Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Взято 7 умерших человек летавших за пределы Луны, а всего астронавтов летавших около Луны было 24. Неужели 17 человек еще живы?Умерло 8, но Чарльз Конрад погиб в мотоциклетной катастрофе (в 1999 году), в результате полученных травм, и естественно в выборку не вошёл. И это выборка из всех 27-ми (видимо из списка выкинули экипаж Аполлона-13, который из-за аварии на Луну не садился, но как и экипаж Аполлона-8 Луну таки облетел, хоть и только один раз). То есть из 27-ми летавших к Луне человек — 19 человек живы до сих пор, это при том, что всем им уже за восемьдесят(!).
Таблица 1. Полет на Луну дает долголетие: У не летавших астронавтов средний срок смерти — 53 года, у летавших на околоземную орбиту — 56, у летавших к Луне — 65 лет.И это — только среди умерших астронавтов на данный момент. Если же брать всех, включая живых — то у них уже все 82 года (и средний возраст естественно будет ещё большим, так как большая половина — всё ещё жива). Полёт на Луну видимо ещё и омолаживает).
Смертность обычных граждан США в возрасте 55-64 от ССЗ — 27%, а у нелетавших астронавтов — 9% (где другая возрастная группа), у летавших на низкую орбиту — 11, а у астронавтов летавших к Луне — 43%. Можно ли говорить о 4-5 раз по сравнению с никуда не летавшими людьми?Я бы начал с того, как по 3-м из 7-ми людям вести статистику вообще?! Один неверный диагноз — и у вас уже вместо 43%, выходит или 29% (укладывающиеся в погрешность к 27% в среднем) или все 57% выходит, как эту «статистику» вообще можно в научной статье описывать?
Насчет 27 ошиблись — в полетах Апполон-13, -16, -17 участвовали люди уже летавшие к Луне. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Apollo_astronautsДа, извиняюсь — про повторно летавших совсем забыл.
Зря они не исключили Чарльза Конрада погибшего в мотоциклетной катастрофе — это иная причина смерти.Так в статистике указано про семь человек, а не восемь = так что видимо как раз его они из списка исключили. Впрочем имён в статье они не указали — так что остаётся только гадать.
Живущим сейчас от от 80 до 88.И это — всё ещё больше половины от летавших, а им остаётся пара лет до средней продолжительностью жизни среди мужчин в США — 77 лет. ИМХО — проблема с ССЗ надуманная, а то так можно прийти к тому, что смертность в дорожных инцидентах среди астронавтов — 4,2%, что в два раза выше среднемирового — 2,25%. В общем соглашусь с david52522:
У меня такое впечатление, что здесь замешан дикий зверь под именем «слишком маленькая выборка»
A mega journal has the following defining characteristics:
broad coverage of different subject areas;
accepting articles for publication based on whether they are technically sound rather than selecting for perceived importance;
author-pays model of open access where costs are covered by an article processing charge
Other less universal characteristics are
«an accelerated review and publication process», «fast turnaround time»; and
«academic editors», even «a large editorial board of academic editors»,[5] (instead of professional editors)
Астронавты программы «Аполлон» чаще коллег страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы