Comments 6
Странное впечатление от этой системы связи — идет третье десятилетие нового века, а на орбите функционирует система из «90-х» прошлого.
Ну так то оно не для скачивания котиков из интернета предназначено. Можно сравнить с каким нить иридиумом или глобалсатом, там так же, скорости еще в килободах меряют.
Странное впечатление от этой системы связи… Роскосмос (как заказчик этой системы) финансирует и поддерживает спутниковую систему с характеристиками (по весу, цене и возможностям) на пару порядков хуже ...
Два момента. Во-первых, их уже делают, они проверены и отлажены. Во-вторых, их делает кто-то, и без этого заказа, эти люди пойдут мести улицы. Такой пиар ни Рогозину, ни руководству выше, не нужен. Потому, кстати, в Роскосмосе, до сих пор трудоустроено почти двести тысяч человек. Число это сократят, но на это уйдут годы, дабы прошло максимально незаметно. От «Гонца» перейдут к «Сфере», но с взаимным перекрытием сроков эксплуатации этих систем.
вы так хорошо пишете и нахваливаете, что или у вас очень тонкий сарказм или тогда объявления «приходите к нам работать за 15к руб в месяц!» — это не издевательство над здравым смыслом, а такой секретный многолетний план по сокращению штатов…
Ещё говорят — чемодан без ручки. В наследство от Союза достались полторы, а может даже две космических промышленностей, которые в зомби начали превращаться ещё при нем же. И вот кое кому досталась почетная роль уполовиневателя (если не больше) это наследства. При модернизации это неизбежно. Там где раньше были килограммы разной аппаратуры, можно обойтись несколькими платами весом в граммы. Но посмотрим, конечно, кто кого
И я о том-же — надо переходить к более современным и эффективным решениям.
Sign up to leave a comment.
Три спутника связи с попутчиками. 2020 год: 76 всего, 68 успешных, 10 от России