Я сам выставляю инвойсы по найденному когда-то давно Ёксель-шаблону, получаю оплату чеком. При очередной подаче декларации о доходах укажу этот дополнительный доход, заплачу с него налоги — и все дела.
Ну так речь же вроде шла о том, что нет фиксированной формы инвойса, и можно выставлять в свободной форме, верно? Дабы не быть голословным — вот один недавний реальный инвойс (делал по знакомству небольшое приложение для BlackBerry):
Как видите, никакой «специальной формы» — главное, чтобы была необходимая информация.
>Попробуйте не выставлять — мгновенно возникнут проблемы с банками а потом и с налоговой службой.
Угу, рассказывайте %)
Ко мне 2 раза в месяц приходит тётя дом убирать. Никаких инвойсов она не выставляет, я расплачиваюсь чеком, который она, разумеется, кладёт в банк. Никакой проблемы ни с банками, ни с налоговой у неё не возникает.
Уж не знаю, как там в энтих ваших Великобританиях, но в наших Канадах люди вполне обходятся без инвойсов, и это повсеместно, и никаких проблем нет.
Инвойс нужен оплачивающей стороне (если это юридическое лицо), чтобы отчитаться о потраченных деньгах, а принимающей вовсе не обязательно.
1532 дня без изменений в коде