Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
Мне кажется, что некоторые ляпы являются скорее преднамеренными вольностями, сделанными в угоду пониманию. Ибо если дотошно следить за каждой мелочью, понятной только в узкопрофессиональных кругах, то есть риск сделать фильм скучным и неинтересным.

Как пример - я недавно закончил смотреть сериал про врачей. Там в каждой серии мелькали "лопроскопическая аппендоктомия", "лоботомический гемоотсос" и прочие метастазы. Однако я ни разу не испытал затруднений при просмотре, хотя и не врач. А настоящие врачи, наверное, катались по полу от нестыковок и отсутствия хирургической точности в деталях, которая, между тем, могла бы сделать сериал непонятным для меня.
Является ли фильм понятным хоть для кого-либо если в нём используются несуществующие в природе термины?

Вопрос риторический - современное кино и не претендует на то, что в нём содержится хоть доля правды. Эта эпоха умерла в середине 60х где-то: слишком сложно стало писать что-то сочетающиеся с известными научными фактами и писатели/сценаристы просто махнули на это дело рукой.
Гордеев наш ответ Хаусу :)
HVD also has a transfer rate of 1 Gbit/s (125 MB/s). Так что в принципе можно слить довольно много информации за несколько секунд, но чтобы записать весь диск за несколько секунд - так не бывает: смысл какой? Работать жонглёром?

Из числа ляпов меня больше всего порадовала загрузка вируса, написанного за пару часов на коленке (sic!) для компьютера незнакомой архитектуры (или все пришельцы уже на x86 перешли?) и загруженного в чужую сеть с помощью MacOS Classic в Дне независимости.

Но не стоит принимать это близко к сердцу. В типичном фильме раз 10 нарушаются законы физики, раз 15 главные герои встают после смертельного удара... - стоит ли после этого удивляться камерам, которые проходят через оптоволокно?
Закинул UPD в пост. Суть - нужно :)
Вон японцы в своей анимации почему-то могут изобразить работу за пк, хакеров и прочий киберпанк так, что смотреть не противно... Что остальным не хватает — ума, таланта, денег — я не знаю. Но дикий хруст клавиатуры (а то ещё и писк, как от БК-100!), взлом путём подбора пароля (поле для ввода занимает минимум треть экрана) и сосредоточенное втыкание в экранную заставку с моделью 3d молекулы меня уже бесит. Дальше обычно не смотрю.
Я как-то даже составлял список чисто технических ляпов в "Сети", но потом их накопилось так много, что надоело:)
Что-то Касперский не убрал из кадра десктоп с виндовс ХР, когда по сценарию действие происходило в 93м году... или сам факт юзания гениями-хакерами ИЕ6, и всякие красивые флешечки место вирусов, и флеш в консоли..
Это кино ориентировано на широкую публику, так что на первом месте не корректность, а наглядность.
в фильме "Сеть" (американском) - есть мега бага - там ИПшнег был с циферкой 305 например :).
Ну это наверняка намеренно сделано было, чтоб не скомпрометировать чей-то реальный айпишник. Например, все номера телефонов в американских фильмах начинаются на 555, а таких номеров у них нет :)
ну можно было и 192.168.1.1 сделать и никто бы не докопался или там 127.0.0.33 :) или 10.0.0.55 :)
UFO landed and left these words here
тчорт, я хочу это посмотреть. а на торрентсах нету =/
UFO landed and left these words here
Вчера батька прибухнутый был немного - запретил мне ломать сайт банка и смотреть его счета. Он теперь знает слово ХАКЕР... И это результат 3-4 серий этого художества!
как говорил Гоблин - художественный фильм - он художественный.

обывателю не интересно смотреть как nMap перебирает порты полтора часа... )
UFO landed and left these words here
Я же написал почему спросил - а вдруг действительно такие есть, а я не знаю! :)
Диск можно записать за несколько секунд методом нарезки или штамповки с матрицы. Но это - промышленные методы, и оборудование для них громоздкое и дорогостоящее.
Современные дубликаторы позволяют вести запись со скоростью до 52х (около 130 CD или 50 DVD в час). Такие устройства стоят от 20 тысяч рублей. Не думаю, что данный вариант оптимален для домашнего использования :)
Я тоже так не думаю... хотя скорости устраивют, но цена! На счет скорости кстати, вероятно значение имеет не только привод - но и сам диск.
Любителям киноляпов ни в коем случае нельзя смотреть фильм "Хакеры" 1995 года. Покажется сущим бредом, хотя, говорят, кино хорошее.
Наоборот мне кажется старые фильмы смотреть легче, воспринимается как попытка создать фантастику и показать технологии будущего - а не как ляп режиссера.
Насколько я помню, там как раз описывалось настоящее, т.е. 95й год, хотя могу и ошибаться. Впрочем, фильм далек от реальности в любом случае.
То есть, это они в "настоящем" через интернет переключали светофоры в Нью-Йорке и свет в окнах, делая художественные надписи?
Я как раз имею в виду что это воспринимается через призму текущего времени по отношению к прошлому (независимо от того про будущее, прошлое или настоящее сам фильм). Например если сейчас посмотреть новый фильм про наше время - мы найдем кучу ляпов, если тот же фильм посмотрим через лет 10-15 - мы вероятно увидим уже интересный фильм про наивных людей прошлого. Примерно так.
по теме..
наиболее быстрыми устройствами сейчас вроде являются стримеры (но отнюдь не самыми дешёвыми) только хватит ли у вас скорости чтения с диска для этого добра
Стоимость устройства также является решающим фактором :(, к сожалению.
тогда Ваш удел usb drive с интерфейсами USB IEE1394 SATA2...
в общем стоимость систем резервирования напрямую зависит от ценности информации которая подлежит резервированию
На работе есть, хорошая штука. Но почему-то все что связано с традиционным хардом, для надежного и долговременного хранения вызывает некоторые опасения.
Sign up to leave a comment.

Articles