All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Не читал, но по моему вы забыли про безопасность.
Что именно под безопасностью подразумевалось? Техника безопасности при работе с инструментами в гараже? Безопасность на дороге? Если последнее, то о пассивной и активной системах безопасности будет описано в отдельной части, когда будет закончена рама.
И, кстати, как вы наверное поняли, аппарат создаётся не для езды по дорогам общего пользования, ни о какой регистрации в НИИ и ГАИ даже не мечтал.
Для скутера 70 кубов хорошо, а для в два раза более тяжелого механизма?
Не совсем понял вопрос. Что есть «хорошо» для скутера? Полная масса скутера с водителем ~ 150кг. Увеличенной мощности и крутящего момента достаточно, чтобы выбрасывать землю задним колесом со старта и разгоняться до 70 км/ч. Это ли хорошо? Я не соглашусь, т.к. нагрузки на трансмиссию возрастают. Например, очень сложно стало начинать движение без прокручивания колеса и сложно удерживать желаемые обороты — мотор мгновенно реагирует на изменение положения дроссельной заслонки. Это плохо для трансмиссии: резко изменяющиеся нагрузки быстро убивают шлицы коленвала, вариатор и сцепление. А вот если увеличить массу, то эти скачки будут сглаживаться, хотя разгонные характеристики и ухудшатся.
Не буду в комментах описывать что и как будет сделано в этом направлении. Следующая часть — система управления, в которой будут описаны 2 режима работы. И отдельная часть посвящена доработке и настройке двигетеля и трансмиссии. Но для этого нужны ходовые испытания, а до них ещё очень далеко
Откуда на последней фотографии столько цифрового шума? Или это не шум?
ТС ведь пишет: фотки сделаны стареньким телефоном, видимо одним из тех, где еще 0,3-0,5 МП матрица с отвратной чувствительностью.
Nokia E51. Не скажу, что отвратная, просто старая техника. В остальном телефон полностью удовлетворяет требованиям
Просто другие фотки намного качественнее. Можно списать на плохое освещение, но даже оно столько шумности на мобильничных ПЗС не привносит. И это далеко не полмегапикселя :3
Раньше так снимали мобильники. И это ещё неплохой вариант для такого освещения.
Ещё раз извиняюсь за качество фотографий. Этот шум — ни что иное как пыль на внутренней стороне крышки телефона. Камерой пользуюсь крайне редко.
На тот момент о написании статьи даже не думал, фотографии эти делал для себя, чтоб находясь дома посмотреть и вспомнить на отдельные элементы или линии. В след. частях исправлю эту ошибку, фотки будут норм.
Меня всегда интересовало, как пыль внутрь проникает. Видел даже наручные часы с волоском под стеклом, которое вжизь никто не снимал.
Какое громкое название, а в реальности 60км/ч максимум, 70см3 объём. Может быть ускорение до 60 за 5 секунд, каким боком тут заявки о скорости?
Скорость ощущается по-разному…
Например, поездка с горки на скейте на груди по ровной дороге доставляет массу удовольствия ну до 10-15 км/ч. Больше? Лично у меня закончилось травмой в детстве)
А вот скорость 910 км/ч на высоте 4900 км в Airbus А320 практически не будет чувствоваться.
Дорожный просвет трайка — 200 мм. Для сравнения: Toyota Land Cruiser 200 — 225 мм. Водитель находится у самой земли. Думаю, даже на скорости в 30-40 км/ч по просёлочной дороге или убитым гаражным дорогам можно будет свистеть только так. Да и по дороге, находясь от неё в 30 см в трайке шириной в метр разогнаться хотя бы 70 — тоже весело. О подвеске, которая будет обеспечивать работу колёс в этих условиях — отдельная часть.
Это, кстати, один из плюсов трайка. В дальнейшем конструкция двигателя будет полностью изменена. Надеюсь на существенные увеличения параметров. Но всё покажут только испытания.
Sign up to leave a comment.

Articles