Видел такие гифки прежде, но там их делали наверное вручную.
Странно что еще не реализовали это в мобильных телефонах. У HTC есть Zoe, но все-же это немного другое.
Перечитайте системные требования. 8гб оперативки нужно, чтоб HD обрабатывать. Посудите сами, даже 5 секунд HD видео:
1920×1080 пикселей × 4 байт на один × 30 fps × 5 секунд = 1.16 ГиБ только на оригинальное видео. Плюс огромный расход батареи, т.к. процессор загружен всегда и полностью. Да и тач-интерфейс на 10-дюймовом экране не очень годится — лучше два 27-дюймовых монитора и точная мышка.
Я говорил об идее создания зацикленных GIF'ок а не об конкретной реализации. Приблизительный алгоритм такой: из записанного видео вырезаем нужный нам кусок, стабилизируем видео (OpenCV может это сделать), дальше пользователь накладывает маску на движущиеся части, а приложение создает сначала обычный GIF, потом зацикленный (возможно с еще некоторыми дополнительными действиями). Это под силу одному разработчику.
Любопытно как реализация этого в instagram'е делает всех счастливыми, а на Android несчастными.
Для майкрософта более актуален скайп. Добавить еще зацикливание звука со словами «Да, конечно, дорогая» и будет как у Шварцнеггера в «Последнем киногерое».
Как раз помогла бы — можно было заморозить всю картинку, в т.ч. сумку на коленях, а оставить только движение дороги в окнах и раскачивание стоящих пассажиров.
Технология интерестная. Особенно понравилось когда отключают анимацию у части так скажем элементов. Ну а вообще если придиратся 3:02 верхний правый ролик, пар появляется из воздуха. Ну если в FullHD смотреть можно кучу недочотёв найти. Которые очень сложно будет решить автоматом…
О том же подумал. Очень бы помогло, когда бэкграунд недостаточной длинны… А то пока что приходится либо немного растягивать, либо циклить через один меняя направление. Но не со всеми бэкграундами такие хитрости проходят.
Microsoft выпустила программу для бесшовной циклической анимации