Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

Также, возможно, что Loon, снижавшая стоимость беспроводного покрытия в странах типа Кении, снизил его недостаточно сильно. Если, например, стоимость ежемесячного доступа в интернет была на $50 выше, чем может позволить себе средний пользователь, а Loon снизила его на $25 в месяц, доступ всё равно остаётся слишком дорогим.

Золотые слова!
Тот самый последний миллиард не подключен к сети не потому что живет в труднодоступных регионах, а потому что у него денег нет)
Для подключения этого последнего миллиарда, интернет для него должен быть экстремально дешевым. Несколько долларов в месяц.

Скорей бесплатен. Это должен быть бесплатный интернет с белым списком и отдельно платные тарифы.
Хотя давайте по честному — интернет на воздушных шарах — это с самого начала выглядело как бред. Слишком метеозависимо, слишком неустойчиво.

Скорее за изпользование этого интернета провайдер должен доплачивать пользователю. Потому как непонятно, а чего с ним делать…
Понятно было, что этот проект, как таковой, не будет коммерческим, как и понятно было, что этот проект был для «обкатки» технологий беспроводной передачи данных.
Судя по Флайтрадару, они еще летают над Кенией.
UFO landed and left these words here
обещания компании Loon обеспечить мир доступом в интернет посредством высотных воздушных шаров сдулись

Не знаю, это так переведено, или в оригинале используется эта метафора — но звучит шикарно)
Вообще, ИМХО, могли бы существовать как какая-нибудь сеть экстренного реагирования и разворачиваться, когда наземный сегмент упал. В Пуэрто-Рико у них как раз неплохо вышло.
Вы о чём таком говорите? Судя по тенденции экстренно интернет только закрывают. Открывать его, тем более экстренно — никому не надо.
Я ждал шутку про то, что «проект не взлетел».

То, что наработали эти люди, поставившие себе такую благородную цель, пусть и не достигшие её — не пропадёт бесследно. Всем этим технологиям обязательно найдётся применение.

на мой взгляд (не очень профессиональный), они скорее скрестили технологии — сверхдальняя навигация беспилотных стратостатов существует у военных уже лет 50 наверное (сам в 90х участвовал в успешных запусках ядерного спектрометра на стратостате из США в США по кругу), «сетка» из передвижных «базовых станций» — тоже (часть систем космической телефонии, как я понимаю, на этих принципах построены). Что, впрочем, не отменяет заслуг проекта, и да, жаль, что они закрылись

Главной проблемой проекта глобального Интернета является совершенно не техническая — сегодня всё можно сделать. Это проблема политическая: некоторые государства не терпят, когда над ними что-то там летает. Вон даже спутниковый Интернет стал занозой… И то только потому, что могли бы сами, да не можем. А раз сами не можем, то и чужое не пустим.

Честно говоря, не удивлён. Можно сказать что очередной вселенский проект Гугла окончился ничем. И как обычно — ничто не предвещало…
+1.
Sign up to leave a comment.

Articles