Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
«Т-Платформы», как конечный потребитель электронных компонентов, могла попасть под раздачу не из-за собственных погрешностей, а, например, из-за того, что пользовалась услугами какой-то другой компании, угодившей в черный список. Причем по причинам, не связанным с деятельностью «Т-Платформ». В качестве примера Покровский приводит ситуацию с компаниями ARC Electronics и Apex System. Обе фирмы обвиняются в нарушении экспортного контроля, а их руководителей судят в США; так вот, американцы всех их потребителей включили в черный список.Александр Фишенко, владелец этих двух фирм, обвиняется в шпионаже (тут подробнее), ему грозит до 55 лет лишения свободы:
По версии гособвинения, с октября 2008 года Фишенко с сообщниками регулярно поставляли высокотехнологичную продукцию в Россию, избегая предусмотренной для нее процедуры лицензирования, предоставляя ложную информацию касательно происхождения высокотехнологичной продукции и цели ее вывоза в Россию. По мнению суда, причины этих действий состоят в том, что в России такая микроэлектроника не производится.Возможно, за полгода раскопали какую-то связь между «Т-Платформами» и этим делом, а возможно и нет. Но покупать через посредников будет очень непросто.
и производство на своих заводах.
В случае, если у Петра дрели нет, он скорее всего останется без книжек — вы же не будете ссориться с единственным соседом у которого дрель есть
Либо пусть сосед изначально дает дрель только на условиях запрета чтения книжек с полок неопределенному списку лиц, но кто такую дрель будет брать?
Это в какой реальности есть США, которая не вступает в «бессмысленные конфронтации»?
Жесткая позиция по принципиальным вопросам? Это где же у США такое видано, у них политика двойных стандартов. Когда саудиты рубят голову людям за твиты, США молчит.
Экономика стран ЕС — самая большая в мире. Зато в политическом плане они карлики… имеет право вето на ряду с такими странами как: США, Франция, Великобритания и Китай.
К набору политического веса приведет толь рост экономики, причем серьезный и постоянный, ничего более. Можно выжать на усилии часть политического веса агрессивной внешней политикой, как делал СССР, но это рано или поздно кончится.Вы ответили
Бред.Но ведь ЕС изначально задумывался, как:
Экономика стран ЕС — самая большая в мире. Зато в политическом плане они карлики. Даже процес создания собственной армии забуксовал. Россия не обладая же относительно крупной экономикой входит в совет безопасности ООН и имеет право вето на ряду с такими странами как: США, Франция, Великобритания и Китай.
Вам это о чем-нибудь говорит?
ЕС — международное образование, сочетающее признаки международной организации (межгосударственность) и государства (надгосударственность), однако формально он не является ни тем, ни другим. В определённых областях решения принимаются независимыми наднациональными институтами, а в других — осуществляются посредством переговоров между государствами-членами.На то он и союз.
не обладая же относительно крупной экономикой
на ряду с такими странами как: США, Франция, Великобритания и Китай.
Что касается озвученных Вами законов, то они абсолютно правильные. Если Вы забыли то закон Димы Яковлева был принят в ответ на список Магнитского — ну ОЧЕНЬ «мощный» выпад со стороны США. Россия в панике и не знает что делать — страшный список Магнитского. Полный карачун экономике.
И это только военно-морские силы.
то это будет совсем не так как с иракцами или сербами и малой кровью в этом случае америка с союзниками не отделаются.

Вполне. Все зависит от позиции пулеметчика.
В ираках высокотехнологичные боевые корабли топили тупыми самодельными ракетами.
С какой стати вообще думать, что США даже теоретически может применить против корейских голодранцев ядерное оружие?
«С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени», — говорится в специальном заявлении правительства.
В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.
Много ли будет среди посредников желающих работать с «Т-Платформами» и оказаться с ними в одной лодке?
Если все производство Китая перейдет на внутренний рынок — они не испытают больших проблем
Да и собственно 10 серверов называть суперкомпьютером — это только неуёмные / неумные маркетологи могут.
Ускорители NVIDIA® Tesla® GPU превращают стандартные ПК и рабочие станции в персональные суперкомпьютеры с NVIDIA CUDA® — самой распространенной в мире моделью средой для массивно параллельных вычислений.
NVIDIA® Tesla® GPU Accelerators turn standard PCs and workstations into personal supercomputers.
Да пусть что угодно чем угодно называют ;)
И в тряпочку не надо молчать — но в Рунете есть куда более серьёзные проекты, нежели чем несчастные 10 серверов в кластер собранные.
Гордиться тут особо нечем, кислород им явно не за это прикрыли.
Под давлением российской стороны в прошлом году было подписано соглашение о регулировании вопроса интеллектуальной собственности в области военных технологий. Ведь многие виды китайского оружия, успешно поставляемые на экспорт, в действительности являются копиями российских или советских моделей.
Поставки процессоров в таких объёмах — легко контролируются
ну а Американцы совершенно не дураки чтобы не найти связи между конторами.
Я вот не уверен, что это в принципе возможно — догнать Штаты по уровню микропроцессорной техники.
Потому что у Китая есть очень дешёвый ресурс, которого у нас нет: китайцы.
«Т-Платформы» оказались в списке врагов США