Comments 11
А электронные подписи не считаються надежными? (украсть их можно с тем же успехом что и диск)
Каждому голосующему штамповать одноразовый диск? помоему начинается очередной распил. Когда же мне уже дадут что-нибудь попилить =\
ну если честно, то вот лично я другого способа на вскидку не нахожу, если б у с вами были электронные паспорта… хотя опять же, эт что получается, каждый должен куда то придти за диском?:) не удобно, но как иначе подтвердить личность голосующего? а вообще прикольно, теперь веть реально будет возможным «скупать» голоса граждан, веть диск с «правом голоса» это уже вполне товар… короче не все гладко в этой системе :(
Вертолетом доставлять бумажки с именами кандидатов в труднодоступные районы не проще. И обратно увозить. А болванки можно на месте нарезать. ;)
Я хренею с этого маразма! Если в обычной схеме нужно было просто придти на участок, отстоять очередь и проголосовать, то теперь нужно будет придти, отстоять очередь, взять диск, а потом дома ещё производить какие-то сомнительные манипуляции. Да, выебнулись, задействовали современные технологии. Только принесёт ли это какую-то пользу? Станет ли голосование удобнее? Очевидно что нет.
Это с точки зрения простого гражданина. Только ведь все нововведения прежде всего направляются именно на удобство народа, а не тех кто сверху. Конечно электронное голосование может упростить подсчёт голосов. Но тогда получается так: «Мы тут подумали и решили изменить привычную для вас процедуру. Вам это принесёт много гемора, но зато нам будет гораздо удобнее. Так что вы как-нибудь так...»
вы знаете по ящику видел простой способ голосования, тебе дают шарик, ты его бросаешь в нужное отверстие (за того кандидата\партию) и подсчет шариков ведеться автоматически..., хоть на этапе броска, хоть потом путем взвешивания… дальше эти аппараты можно связывать с применением «современных технологий» но никаких подстав и «продаж голосов» не предвидеться… а тут… если честно, не понятна система защиты, веть я реально могу взять диск, и продать его… и веть найдуться те кто скупит ;)
А на сайте ЦИК что то не могу ничего найти. Нашел только одну новость по теме, но там нет ни слова об эксперементе. На сайте Тульской области тот же результат. Сплетни?
Проводя экспериментальное голосование, ЦИК ставит перед собой сразу несколько целей. Во-первых, это оценка возможности снижения стоимости голосования в труднодоступных районах станы и для граждан РФ, живущих за границей. И, во-вторых, проверка безопасности всей системы.
1. интересно, как жители регионов, к которым существует вертолетное сообщение (читай «труднодоступные регионы»), будут через интернет голосовать;
2. отличный момент проверить надежность — выборы. идеальная тестовая площадка, лучше не придумаешь.
Я как то на пляже в Египте с Начальником Чукотки познакомился :)
Нет, не Абрамович, мужик лет 50, глава Иультинского района Чукотки.
Он сказал что по спутникововым телефонам общаются, через геостационарный ретранслятор.
Но спутник старенький, на топливе экономят, он немного с орбиты отклоняется, а из-за прецессии земной оси периодически ниже сопок над горизонотом просаживается :) и по этому связь есть часа 3 в сутки.
Нет, не Абрамович, мужик лет 50, глава Иультинского района Чукотки.
Он сказал что по спутникововым телефонам общаются, через геостационарный ретранслятор.
Но спутник старенький, на топливе экономят, он немного с орбиты отклоняется, а из-за прецессии земной оси периодически ниже сопок над горизонотом просаживается :) и по этому связь есть часа 3 в сутки.
Пожалуйста, перенесите в блог «Надо сваливать».
Sign up to leave a comment.
Тестовое интернет-голосование