Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Вы упустили один момент. Чтобы получать данные со спутника, а уж тем более видео, вам нужно будет иметь с ним постоянную связь. А это значит либо арендовать оборудование/время у других компаний, которые уже обладают разветвленной сетью антенн, либо геостационарная орбита + собственный приемник, а это стоит уже дороже.
Спасибо за данное уточнение, изначально в примере и планировалось поднять данный спутник на ГСО. И для приема хватило обычной параболической антенны.
Подписка на видео-трансляцию поверхности Земли, тем более с МКС никому не будет интересна — такая трансляция уже ведется NASA, в HD и круглосуточно без всяких подписок www.ustream.tv/channel/live-iss-stream.
И я бы начал с чего-то более мелкого, для начала достаточно закупать те же снимки или видео и перерабатывать под конкретные нужды заказчиков. Для тех же планетариев можно создать программу для виртуальных экскурсий по МКС и станции Мир, истории их создания и сравнительные характеристики (можно туда же добавить Скайлэб и наши Салюты). Это не требует значительных средств, и множество планетариев и музеев космонавтики может в ней заинтересоваться. Сейчас собираются данные, по положениям звезд в нашей галактике, можно будет создать 3D-модель, чтобы посмотреть как она выглядит со стороны во всех ракурсах, показать людям в какой глуши на окраине галактики мы находимся, в конце концов ), это может быть интересно многим.
Начинать сразу со строительства спутников — слишком рискованно, тот же Маск мог разориться, так и не запустив ничего в космос. Он конечно начинал со строительства ракет, но у него и средств было в разы больше. Начинать проект, не имея запаса средств, хотя бы на два спутника — это не оправданный риск, ведь если что-либо случится с первым — вы тут же разоритесь.
Спасибо за столь развернутый ответ. Лично я, действительно начну с более малого. Образовательный сайт с видеоматериалом на разных языках на космическую тематику. И плюс то, что вы успели предложить. Правда непонятно, как создать полноценную 3-D модель без «подгонки». Мое мнение, что ВР очки как образовательный инструмент будет затребован в скором времени для планетариев, и есть желание в дальнейшем занять именно эту нишу качественным контентом. И ваши идеи с экскурсиями по орбитальным станциям отлично вписываются в данную идею.

П.С. Правда мне не понятно, зачем закупать если большинство снимков NASA публикуют сразу по мере поступления, а ЕSA с некоторой задержкой.
С темой дистанционного зондирования земли знаком слабо, слышал лишь про api yandex и google, так что извиняюсь за введение в заблуждение читателей.
Вообще я это себе представлял с подобным интерфейсом, точного позиционирования в данном случае не требуется — достаточно использования жестов, а в сумме с очками должно выйти не очень дорого (и будет достаточно обычного компьютера + написания ПО для визуализации).
П.С. Буду только рад, если моя идея будет полезной в просвещении нового поколения и населения в целом )
такие компании как Spase Exploration, Virgin Galactic, Planatery Resourses, Deep Space Industries вкладывать деньги в ту отрасль, которая ранее считалась сугубо государственной.

Скажите, пожалуйста, это правда, что они на государственные субсидии и ссуды вкладываться начали? Что реально частного капитала там не много?
Не совсем. Например:
Spase Exploration — 100 млн. стартовых инвестиций. После первого успешного запуска, если не ошибаюсь, контракт на 1.8 млрд. долларов. На несколько лет, доставка грузов на орбиту, МКС от НАСА. А так же первые коммерческие запуски спутников для других стран.
В тоже время, у Planatery Resourses по не офф. данных порядка 300-400 млн. стартовых инвестиций. В них вложились много известных людей (Ларри Пейдж, Джеймс Кэмерон). А гос. финансирования для них не было, зато парламент США уже подготовил под них и конкурентов соответствующую правовую базу (для компаний резидентов США).

Т.е. косвенно, правительство США помогает этим компаниям, но не субсидиями. А предлагают полноценные контракты, или обеспечивают им защиту инвестиций соответствующими законопроектами.
Sign up to leave a comment.

Articles