Хорошая реклама. Срочно переходим с md5 на bcrypt (он медленнее шифруется).
Кстати, мне кажется, полезно поставить рандомную паузу с серверной стороны перед ответом о том, что пароль подошёл или нет. Так перебирать придётся дольше.
Если Вы параноик, то давно поставили себе 1Password или его аналог и не вводите пароли руками и даже не придумываете их, а генерируете. Брешью в защите это назвать сложно – тут скорее Ваша невнимательность. _Всё_, что Вы отправляете в сеть, навсегда остается здесь. Если не в логах гитхаба, то в логах провайдера или ещё кого-то, помните об этом, нажимая Enter в окне браузера.
И, если по хорошему, Вы представляете себе что такое «почитать логи гитхаба», даже предположив, что у Вас появился чудесным образом доступ к ним?
Это именно брешь в защите. По сети пароль отправляется в защищённом виде, провайдер его не знает. А наличие в итоге пароля в открытом виде с доступом для чтения кому попало (анализировать его должны же) — огромнейшая уязвимость.
Почитать логи — именно что прекрасно представляю. Руками практически ничего делать не надо — всё анализируется существующими скриптами, в худшем случае — с десяток тысяч строк просмотреть и выбрать наиболее интересное, что уже потом внимательнее изучать.
«От излишней осторожности мы сбросили пароль некоторым пользователям с хорошими паролями, потому что к их учётным записям обращались с IP-адресов, задействованных в инциденте».
В теме написано, что долго работает. Думаю правильней было, после например 3 не удачные попыток авторизироваться, увеличивать timeout ответа либо вообще блокировать на минуту (+ неверное количество входов) аккаунт.
Брутфорс атака на GitHub